MerahPutih.com - Tim EPSM Esport keluar sebagai juara IFeL Invitational Ramadhan Team Series yang digelar awal April 2024. EPSM menyingkirkan tujuh tim lainnya di babak Grand Final IFeL Invitational Ramadhan Team Series.
Turnamen IFeL Invitational Ramadhan Team Series digelar untuk menyemarakkan Ramadan 2024. Turnamen ini digelar oleh IFeLeague sebagai organisasi penyelenggara kompetisi eFootball di Indonesia.
Berbagai atlet eFootball Indonesia baik di tier 1 maupun tier 2 atau komunitas, bersaing dan mengasah skill dalam kompetisi ini.
EFootball berkembang secara pesat dalam beberapa waktu terakhir dan memberi pengaruh yang luar biasa di industri esports.
Baca juga:
Seiring waktu eFootball menjadi kompetisi yang tidak hanya dipertandingkan di tingkat atau level komunitas hingga regional dan internasional.
Karena itulah, IFeL Invitational Ramadhan Team Series digelar sekaligus untuk menyemarakkan gairah di eFootball.
Tercatat delapan tim bertanding di dalam Grand Final IFeL Invitational Ramadhan Team Series. Mereka adalah LONGBALL ELEVEN, BLITAR RAYA, BTV SUPERSTAR, EPSM ESPORT, ZEUS GAMING DUO CHINDO, WPS ESPORT, BTV YOUNG, dan ZEUS GAMING CSW
Dari delapan tim itu, tim Zeus Gaming Duo Chindo menjadi salah satu unggulan karena dua atlet tier 1 eFootball, Philip Franc dan Dennis Bernard Khu bermain.
Kendati demikian, tiap tim memiliki kesempatan untuk unjuk kebolehan dan bertanding menghadapi pemain papan atas sekalipun.
Baca juga:
IFeL SEA Championship 2023 Resmi Dimulai, 8 Negara Siap Bersaing
Empat tim melaju ke babak semifinal, yakni LONGBALL ELEVEN, EPSM Esport, ZEUS GAMING DUO CHINDO dan BTV YOUNG
Laga semifinal mempertemukan LONGBALL ELEVEN dan EPSM ESPORT. EPSM menang tipis dengan skor 3-2.
Pada laga semifinal kedua, ZEUS GAMING DUO CHINDO dan BTV Young saling sikut. BTV YOUNG menyudahi perlawanan ZEUS GAMING DUO CHINDO.
Babak Final mempertemukan EPSM ESPORT dan BTV YOUNG. Pertandingan sebermula berjalan ketat. Namun situasi berubah.
Akhirnya EPSM menyudahi perlawanan BTV YOUNG dengan skor telak, 3-0. (*)
Baca juga: