Didorong Kakak Maju Pilkada Jateng, Kaesang: Sabar
Ketum PSI Kaesang Pangarep (kedua kiri) berjabat tangan dengan Presiden PKS Ahmad Syaikhu (kedua kanan) di Kantor DPP PKS,) (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia Kaesang Pangarep menemui Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu di Kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (8/7) petang.
Ia membuka peluang koalisi antara partainya dengan PKS untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024
Usaipertemuan, Kaesang meminta publik bersabar soal keputusan karier politiknya untuk maju di Jakarta atau Jawa Tengah pada Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024.
"Mengenai saya tadi, Jakarta atau Jawa Tengah, sabar," kata Kaesang dalam konferensi pers saat kunjungan ke Kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jakarta, Senin.
Baca juga:
PKS dan PSI Tepis Anggapan Tidak Pernah Akur Usai Pertemuan Kaesang dan Syaikhu
Kaesang mengaku tidak menawarkan dirinya untuk didukung partai tersebut pada Pilkada Jakarta karena dia sudah mengetahui bahwa PKS mengusung Anies Baswedan dan Sohibul Iman.
Meskipun begitu, PSI akan berkomunikasi dengan partai politik lainnya terkait pilkada. Penjajakan kolaborasi antara partai politik itu dilakukan untuk kebaikan bangsa.
Selain itu, dia menyatakan bersyukur bahwa survei elektabilitasnya cukup baik di Jawa Tengah.
Dan bakal mempertimbangkan pernyataan kakaknya, yakni Wakil Presiden Terpilih Pemilu 2024 Gibran Rakabuming Raka yang mengusulkan agar dirinya maju di Jawa Tengah.
Baca juga:
Dorong Kaesang Maju sebagai Cagub di Pilkada Jakarta, PSI Jakut: Gagasannya Relevan
"Ya kita lihat, tetapi alhamdulillah surveinya bagus," kata dia.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
RDF Rorotan Masih Bau, PSI Kritik Solusi Pemprov Jakarta Cuma Gimmick
PSI Tata Struktur Jelang Pemilu 2029, Bidik Sulsel sebagai 'Kandang Gajah'
Kaesang Yakin PSI Bisa Rebut Jateng dan Bali dari PDIP, Pengamat Sentil Terlalu Berkhayal dan Bermimpi
Kaesang Minta Struktur PSI Lengkap, DPW DKI: Kami Terus Bekerja Keras
Mantan Ketua DPW NasDem Rusdi Masse Resmi Merapat Jadi Anak Buah Kaesang di PSI
PSI DPRD DKI Soroti Jalan Rusak Dampak Banjir, Minta Pemprov Bergerak Cepat
Plafon Rusak dan Rawan Ambruk, DPRD DKI Soroti Bangunan Pasar Sunan Giri Jaktim
Tiang Monorel Rasuna Said Mau Dibongkar, Dewan PSI Pertanyakan APBD dan Prosedur
Prestasi Persis Jeblok, Kaesang Bersedia Teken 5 Tuntutan Suporter Ultras
Jokowi Maafkan 2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu, PSI: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan