Didampingi SBY dan Jokowi, Prabowo Pimpin Parade Senja Seluruh Kepala Daerah di Bawah Guyuran Hujan


Prabowo didampingi SBY dan Jokowi Pimpin Parade Senja. (Foto: YouTube Setpres)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto melakukan inspeksi pasukan di upacara parade senja dalam Retret Kepala Daerah di Akmil, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/2).
Prabowo didampingi Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden ke-7 Joko Widodo. Di bawah guyuran hujan, inspeksi pasukan dilakukan menggunakan tiga mobil Maung.
Baca juga:
Hadir di Retret Kepala Daerah, Sore Ini Prabowo Bakal Pimpin Upacara Parade Senja di Akmil Magelang
Maung pertama ada Prabowo, Jokowi, SBY, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Sementara Maung kedua ada Ketua MPR Ahmad Muzani, Ketua DPR Puan Maharani, dan Ketua DPD Sultan Najamuddin.
Kemudian Maung ketiga diisi oleh Menkopolkam Budi Gunawan, Mendagri Tito Karnavian, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin.
Baca juga:
Inspeksi dilakukang mengelilingi barisan taruna yang berada di lapangan. Upacara ini juga diikuti 1.919 taruna Akmil. Sebanyak 1.158 di antaranya berasal dari taruna Akmil, 376 taruna dari Akpol, dan 385 cadet Universitas Pertahanan (Unhan).
Wamendagri Bima Arya mengungkap ada 494 kepala daerah dan 477 wakil kepala daerah yang hadir bergabung.
Esok Jumat (28/2), Prabowo akan memberikan pengarahan kepada kepala daerah sekaligus menutup rangkaian retret. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Presiden Brasil Tiba di Jakarta, Dijadwalkan Tinjau Program Makan Bergizi Gratis Bareng Prabowo

Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa

Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik

[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
![[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun](https://img.merahputih.com/media/61/f2/8c/61f28c376d685e8f3371a09b06ab7dd3_182x135.png)
Setahun Prabowo-Gibran: Program Makan Gratis Prabowo Disorot Tajam, Dianggap Sebagai 'Nasi yang Belum Matang Sempurna'

Mobil Mewah Para Menteri Cuma Boleh Keluar Kandang Saat Akhir Pekan, Kalau Hari Kerja Wajib Pakai Maung

Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut

Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan

Eks Penyidik KPK Desak Prabowo Aktifkan Kembali 57 Pegawai Korban TWK: Saatnya Buktikan Perubahan!
