Hobi

Everyone is Awesome, Lego Set Pertama Bertema LGBTQ

Dwi AstariniDwi Astarini - Jumat, 21 Mei 2021
Everyone is Awesome, Lego Set Pertama Bertema LGBTQ

Lego umumkan set LGBTQ pertama mereka. (foto: Twitter @LEGO_Group)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

PRODUSEN mainan Lego merayakan Pride Month dengan warna-warni pelangi. Pada Rabu (19/5), Lego mengumumkan set bertema LGBTQ pertama mereka, Everyone is Awesome.

“Set ini didesain untuk merayakan keberagaman fan kami dan dunia di sekitar kita,” ujar pernyataan yang dikeluarkan perusahaan itu seperti dilansir People, Jumat (21/5).

BACA JUGA:

Lego Rilis Model Pesawat Angkasa Luar NASA Super Detail

Set penuh warna ini akan resmi dijual pada 1 Juni mendatang. Tepat menandai dimulainya Pride Month, bulan untuk merayakan para LGBTQ. Sebanyak 11 minifigur dalam warna monokrom pelangi dan berbagai gaya rambut termasuk di set unik ini. “Aku ingin membuat model yang menyimbolkan inklusivitas dan merayakan semua orang. Apa pun yang identitas dan hal yang mereka sukai,” kata desainer Matthew Ashton.

lego
Set Lego Everyone is Awesome dirilis 1 Juni. (foto: Instagram @lego)

Ashton, yang juga merupakan Wakil Presiden Desain Lego, mengatakan setiap orang unik dan dengan sedikit lebih banyak cinta, penerimaan, dan pengertian, kita semua bisa jadi diri sendiri yang mengagumkan. “Model ini menunjukkan kami peduli dan benar-benar yakin bahwa setiap orang mengagumkan,” imbuhnya.

lego
Menyertakan warna cokelat dan hitam untuk mewakili komunitas LGBTQ yang lebih luas. (foto: Twitter @Lego_Group)

Set pelangi ini berisikan 364 buah model dengan tinggi 10 cm dan lebar 12,5 cm. Warna-warni figurin dalam set ini, menurut Ashton, terinspirasi dari bendera pelangi yang telah menjadi simbol bagi kaum LGBTQ. Set ini juga dilengkapi warna cokelat dan hitam untuk mewakili komunitas LGBTQ yang lebih luas. Warna biru muda, putih, dan pink merepresentasikan komunitas transgender, serta sebuah figurin drag queen berwarna ungu.

Buat kamu pencinta Lego, kamu bisa mendapatkan set terbaru ini di situs Lego.com atau toko luring Lego.

lego
Mini figurine hadir dalam warna-warni monokrom pelangi. (foto: Twitter @Lego_Group)

Lewat unggahan di media sosial Twitter, Lego memperlihatkan set Everyone is Awesome. Figurin mini dalam spektrum warna pelangi terlihat berjajar. Setiap figur dengan tampilan unik mereka. Gaya rambut yang berbeda untuk tiap warna.

“Aku amat beruntung menjadi bagian dari komunitas fan dan kolega yang bangga, supportive, dan bergairah. Kita telah berbagi kreativitas dan ekspresi diri dalam potongan balok Lego dan set ini merupakan sebuah cara untuk menunjukkan rasa terima kasihku atas semua cinta dan inspirasi yang telah digaikan secara konstan,” ujar Ashton.(Dwi)

#Gaya Hidup #Hobi #Lego
Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Love to read, enjoy writing, and so in to music.

Berita Terkait

Fun
LEGO Datangkan Petualangan di Set One Piece, Yuk Menjelajah Bersama Kru Topi Jerami
Rangkaian set baru ini menghadirkan adegan-adegan ikonis dari musim 1 ke dalam bentuk LEGO bricks.
Dwi Astarini - Selasa, 29 Juli 2025
LEGO Datangkan Petualangan di Set One Piece, Yuk Menjelajah Bersama Kru Topi Jerami
Indonesia
Hai Anak Muda, Hipertensi Mengicarmu! Begini Cara Mengatasinya
Perlunya pemeriksaan rutin untuk mendeteksi risiko hipertensi serta peningkatan penyuluhan tentang pencegahan hipertensi kepada kaum muda.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 19 Juni 2025
Hai Anak Muda, Hipertensi Mengicarmu! Begini Cara Mengatasinya
Indonesia
Prabowo 'Dipalak' Anak Diaspora Beli Lego, Ibunya Mau St. Petersburg Punya KJRI
Prabowo langsung memerintahkan sesprinya Rizky Irmansyah, untuk membelikan Lego bagi kedua anak diaspora itu.
Wisnu Cipto - Kamis, 19 Juni 2025
Prabowo 'Dipalak' Anak Diaspora Beli Lego, Ibunya Mau St. Petersburg Punya KJRI
Indonesia
4 Alasan Kenapa Harus Konsumsi Keju
Dalam keju ada kandungan gizi yang terdiri dari protein dan kalsium. Kalsium itu adalah unsur penting untuk membentuk stamina kita, membentuk ketahanan fisik
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 05 Juni 2025
4 Alasan Kenapa Harus Konsumsi Keju
Fun
Dangdut hingga Hip Hop, Jakarta Qualifier Red Bull Dance Your Style Tampilkan Banyak Kejutan
Peserta memperebutkan posisi untuk mewakili Indonesia dalam Red Bull Dance Your Style Global Final di Los Angeles, Amerika Serikat.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 26 Mei 2025
Dangdut hingga Hip Hop, Jakarta Qualifier Red Bull Dance Your Style Tampilkan Banyak Kejutan
Fun
Build the Thrill Bawa Keseruan Kolaborasi LEGO dan F1
Kedua jenama ini kini membawa seluruh rangkaian aktivitas seru yang dapat dinikmati di sirkuit maupun di rumah.
Dwi Astarini - Rabu, 14 Mei 2025
Build the Thrill Bawa Keseruan Kolaborasi LEGO dan F1
Fun
Mengunjungi Instalasi Seru dari LEGO x F1, Gabungkan Dunia Balap dengan Kreativitas
Program bertema Build The Thrill akan menyuguhkan pengalaman menyenangkan bagi seluruh anggota keluarga dan para penggemar F1.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 14 Mei 2025
Mengunjungi Instalasi Seru dari LEGO x F1, Gabungkan Dunia Balap dengan Kreativitas
Fun
Fujifilm Rilis instax mini 41, Kamera Analog Instan dengan Tampilan Retro
Kamera analog instan Fujifilm instax mini 41 dibanderol seharga Rp 1,7 jutaan.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 06 Mei 2025
Fujifilm Rilis instax mini 41, Kamera Analog Instan dengan Tampilan Retro
Fun
Lego Kolaborasi dengan Formula 1, Luncurkan Set Terbaru
Sepuluh tim F1 akan ditampilkan dalam set Lego terbaru.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 24 April 2025
Lego Kolaborasi dengan Formula 1, Luncurkan Set Terbaru
Fun
Wujudkan Kebersamaan dan Keakraban, LEGO Kampanyekan 'Main Bareng Bangun Silaturahmi' Ajak Seluruh Keluarga Kumpul di Ramadan
LEGO Group ingin mendekatkan keluarga melalui permainan kreatif dengan LEGO bricks guna menciptakan momen kebersamaan yang berharga selama bulan Ramadan.
Dwi Astarini - Minggu, 16 Maret 2025
Wujudkan Kebersamaan dan Keakraban, LEGO Kampanyekan 'Main Bareng Bangun Silaturahmi' Ajak Seluruh Keluarga Kumpul di Ramadan
Bagikan