Festival Setara #BerdayaDenganHati Hadirkan Pelatihan Vokasional bagi Teman Disabilitas


Kegiatan pelatihan vokasional ini merupakan bagian dari salah satu program flagship unggulan. (Foto: Unsplash/Brooke Cagle)
DALAM rangka memeringati Hari Disabilitas Internasional setiap 3 Desember, PermataBank menyelenggarakan Festival Setara #BerdayaDenganHati. Festival ini menyajikan sebuah rangkaian pelatihan vokasional bagi penyandang disabilitas, hasil kolaborasi PermataHati bersama Kita Setara Indonesia.
Kegiatan pelatihan vokasional ini merupakan bagian dari salah satu program flagship unggulan
PermataHati yang lahir sejak 2017, yaitu PermataBRAVE, (Because eveRyone Able and creatiVE) yang berfokus pada pemberdayaan komunitas penyandang disabilitas demi turut mewujudkan kesetaraan di Indonesia.
Festival Setara #BerdayaDenganHati terdiri dari empat jenis pelatihan vokasional, yakni pelatihan barista, pelatihan menjahit, pelatihan desain grafis dan pemasaran digital, serta pelatihan komputer dan internet dasar bagi tuna netra. Seluruh pelatihan akan dilaksanakan sepanjang Desember 2022.
Baca juga:

"Festival Setara #BerdayaDenganHati merupakan wujud untuk memberdayakan sahabat-sahabat disabilitas. Berbagai mitra PermataHati dalam memberikan pemberdayaan kepada lebih dari 200 orang penerima manfaat, meliputi pelatihan vokasional siap kerja, pendampingan kepada UMKM disabilitas, serta pemberian alat bantu kaki, tangan palsu, dan alat bantu dengar bagi mereka yang membutuhkan," kata Division Head, Corporate Affairs of PermataBank Richele Maramis, dalam siaran pers yang diterima Merahputih.com.
Pelatihan Barista dan Menjahit untuk total 25 peserta akan dilaksanakan pada periode 10–23 Desember secara offline di Kampus Kita Setara, Tangerang Selatan. Pelatihan Desain Grafis dan Pemasaran Digital untuk 30 peserta dilaksanakan secara online pada periode 13-23 Desember.
Baca juga:
Agen Travel Umrah Ramah Lansia dan Disabilitas

Adapun Pelatihan Kemampuan Komputer dan Internet Dasar bagi tunanetra akan diberikan kepada 10 penerima manfaat dalam periode 10–29 Desember 2022 secara online, dengan menggandeng Lentera Inklusif sebagai kolaborator pengajar dan pemberi materi.
"Semoga kolaborasi kali ini semakin banyak melahirkan talenta dan Sumber Daya Manusia (SDM) difabel yang mumpuni, kreatif, dan berdaya juang untuk bersaing," kata Founder Kita Setara Indonesia, Agusnadi.
Selain Festival Setara #BerdayaDenganHati, PermataHati juga mengajak untuk turut berdonasi dan berpartisipasi dalam kampanye digital Comment Social Responsibility (CSR), Tribute to Bang Dzoel. Achmad Zulkarnain (Bang Dzoel) merupakan sosok inspiratif disabilitas yang telah berpulang pada Agustus 2022 lalu. Masyarakat dapat berkontribusi dengan menuliskan komentar berisi kutipan atau kalimat inspiratif terkait Bang Dzoel pada tautan Tribute to Bang Dzoel, melalui Instagram @permatahaticsr. (and)
Baca juga:
Luar Biasa, Mahasiswa Disabilitas Netra Ini Berhasil Meraih Beasiswa Dari 8 Negara
Bagikan
Andreas Pranatalta
Berita Terkait
Kisah Chaim Joel Fetter Sediakan Pusat Kesejahteraan Anak di Sumbawa, Menunggu Uluran Bantuan Tempat Tidur

DQM Peduli Resmi Menjadi Nazhir Wakaf Uang dari Badan Wakaf Indonesia

JHL Foundation Dukung Pajak Banten bersama PERDAMI dan HBT Gelar Baksos Operasi Katarak Gratis

Run to Care 2024 Sukses Digelar, Berlari Demi Masa Depan Anak

Run To Care 2024 Digelar di Bandung, Berlari Demi Harapan Anak-anak

JIExpo Gelar Kegiatan Donor Darah di Jakarta Fair 2024

Demi Indonesia Kuat Swasembada Pangan, JHL Foundation Bikin Gerakan 1.000 Sarjana Pertanian

Komunitas Gajah Kemping Lakukan Sterilisasi Rumah Ibadah di Sumedang

Program 'Gembira' Dukung Satuan Pendidikan Ramah Anak DKI Jakarta
Amartha Gandeng Junglo untuk Lestarikan Hutan Asli
