Dian Sastrowardoyo: Orang Indonesia Olahraga Hanya untuk "Ngeceng"


Dian Sastrowardoyo (Foto: Twitter Dian Sastrowardoyo)
MerahPutih Artis - Suka melakukan olahraga untuk menjaga kesehatan, artis cantik Dian Sastrowardoyo rupanya merasa miris dengan minimnya kecintaan masyarakat Indonesia terhadap olahraga. Padahal olahraga sangatlah penting bagi kesehatan.
"Angkanya menyedihkan. Sedikit orang Indonesia yang suka olahraga. Padahal bangsa kalau mau maju harus perhatikan kesehatan dulu," tegas Dian saat ditemui awak media di FX Sudirman, Minggu (6/12).
Selain itu, Dian menilai kalau olahraga belum menjadi gaya hidup di Indonesia, berbeda dengan di luar negeri. Meskipun sudah lanjut tua, masyarakat di luar negeri sangat lazim dengan kebiasaan olahraga.
"Aku tiap traveling misal ke Eropa atau Singapura aja yang deket di sana aja banyak yang olahraga keliatan di depan mata gausah ke gym atau nunggu CFD udah suka olah raga," tambahnya.
Dian pun sedikit menyindiri perilaku masyarakat Indonesia. Terutama prilaku yang tidak sopan saat wanita melakukan olahraga.
"Orang Indonesia lebih suka olahraga untuk ngeceng. Contohnya di CFD, banyakan yang jalan-jalan gontai sambil curhat sama temennya. Gosip apa ngeceng-ngeceng. Cowok-cowok juga naik sepeda sambil godain-godain. Kita yang mau olahraga juga jadi ga nyaman," pungkas ibu dua anak tersebut.
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Ketika Ibu Hadir Kembali Lewat Teknologi AI, Film 'Mothernet (Esok Tanpa Ibu)' Siap Tayang di Bioskop 22 September 2025

Dian Sastro Siap Berakting dalam Film Drama Keluarga Terbaru 'Mothernet'

Dian Sastrowardoyo: Indonesia Tengah Memulai Gelombang Film

Dian Sastrowardoyo Jadi Anak Mafia di 'Ratu Adil'

'Ratu Adil', Lika-Liku Bisnis Gelap Keluarga Elite

Kiki Fatmala 'Si Manis Jembatan Ancol' Berpulang

Abimana Aryasatya Raih Penghargaan di Festival Film Bandung

Laura Basuki Maknai Arti Kesepian di Film 'Sleep Call'
