Ferrari Bujuk Karyawannya Beli Saham Perusahaan

Andrew FrancoisAndrew Francois - Kamis, 16 November 2023
Ferrari Bujuk Karyawannya Beli Saham Perusahaan

Karyawan Ferrari dibujuk agar beli saham perusahaan. (Foto: Ferrari)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

BEKERJA untuk Ferrari akan menjadi kenyataan yang membanggakan, terutama bagi mereka yang menerima gaji dari Maranello. Saat ini, lebih dari 5.000 karyawan bekerja untuk produsen mobil eksotis ini.

Sebuah rencana kepemilikan saham berbasis luas akan diluncurkan pada awal tahun depan. Rencana itu memberikan kesempatan kepada karyawan untuk menjadi pemegang saham dengan membeli satu kali hibah saham seharga 2.065 euro (Rp 34,8 juta).

Jika karyawan mempertahankan saham tersebut selama minimal tiga tahun, Ferrari memberikan opsi untuk membeli saham tambahan, tapi tidak lebih dari 15 persen dari nilai pembelian awal. Demikian diwartakan Motor1, Rabu (15/11).

Baca juga:

Mengenal Ferrari 335 S Spider Scaglietti, Mobil Rebutan Messi dan Ronaldo

Karyawan akan diizinkan membeli saham kembali tiga tahun setelah pembelian pertama. (Foto: Unsplash/Austin Distel)

Program ini tidak hanya terbuka untuk karyawan di Italia, tetapi juga bagi mereka yang bekerja di luar negeri. Tidak ada biaya tambahan yang dibebankan pada pembelian saham, dan biaya pengelolaan rencana tersebut akan ditanggung oleh Ferrari.

Pada saat ini, pemegang saham utama Ferrari adalah perusahaan induk Belanda Exor NV dengan 24,44 persen, diikuti oleh Trust Piero Ferrari dengan 10,39 persen. Piero Ferrari, sebagai anak satu-satunya yang masih hidup dari pendiri Enzo Ferrari, memiliki andil tersebut.

Pemilik saham lainnya termasuk perusahaan investasi BlackRock dengan 5,69 persen dan T. Rowe Price Associates dengan 4,48 persen. Sisanya, 55 persen, dimiliki oleh pemegang saham publik. Ferrari menjadi perusahaan publik pada tahun 2015 setelah dipisahkan dari FCA.

Ferrari memiliki rencana untuk merekrut 250 orang pada paruh pertama tahun 2024 untuk mempersiapkan masa depannya. Meski pesanan telah mencukupi hingga tahun 2026, permintaan diharapkan meningkat setelah peluncuran kendaraan listrik pertamanya pada kuartal keempat tahun 2025.

Baca juga:

Ferrari Rilis Supercar SP51, Hanya Satu Unit di Dunia

Ferrari menatap pasti pada masa depan elektrifikasi kendaraan. (Foto: Ferrari)

Pabrik baru di Maranello yang akan diresmikan pada Juni 2024 akan memproduksi mobil hybrid, sementara kendaraan listrik juga akan diproduksi. Dalam konteks elektrifikasi, penjualan mobil hibrida pada kuartal ketiga tahun 2023 pertama kalinya mengungguli penjualan mobil dengan mesin pembakaran internal.

Ferrari memperkirakan mobil hybrid akan menyumbang 40 persen dari pengiriman tahunan pada akhir dekade ini, sementara kendaraan listrik diharapkan memiliki pangsa pasar sebesar 40 persen pada tahun 2030, meninggalkan 20 persen untuk kendaraan dengan mesin pembakaran internal.

CEO Benedetto Vigna menyatakan bahwa mesin pembakaran internal masih memiliki prospek yang menjanjikan, terutama dalam konteks penggunaan bahan bakar sintetis untuk efisiensi mesin bensin. (waf)

Baca juga:

Karyawan Ferrari dapat Bonus Tahunan Rp 220 Juta

#Otomotif #Ferrari
Bagikan
Ditulis Oleh

Andrew Francois

I write everything about cars, bikes, MotoGP, Formula 1, tech, games, and lifestyle.

Berita Terkait

Indonesia
PEVS 2026 Bakal Hadirkan Tren Kendaraan Listrik Udara dan Air Masa Depan, Targetkan Solusi Ekosistem Transportasi Bersih
Integrasi program B2B membuka lebar peluang kolaborasi investasi dan ekspansi bisnis antarpelaku industri global
Angga Yudha Pratama - Jumat, 22 Mei 2026
PEVS 2026 Bakal Hadirkan Tren Kendaraan Listrik Udara dan Air Masa Depan, Targetkan Solusi Ekosistem Transportasi Bersih
Lifestyle
INDOMOBIL Expo Resmi Dibuka, saatnya Coba Langsung Mobil Listrik Berteknologi Terbaru
Ajang ini menjadi kesempatan untuk mengenal sekaligus mencoba langsung kendaraan listrik dengan teknologi terbaru.
Dwi Astarini - Rabu, 06 Mei 2026
INDOMOBIL Expo Resmi Dibuka, saatnya Coba Langsung Mobil Listrik Berteknologi Terbaru
Olahraga
11 Perubahan Radikal Bikin Ferrari SF-26 Menggila di GP Miami, Tingkatkan Top Speed di Trek Lurus
Inovasi menarik muncul melalui penambahan beberapa vane vertikal yang membagi aliran diffuser menjadi dua saluran lateral, sehingga meningkatkan kecepatan udara pada bagian keluar
Angga Yudha Pratama - Selasa, 05 Mei 2026
11 Perubahan Radikal Bikin Ferrari SF-26 Menggila di GP Miami, Tingkatkan Top Speed di Trek Lurus
Indonesia
IMX 2026 Prambanan Heritage Meet Up Siap Guncang Yogyakarta Pekan Depan
Momentum ini juga menjadi ajang pengumuman resmi mobil yang menjadi IMX Supergiveaway untuk diundi pada Oktober mendatang di ICE BSD
Angga Yudha Pratama - Rabu, 22 April 2026
IMX 2026 Prambanan Heritage Meet Up Siap Guncang Yogyakarta Pekan Depan
Berita Foto
Kemeriahan Festival of Joy, 25 Tahun Perjalanan dan Inovasi BMW di Indonesia
Penyanyi rock era 80an Ikang Fawzi meriahkan Festival of Joy, 25 Tahun Perjalanan dan Inovasi BMW di Jakarta, Jum'at (17/4/2026).
Didik Setiawan - Jumat, 17 April 2026
Kemeriahan Festival of Joy, 25 Tahun Perjalanan dan Inovasi BMW di Indonesia
Indonesia
Antusiasme Pengunjung Tutup GIICOMVEC 2026, Jadi Etalase Inovasi Kendaraan Komersial
GIICOMVEC 2026 resmi berakhir di JIEXPO. Pameran ini menampilkan inovasi kendaraan komersial modern, aman, dan ramah lingkungan.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 11 April 2026
Antusiasme Pengunjung Tutup GIICOMVEC 2026, Jadi Etalase Inovasi Kendaraan Komersial
Fun
Tiketnya Gratis! Begini Cara Registrasi dan Masuk ke GIICOMVEC 2026
GIICOMVEC 2026 digelar pada 8-11 April 2026. Memasuki hari ketiga, berikut ini adalah panduan lengkap registrasi hingga masuk ke pameran.
Soffi Amira - Jumat, 10 April 2026
Tiketnya Gratis! Begini Cara Registrasi dan Masuk ke GIICOMVEC 2026
Indonesia
Mobil Komersial Masa Depan Kumpul di GIICOMVEC 2026, Ada Akses Gratis Khusus Pelaku Bisnis
Kenyamanan pengunjung dalam mengeksplorasi jajaran kendaraan komersial terbaru menjadi prioritas
Angga Yudha Pratama - Kamis, 09 April 2026
Mobil Komersial Masa Depan Kumpul di GIICOMVEC 2026, Ada Akses Gratis Khusus Pelaku Bisnis
Lifestyle
GIICOMVEC 2026, Wuling Formo Max dan Mitra EV Tawarkan Solusi Mobilitas Komersial
Dua lini kendaraan komersial itu dapat mendukung berbagai kebutuhan usaha dan bisnis di Indonesia.
Dwi Astarini - Rabu, 08 April 2026
GIICOMVEC 2026, Wuling Formo Max dan Mitra EV Tawarkan Solusi Mobilitas Komersial
Indonesia
Suzuki Tampilkan 6 Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Solusi untuk Bisnis
Suzuki tampil di GIICOMVEC 2026 dengan 6 kendaraan niaga andalan. Tawarkan solusi bisnis sekaligus promo menarik bagi pelaku usaha.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 08 April 2026
Suzuki Tampilkan 6 Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Solusi untuk Bisnis
Bagikan