Deretan Selebritas Dunia Ikut Bantu Perangi Pandemi Corona
Pesohor dunia hiburan sudah mulai membantu dunia untuk mengatasi virus corona (Pexels/Miguel A)
VIRUS Corona sudah menyebar ke hampir seluruh dunia, mendesak pemerintahan di berbagai negara untuk melakukan protokol lockdown. Mengisolasi diri atau melakukan self distancing untuk membantu meredakan ledakan penularan COVID-19. Dampak dari adanya virus tersebut seperti kebijakan untuk belajar dan bekerja dari rumah, ekonomi pasar menurun, saham anjlok, dan PHK masal.
Dalam industri hiburan, banyak band yang sudah membatalkan konser demi keselamatan dan kesehatan penontonnya, acara-acara televisi atau film yang akan segera tayang juga mengalami kemunduran waktu dari yang telah dijadwalkan. Bisa dibilang hampir semua produksi televisi dan film di seluruh dunia mulai 'jongkok'.
Baca juga:
Dengan situasi yang seperti ini, banyak selebriti dan musisi luar yang mulai menawarkan bantuan pada berbagai negara. Seperti pertunjukan langsung di sosial media atau membuka donasi untuk orang saling membantu di internet. Banyak orang yang tergerak untuk memberikan atau menyisihkan sedikit uangnya untuk membantu sesama.
Ternyata banyak selebritas dunia yang turun tangan untuk membantu memerangi virus ini. Dilansir dari billboard, berikut adalah beberapa selebritas besar dunia yang mencoba membantu mengumpulkan dana untuk orang lain yang membutuhkan.
Lady Gaga
Penyanyi ini mengumumkan pada 16 Maret bahwa ia akan menyumbang ke Los Angeles, bank makanan regional, dan bank makanan New York. Gaga percaya bahwa ini adalah waktu yang tepat untuk memberikan kasih sayang dibanding rasa takut.
Justin Timberlake
Pada 15 Maret, penyanyi dan aktor ini mengumumkan bahwa ia akan memberikan sumbangan pada bank makanan di kampung halamannya yaitu Memphis. Mantan personil NSYNC tersebut juga mengajak para penggemarnya untuk bersama-sama mulai membantu sesama meski tidak banyak. Timberlake berkata bahwa “setiap hal kecil, membantu”.
Baca juga:
Vanessa Hudgens
Seorang bintang dari film High School Musical membagikan screenshot bahwa ia sudah ikut berdonasi untuk Feeding America pada 13 Maret untuk membantu sesama. Hudgens juga mengajak pengikutnya di media sosial untuk ikut bergabung dan memberikan sedikit bantuan untuk sesama.
Justin Bieber
Bieber sudah mengambil tindakan awal untuk membantu. Suami dari Hailey Baldwin itu, mengatakan bahwa ketika menonton berita dan mendengat kabar mengenai virus itu.
Bieber tidak bisa membayangkan akan seperti apa hidupnya bersama dengan istri, keluarga, dan teman-teman. Justin sendiri mendukung Tiongkok sebagai manusia dan juga membuat sumbangan untuk mendukung.
Baca juga:
Cristiano Ronaldo Beli Pulau untuk Isolasi Diri dari Corona?
Masih banyak lagi selebriti, musisi, youtuber, selebgram, dan lain-lainnya yang sudah memulai untuk berdonasi memberikan bantuan pada mereka yang membutuhkan. Kita sebagai manusia sudah seharusnya saling membantu sesama kita. Entah besar atau kecil, banyak atau sedikit, yang terpenting adalah kita sudah menjadi bagian dari sekian banyak orang yang mau membuat dunia kita kembali sehat. Yuk berdonasi! (Lio)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Rowoon Resmi Masuk Wamil, Antusias Sambut Usia 30-an dan Janji Jadi Aktor yang Lebih Baik
Tepergok Pegangan Tangan di Paris, Katy Perry dan Justin Trudeau 'Mengonfirmasi' Hubungan Asmara Mereka
Fedi Nuril Jadi ‘Tersangka’ di Panggung Roasting Adili Idola
Agensi Klarifikasi Unggahan Media Sosial Terbaru Park Bom, Sebut Gugatan tak Pernah Diajukan
Bisa Ditiru nih Ladies, Cara Davina Karamoy Hindari Anemia tanpa Ribet
Tampil di ‘House on Wheels’, Jang Na-ra Bagi-Bagi Rahasia Awet Muda
Bintang ‘The Godfahter’ Diane Keaton Meninggal Dunia di Usia 79 Tahun
Kontroversi Kim Soo-hyun Mencuat lagi, Surat Cinta selama masa Wamil Terungkap di Tengah Tuduhan Hubungan di Bawah Umur dengan Kim Sae-ron
Polemik Pajak Balik Nama Rumah Waris Leony Vitria, Ahli Hukum Pajak: Tarif Diatur UU HKPD