Dua Hari Berturut Turis Asing Kecelakaan di Rinjani, Kali Ini Pendaki Cewek dari Belanda


Helikopter SAR mendarat untuk melakukan upaya evakuasi pendaki asal Belanda yang terjatuh di Gunung Rinjani, Kamis (17/7/2025). ANTARA/Kantor SAR Mataram.
MerahPutih.com - Kembali terjadi kecelakaan turis asing di Gunung Rinjani Nusa Tenggara Barat (NTB), setelah pendaki Swiss, Benedikt Emmeneger, berhasil dievakuasi setelah jatuh dengan kondisi patah tulang dan pendarahan menggunakan helikopter ke rumah sakit di Denpasar Bali.
Hari ini, pendaki perempuan asal Belanda yang tinggal di Denmark, Sarah Tamar van Hulten dilaporkan terjatuh di jalur Pelawangan Sembalun menuju Danau Segara Anak, Gunung Rinjani, tidak jauh dari lokasi kecelakaan kemarin
Upaya penyelamatan dari udara pun segera direalisasikan. Helikopter SGi Air Bali dilaporkan telah take off dari Bali menuju lokasi kejadian di Gunung Rinjani pada pukul 15:45 WITA.
Baca juga:
Jatuh di Rinjani, Pendaki Swiss Patah Tulang dan Pendarahan Kepala
"Koordinasi dilakukan dengan SGi Air Bali dan Kepala Kantor SAR Denpasar untuk pengerahan helikopter guna mempercepat proses evakuasi," kata Kepala Kantor SAR Mataram Muhamad Hariyadi, di Mataram, Kamis (17/7).
Seluruh tim SAR Mataram dan pihak terkait saat ini berupaya maksimal untuk mengevakuasi korban dengan selamat. Perkembangan lebih lanjut mengenai operasi ini akan terus disampaikan.
Sebagai informasi, korban terdaftar mendaki Rinjani melalui Jalur Sembalun pada 16 Juli 2025 dan turun ke Danau Segara Anak tanggal 17 Juli 2025.
Baca juga:
Pendaki Swiss Jatuh di Rinjani Dievakusi Pakai Helikopter Langsung ke Denpasar
Korban melaporkan mengalami kecelakaan/terjatuh di jalur Pelawangan Sembalun menuju Danau Segara Anak dan meminta bantuan evakuasi.
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Mulai Oktober, Pendaki Naik Rinjani Wajib Punya Asuransi Premium

Pendaki Rinjani Akan Dipasang Aplikasi Pelacak, Uji Coba Dimulai Akhir Agustus

Pendaki Pemula Dilarang Naik Rinjani, Harus Grade 4 Dibuktikan Lewat Sertifikat Atau Foto

Hari Ini Semua Jalur Pendakian Gunung Rinjani Dibuka Kembali, Masuk Harus Beli Tiket Online

Pendaki Gunung Bawang Tewas Tersambar Petir, Evakuasi Butuh Waktu 12 Jam Lebih

Jalur Pendakian di Titik Rawan Gunung Rinjani Diperbaiki, Libatkan TNI

Gunung Rinjani Ditutup Total, Pendaki yang Sudah Beli Tiket 1-10 Agustus Bisa Ajukan Refund

Semua Jalur Rinjani Ditutup Total 1-10 Agustus, Ada 6 Ini Nama Treknya

Bantah Isu Investor Kereta Gantung Rinjani Kabur, Pemprov: Sudah Panjer Rp 5 Miliar

Banyak Turis Asing Terjatuh, Gunung Rinjani Ditutup Sementara
