Ferrari World, Tempat Uji Adrenalin Bagi Pecinta Ferrari


Logo Ferrari (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
Wisata adrenalin ala pecinta Ferrari tak hanya dapat dilakukan di Museo Ferrari Maranello, Italia bagian utara. Ferrari World yang terletak di Abu Dhabi juga cocok untuk menguji adrenalin. Bedanya, di Museo Ferrari Maranello, Sahabat Merahputih bisa merasakan adrenalin mengalir kencang dengan memacu mobil Ferrari asli. Di Ferrari World, uji adrenalin dilakukan dengan menaiki roller coaster tercepat di dunia.

Roller coaster paling ngebut sedunia ini punya kecepatan 240 kilometer per jam, lebih cepat daripada mobil F1. Lintasannya juga dibuat berkelok-kelok meniru lintasan sirkuit balap F1. Total panjang lintasannya mencapai 2,07 kilometer dengan tikungan tertajam mencapai 70 derajat. Anda dijamin bakal berteriak hingga puas saat menaikinya.
Berhubung roller coaster bernama Formula Rosa ini adanya di taman hiburan bertema Ferrari, bentuknya seperti replika mobil balap berlogo kuda jingkrak itu. Warna merah menyala khas mobil Ferrari juga mendominasi interior Formula Rosa.
Tidak semua pengunjung dapat mencoba Formula Rosa. Sahabat Merahputih harus memiliki tinggi badan minimal 1,3 meter dan maksimal 1,95 meter agar muat di bangku berbentuk kokpit mobil balap F1 tersebut. Di samping itu, Anda juga tidak boleh memiliki riwayat penyakit jantung. Jika syarat tersebut terpenuhi, Sahabat Merahputih dapat menaiki Formula Rosa.
Keamanan pengguna roller coaster juga turut menjadi perhatian pihak Ferrari World, termasuk Anda. Sebelum naik Formula Rosa, Sahabat Merahputih akan diberi kacamata pengaman dan helm seperti pembalap Grand Prix. Dengan begitu, mata pengguna akan terbebas dari debu yang berhamburan saat roller coaster melaju dengan kecepatan tinggi.
Ingin merasakan jantung berdegup cepat saat naik Formula Rosa, lalu merasa lega setelah roller coaster berhenti berputar? Segera pesan tiket pesawat ke Abu Dhabi dari Jakarta sekarang juga!
Baca pula artikel lain seputar Ferrari di sini: Ferrari Land, Taman Rekreasi Baru Bagi Fans Fanatik Si Kuda Jingkrak.
Bagikan
Berita Terkait
Tersangkut Kasus Pajak, Ketua Ferrari Jalani Hukuman Kerja Sosial

Menilik Replika Mobil Balap F1 Terbuat dari 192.937 Keping LEGO di Jakarta

Ajang Formula E Segera Digelar, Pramono Anung Ajak Warga Nonton Langsung

Pembalap Indonesia Mengguncang Monza! Sean Gelael Rebut Poin Penting di Ajang Balap Kelas Dunia

ITCR 2025 Segera Digelar di Sirkuit Mandalika, Siap Cetak Bintang Otomotif Masa Depan

Mobil Ferrari dan Motor Harley Davidson Barang Bukti Kasus Suap Korupsi CPO PN Jakpus di Kejaksaan Agung

Drama 6 Jam di Paul Ricard: Sean Gelael Sabet Podium 2 GTWCE, Buktikan Kualitas Pembalap Indonesia

Soal Membuktikan Diri di Ferrari, Lewis Hamilton Tak Punya Beban

Ferrari Luncurkan Livery untuk Mobil SF-25, Siap Beraksi di F1 2025

Ferrari Berambisi Juara Konstruktor, Charles Leclerc Peringatkan Hal ini
