Demi Istri, Suami Rela Donor Darah hingga 147 Kali


shanghaiist
MerahPutih Internasional – Cinta memang bisa membuat orang bisa mengorbankan segalanya. Seorang suami di Tiongkok rela mendonorkan darahnya hingga 147 kali demi pengobatan sang istri.
Seperti yang dilansir shanghaiist, Xu Wenwu telah mendonorkan darahnya hingga 147 kali dalam kurun waktu 10 tahun terakhir demi kesembuhan sang istri Wang Xiaoying, yang menderita penyakit anemia dan myasthenia.
Pada 2003, Wang divonis mengidap penyakit menurunnya daya tahan tubuh tersebut dan harus rutin transfuse darah. Karena melakukan transfusi darah tidak murah, sang suami rela memberikan darahnya hingga ratusan kali untuk dijual agar sang istri dapat darah sesuai golongannya secara percuma
“Saya melakukan donor darah bukan hanya untuk aksi sosial, saya melakukan itu semata untuk kesehatan istri saya,” ungkapnya.
Xu yang berprofesi sebagai tukang listri ini harus terus menemani sang istri yang sering lemah tak berdaya. Kadang ia harus meninggalkan pekerjaannya demi menemani sang istri.
Kisah Xu dan Wang ini terdengar masyarakat hingga akhirnya banyak mendapat perhatian para netizen. Kebanyakan dari mereka meminta pemerintah untuk lebih memperhatikan kehidupan pasangan suami istri malang tersebut.
Bagikan
Berita Terkait
PMI Kekurangan Stok Darah Selama Ramadan, DPC PDIP Donor Darah Massal

Jumlah Pendonor PMI Solo Turun selama Ramadan, Stok Darah Dipastikan Aman

Stok Darah untuk Ramadan Menipis, PMI Gencarkan Donor Darah di Masjid Malam Hari

Stok Darah Menipis Saat Ramadan, PMI Gencarkan Donor Darah di Masjid Malam Hari

Saat Ramadan PMI Selalu Kekurangan Donor, Masjid Jadi Sasaran Penuhi Ketersedian Darah

Inilah Sejumlah Manfaat Rutin Donor Darah

Sejumlah Manfaat Rutin Donor Darah

Stok Darah Menipis, PMI Kota Tangerang Ajak Warga Donor Darah

Donor Darah Saat Puasa Dibolehkan, Minimal Sahur

Mabes Polri Sumbang Ratusan Kantong Darah Peringati Hari Bhayangkara Ke-77
