Dua Tahun 'Terkunci' di Jakarta, Sejumlah Warga Ingin Pergi Keluar Pulau Jawa

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Kamis, 09 Desember 2021
Dua Tahun 'Terkunci' di Jakarta, Sejumlah Warga Ingin Pergi Keluar Pulau Jawa

Ilustrasi (Foto: Pexels/Helena Lopes)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Keputusan pemerintah tidak menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 secara merata di seluruh Indonesia saat libur Natal dan Tahun Baru 2021-2022 disambut baik oleh masyarakat.

Kebijakan itu dianggap sebagai langkah yang baik dalam meningkatkan kembali ekonomi Indonesia setelah terdampak pandemi COVID-19.

Baca Juga

Begini Cara Anies Antisipasi Banjir Rob di Pesisir Jakarta

Warga Ciracas, Jakarta Timur, Aldi (28) mengungkapkan, keputusan pemerintah sudah tepat. Terlebih, saat ini pemerintah sudah mengeluarkan kebijakan membuka kembali objek wisata di sejumlah wilayah.

Lokasi wisata ini pasti akan menjadi tempat tujuan warga mengisi hari libur Nataru. Dengan banyaknya orang yang berkegiatan, maka roda perekonomian berputar.

"PPKM level 3 kan sudah resmi dibatalkan oleh pemerintah. Dan tempat pariwisata juga sudah diizinkan dan dibuka," papar Aldi kepada MerahPutih.com, Rabu (8/12).

Baca Juga:

Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Seluruh Indonesia saat Nataru

Pria kelahiran 1993 ini mengaku ingin liburan ke pulau dewata untuk mengisi hari libur Nataru. Sebab, selama 2019 dan 2020, dirinya 'terkunci' di Jakarta karena mengikuti aturan pemerintah agar tidak keluar rumah guna menekan penyebaran kasus COVID-19.

Sementara ini, Warga Rawa Buaya, Riski (30) mengaku gembira dengan aturan baru ini. Ia dan calon istrinya sudah merencanakan untuk melangsungkan pernikahan 24 Desember mendatang di Medan, Sumatera Utara.

Baca Juga:

Pemerintah Tengah Siapkan Vaksin Booster Berbasis PBI dan Non-PBI

Tanggal itu sudah ditetapkan jauh-jauh hari berdasarkan kesepakatan kedua belah pihak. Mulanya, dia bingung dengan keputusan pemerintah dengan PPKM Level 3 di seluruh Indonesia.

"Ya alhamdulillah enggak ribet-ribet lagi ngurus ini ngurus itu. Mudah-mudahan aja enggak ganti lagi aturannya," pungkasnya. (Asp)

#PPKM #PPKM Level 1-4 #Perpanjangan PPKM Darurat #Level PPKM #PPKM Darurat #Holiday
Bagikan
Ditulis Oleh

Asropih

Berita Terkait

Indonesia
700 Juta Pergerakan Wisatawan Bakal Terjadi di Libur Lebaran 2023
Pencabutan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) akan mendongkrak pertumbuhan industri perhotelan pada 2023.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 14 Februari 2023
700 Juta Pergerakan Wisatawan Bakal Terjadi di Libur Lebaran 2023
Fun
Pencabutan PPKM Jadi Momentum Baik Bagi Bisnis Pertunjukan
Pencabutan PPKM memberikan apa yang telah hilang selama dua tahun.
Andreas Pranatalta - Minggu, 05 Februari 2023
Pencabutan PPKM Jadi Momentum Baik Bagi Bisnis Pertunjukan
Indonesia
Jokowi Minta Anak Buahnya Manfaatkan Momentum Pencabutan PPKM
Presiden Joko Widodo meminta para menteri kabinet Indonesia Maju untuk menggenjot aktivitas ekonomi setelah pencabutan PPKM.
Zulfikar Sy - Senin, 30 Januari 2023
Jokowi Minta Anak Buahnya Manfaatkan Momentum Pencabutan PPKM
Indonesia
Masyarakat Lebih Memilih Menggunakan Masker Meski PPKM Telah Dicabut
Dari hasil survei, mayoritas masyarakat menyatakan setuju masker harus tetap digunakan meskipun kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat telah dicabut.
Mula Akmal - Senin, 23 Januari 2023
Masyarakat Lebih Memilih Menggunakan Masker Meski PPKM Telah Dicabut
Indonesia
Menkes Klaim Kondisi COVID-19 di Indonesia Stabil Pasca PPKM Dicabut
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut kondisi COVID-19 di Indonesia sejak PPKM dicabut relatif terkendali.
Mula Akmal - Selasa, 17 Januari 2023
Menkes Klaim Kondisi COVID-19 di Indonesia Stabil Pasca PPKM Dicabut
Indonesia
Kasus COVID-19 Melandai di Awal Tahun Ini
Penerima vaksinasi dosis penguat atau booster 1 meningkat dari 29,04 persen menjadi 29,13 persen.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 16 Januari 2023
 Kasus COVID-19 Melandai di Awal Tahun Ini
Indonesia
Booster dan Pakai Masker Masih jadi Syarat Naik Kereta Api
"Masker masih dan vaksinasi penguat tetap diwajibkan di seluruh layanan KAI. Jika ada perubahan dari pemerintah akan segera kami sosialisasikan," kata Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Ayep Hanapi
Andika Pratama - Sabtu, 07 Januari 2023
Booster dan Pakai Masker Masih jadi Syarat Naik Kereta Api
Indonesia
Pemprov DKI Serukan Warga Wajib Pakai Masker saat Naik Angkutan Umum
Pemerintah memutuskan untuk mencabut status pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) pada akhir 2022 kemarin. Penghentian PPKM ini dianggap Indonesia sudah sangat baik mengendalikan COVID-19.
Mula Akmal - Jumat, 06 Januari 2023
Pemprov DKI Serukan Warga Wajib Pakai Masker saat Naik Angkutan Umum
Indonesia
Pelaku Wisata Jangan Sampai Kehilangan Momentum Pencabutan PPKM
Kebijakan pembebasan tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap beberapa sektor, di antaranya pariwisata Indonesia.
Zulfikar Sy - Jumat, 06 Januari 2023
Pelaku Wisata Jangan Sampai Kehilangan Momentum Pencabutan PPKM
Indonesia
Pemerintah Tidak Lagi Keluarkan Aturan Anyar Setelah PPKM Dicabut
Di seluruh dunia, intervensi terbaik dalam penanganan endemi dari diri masyarakat sendiri.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 03 Januari 2023
Pemerintah Tidak Lagi Keluarkan Aturan Anyar Setelah PPKM Dicabut
Bagikan