Erick Thohir Minta Maaf Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, Prabowo Berat Hati Terima Kenyataan


Presiden RI, Prabowo Subianto. Foto: Dok. Setpres RI
MerahPutih.com - Presiden RI, Prabowo Subianto, berat hati menerima kenyataan Timnas Indonesia gagal lolos ke Piala Dunia 2026 usai kalah melawan Irak, Minggu (12/10) lalu.
Hal itu disampaikan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi.
Pras menyebutkan, bahwa Prabowo sempat memimpin rapat yang diikuti para menteri setibanya di Tanah Air dari Mesir. Rapat itu digelar di ruang VIP Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (14/10).
"Di antaranya Menteri Pemuda dan Olahraga (Erick Thohir) melaporkan kepada Bapak Presiden sekaligus memohon maaf bahwa Timnas kita belum berhasil untuk lolos ke Piala Dunia 2026," kata Pras usai mengikuti rapat tersebut.
Baca juga:
Pras juga mengungkapkan, bahwa Prabowo menyatakan berat hati atas kegagalan timnas lolos ke Piala Dunia 2026.
Namun, Prabowo terus mendorong semua pihak agar fokus mengejar prestasi di kompetisi olahraga dunia lainnya.
“Ada dua event besar yang kita hadapi, Piala Asia di 2027 dan Olimpiade 2028," ujar dia.
Pras mengatakan, tidak ada pembicaraan mengenai evaluasi terhadap pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert.
Baca juga:
Sementara di sisi lain, lanjut Pras, Prabowo menginstruksikan dibentuknya akademi berbagai cabang olahraga untuk mendorong prestasi di kancah dunia.
"Bapak Presiden ingin kita mempunyai suatu akademi atau suatu tempat penggemblengan khusus untuk beberapa cabang-cabang olahraga yang memang kita harapkan itu bisa masuk ke Olimpiade dan harapannya tentu mendapatkan medali," ujar Pras
Sebelumnya, Timnas Indonesia harus menelan kekalahan saat melawan Arab Saudi dan Irak di Grup B putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Indonesia harus kalah 1-0 dari Irak. Kekalahan ini menjadi yang kedua, setelah skuad Garuda juga mengalami kekalahan atas Arab Saudi dengan skor 2-3. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Erick Thohir Minta Maaf Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, Prabowo Berat Hati Terima Kenyataan

Berpeluang Main di Liga Italia, ini 4 Klub yang Bisa Datangkan Neymar secara Gratis

Liverpool Siap-siap Kehilangan Lagi! Andrew Robertson Pertimbangkan Hijrah ke Italia

Zinedine Zidane Mau Kembali Melatih, Sayangnya Juventus tak Masuk Daftar Prioritas

Florian Wirtz Bikin Fans Liverpool Kecewa, Jurgen Klopp dan Julian Naglesmann Langsung Ngebela

Masa Depan Robert Lewandowski di Barcelona Masih Tanda Tanya, Kontraknya Berakhir 2026

Presiden Prabowo Sudah Bilang Siap! Gaza Tunggu Kedatangan Pasukan Garuda

Ukir Sejarah, Tanjung Verde Lolos ke Piala Dunia 2026 untuk Pertama Kalinya

Prabowo Subianto Tegaskan Gencatan Senjata KTT Gaza Awal Perdamaian Menyeluruh di Palestina

[HOAKS atau FAKTA]: Gagal Bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026, Presiden Prabowo Pecat Erick Thohir dan Patrick Kluivert
![[HOAKS atau FAKTA]: Gagal Bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026, Presiden Prabowo Pecat Erick Thohir dan Patrick Kluivert](https://img.merahputih.com/media/96/55/a4/9655a4c65bafafdb611ca5328ee095d3_182x135.png)