Epic Games Klaim Punya Lebih Banyak Pengguna Baru

Meski buang uang bagi-bagi game gratis, Epic Games dapatkan pemain baru lebih banyak (Foto: Epic Games)
EPIC Games menjadi viral karena bagi-bagi game murah hingga game AAA seperti Grand Theft Auto. Dilansir dari laman Hypebeast, Epic Games membeberkan garfik pengeluarannya sebesar Rp164 miliar untuk membagi-bagikan gamenya secara gratis.
Investasi tersebut ternyata membuat Epic Games mendapatkan pemain baru hingga lima juta pemain yang datang dan mendaftar pada platform Epic Games Store.
Baca Juga:
Bila setiap pemain dirata-ratakan mengeluarkan dana hingga Rp34 ribu saja, Epic Games sudah menutup 12 persen dari pengeluarannya membagikan game gratis. Tentu Epic Games berharap rata-rata pemain dapat mengeluarkan dana hingga Rp300 ribu demi menutup lubang pengeluarannya itu.
Salah satu game gratis yang pertama kali dibagikan oleh Epic Games yakni Subnautica yang merupakan game pertama yang membuktikan lonjakan awal penambahan pemain baru hingga 800 ribu lebih. Subnautica sebenarnya adalah salah satu game termahal yang Epic Games beli di harga Rp19.8 milyar.
Selain itu Epic Games juga membeli game mahal lainnya seperti Mutant Year Zero dengan harga Rp14 milyar. Kemudian seluruh seri Batman Arkham dengan harga Rp21,2 milyar.
Baca Juga:
Di lain hal, selain menghabiskan uang untuk game gratis Epic Games juga mengeluarkan dana untuk membuat satu game menjadi eksklusif. Di antaranya Metro Exodus yang dijadikan oleh Epic Games eksklusif selama satu tahun. Tentu eksklusivitas tersebut membuat Epic Games mampu membawa game Metro: 2033 Redux menjadi game gratis dan dibagikan kepada pemainnya tanpa Epic Games merogoh kocek lagi kepada si developer.
Sementara ini Epic Games sedang bertarung demi mendapatkan hak atas microtransaction di meja hijau melawan Apple. Perlawanan tersebut dilakukan demi membuat Epic Games menghindari biaya royalti yang tinggi atas in-app purchase ketika pemainnya melakukan pembelian di game Fortnite melalui perangkat Apple. (dnz)
Baca Juga:
Dreams Sukses di PlayStation, Nintendo Garap Game Builder Garage
Bagikan
Berita Terkait
LaLiga Menyala! Barcelona dan Real Madrid Dapat Rating Tertinggi di EA FC 26

Jadwal MPL ID Season 16 Week 4 Hari Ini: Simak Jadwal Lengkap dan Analisanya

Roblox Jadi Ekstrakurikuler SMP di Solo, Walkot Respati Sebut Jadi Edukasi Menarik

Genshin Impact Rayakan Anniversary Ke-5, Nod-Krai Resmi Dibuka

Adaptasi Game Thriller 'Exit 8' Hadir di Layar Lebar: Misteri, Anomali, dan Ketegangan di Stasiun Bawah Tanah Tokyo

D4vd Isi Soundtrack untuk Fornite, Berikut Lirik Lengkap Lagu 'Locked & Loaded'

Genshin Impact Versi Candra I Hadir 10 September, Bawa Terang Rembulan di Nod-Krai

HoYoverse Umumkan Honkai: Nexus Anima, Buka Pendaftaran Uji Coba Tertutup

Zenless Zone Zero Versi 2.2 Rilis 4 September, Kenalkan Obol Squad yang akan Membalikkan Keadaan

Mengenal Berbagai Cara Top Up Game dengan Aman dan Terjangkau
