Demokrat Ungkap Pertemuan Ketum Parpol Bahas Hal Krusial soal Capres-Cawapres


Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra. ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/hp/aa.
MerahPutih.com - Para ketua umum partai politik mitra Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan menggelar pertemuan untuk membahas simulasi kandidat bakal calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024, Jumat (13/10) malam.
Koordinator Juru bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra memastikan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan turut hadir dalam pertemuan tersebut.
Baca Juga
Para Ketum Parpol KIM Gelar Rapat Bahas Cawapres Prabowo Malam Ini
Menurutnya, AHY berkomitmen untuk ikut serta dalam pembahasan bacawapres Prabowo.
“Karena meyakini komunikasi, kebersamaan, dan komitmen dalam koalisi amatlah penting dalam meraih kemenangan di Pilpres 2024 dan mewujudkan cita-cita rakyat, bangsa, dan negara ini menuju Indonesia Emas 2045,” kata Herzaky dalam keterangannya, Jumat (13/10).
Herzaky belum mau membeberkan secara terperinci soal poin-poin penting yang akan dibahas oleh pimpinan parpol Koalisi Indonesia Maju.
Baca Juga
Besok, Prabowo bakal Rapatkan Usulan Cawapres Bersama Ketum Partai KIM
Dia hanya menyebut pertemuan para elite parpol akan membahas soal capres-cawapres mengingat semakin dekatnya pendaftaran di KPU.
“Tentu pendaftaran capres-cawapres yang sudah semakin mendekat, bakal menjadi salah satu bahasan, termasuk isu-isu krusial terkini lainnya,” ujarnya.
Dikatakan Herzaky, seluruh parpol di KIM dari level sekjen hingga ketua umum semakin intens menggelar pertemuan untuk mematangkan strategi memenangkan Prabowo di kontestasi politik 2024.
Dia memastikan partainya berkomitmen memenangkan Prabowo lantaran Menteri Pertahanan RI itu memiliki ide hingga kompetensi yang dibutuhkan rakyat.
“Demokrat terus berkomitmen mendukung Pak Prabowo, dan meyakini ide, gagasan, pemikiran, kapabilitas, dan kompetensi Pak Prabowo sangatlah sesuai dengan figur Presiden yang dibutuhkan untuk rakyat, bangsa, dan negara di 2024-2029,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Wacana Gibran Cawapres Ciptakan Perseteruan Antara Kubu Prabowo dengan PDIP
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Keluarganya Jadi Korban Keracunan MBG, Mahfud Md Ingatkan Prabowo Jangan Sepelekan Masalah Nyawa
Rempah Kebanggaan Indonesia Diduga Terkontaminasi Radioaktif Cesium-137, Program Astacita Prabowo Terancam?

Gelar Pasukan dan Alutsista Saat Puncak HUT TNI di Monas Dipilih Langsung Prabowo

Prabowo Sambut Marc Marquez di Istana, Dorong Sport Tourism dan Regenerasi Pembalap Indonesia

Dasco Sudah Lihat Foto Prabowo di Baliho Israel, tapi Belum Bisa Kasih Kesimpulan

Tidak Tega Kalau Semua Masalah Sampai ke Presiden Prabowo, Menko Zulhas: Itu Enggak Boleh
Pastikan MBG Jalan Terus, Prabowo Wajibkan Semua SPPG Dilengkapi Sterilisasi dan Test Kit

Prabowo Sentil Fenomena Gontok-gontokan di Tingkat Atas, Tak Masalah Beda Partai

Setelah Jabat RI 1, Prabowo Kaget Tahu Koruptor Tilep Duit Negara Tiap Tahun Rp 2-3 T

Prabowo Ungkap 80% Hasil Timah Bangka Belitung Diselundupkan ke Luar Negeri
