Dinas Bina Marga Dapat Dana Rp 16,6 M, PSI DKI: Segera Perbaiki Jalan Rusak
Perbaikan jalan rusak yang dilakukan oleh Petugas Bina Marga di Jakarta Pusat. (ANTARA/Livia Kristianti)
MerahPutih.com - Dinas Bina Marga DKI Jakarta mendapatkan tambahan anggaran sebesar Rp 16,6 miliar dari KUPA-PPAS 2021 untuk sejumlah pos anggaran salah satunya pemeliharaan berkala jalan.
Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI meminta agar Pemprov segera merealisasikan anggaran dan memperbaiki semua jalanan rusak di Jakarta.
Baca Juga
“Dengan tambahan anggaran Rp 16,6 miliar harusnya sudah tidak ada lagi aduan warga soal jalan rusak dan berlubang,” ujar anggota DPRD Fraksi PSI, August Hamonangan.
Dinas Bina Marga Jakarta diminta untuk bergerak cepat memperbaiki 8.998 titik jalan rusak di Jakarta seperti yang dilaporkan pada Maret 2021 lalu.
August mengingatkan perbaikan jalan tidak boleh hanya difokuskan di jalan protokol untuk kecantikan pusat kota. Sebabnya kerusakan jalan terjadi merata termasuk di perkampungan dan perumahan di seluruh Jakarta.
“Semua warga Jakarta berhak merasakan jalanan mulus tidak hanya mereka yang berkantor di gedung tinggi Sudirman-Thamrin,” tegasnya.
Jalanan mulus harus bisa dirasakan warga Jakarta semua lapisan saat mereka berkegiatan seperti ke pasar, ke kantor, ke sekolah, atau ke tempat rekreasi dengan menggunakan kendaraan bermotor.
August juga mendorong Dinas Bina Marga bergerak cepat memperbaiki jalan yang rusak, mengingat saat ini sudah memasuki musim hujan dan jalanan rusak dapat meningkatkan resiko kecelakaan pengguna jalan.
“Anggaran sudah tersedia, Dinas Bina Marga tidak punya alasan lagi untuk memperbaiki jalanan rusak, jangan tunggu aduan masyarakat, langsung turun ke lapangan dan segera perbaiki. Jangan sampai keselamatan masyarakat terancam karena lalai memperbaiki jalan,” imbuhnya. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Musim Hujan Ekstrem, Anggota Dewan PSI Nilai Pramono Gamang Pilih Kebijakan Hiburan atau Penanganan Banjir
Jumat Malam Tol JORR Macet Parah, PSI Minta Jam Operasional Truk di Jakarta Dibatasi
Pelantikan PSI Solo, DPD PSI Solo Undang Jokowi Jadi Saksi
Dewan PSI Sesalkan Pemotongan Anggaran Subsidi Pangan, tapi Malah Tambahin Dana Forkopimda Rp 200 Miliar
Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
PSI Ungkap Pengurangan Anggaran Berimbas pada Penghapusan BPJS Kesehatan 1,3 Juta Warga DKI
PSI DKI Temukan Anggaran Fantastis Pembelian Lampu Operasi di Dinkes, Nilainya Capai Rp 1,4 Miliar
Rp 14,6 Triliun DKI Ngendap di Bank, PSI Soroti Belanja Subsidi dan Modal yang Mampet
Pemprov DKI Ungkap Mafia Kios di Pasar Barito, PSI Sebut Preseden Negatif yang Menunjukkan Kelalaian Pemda
PSI Usul Pelelangan Ikan Masuk Kawasan Tanpa Rokok