Dari Sekian Artis, Raffi Ahmad Paling Banyak Nunggak Pajak
Raffi Ahmad (Foto: Merahputih.com/Selvi Purwanti)
PIHAK petugas pajak mendatangi rumah sejumlah artis lantaran ada kendaraan yang menunggak Pajak Kendaraan Bermotor (PKB). Dari beberapa artis yang terdata, nama Raffi Ahmad masuk pada urutan pertama.
Tercatat ada 13 kendaraan ayah satu anak itu yang menunggak PKB. Kendaraan tersebut terdiri dari 10 mobil dan tiga motor. Berikut kendaraan mewah milik Raffi yang menunggak pajak.
1. Ducati nama Annisa Saadiyah Ifat
2. BMW atas nama Mira Syamsiah
3. Honda atas nama Mira Syamsiah
4. Suzuki atas nama Mitra Kencana
5. Piaggio atas nama Raffi Farid Ahmad
6. Honda atas nama Raffi Farid Ahmad
7. Ducati atas nama Raffi Farid Ahmad
8. Ducati atas nama Raffi Farid Ahmad
9. Suzuki atas nama Setiawan
10. Toyota atas nama Syahnaz Shaadiqa
11. Toyota atas nama Nagita Slavina M Tengker
12. Honda atas nama Nagita Slavina M Tengker
13. Maserati atas nama Nagita Slavina M Tengker
Selain Raffi Ahmad ada beberapa artis lain yang terdata pihak Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta. Artis artis tersebut yakni Anjasmara dengan tujuh kendaraan yang menunggak PKB, Tukut dengan satu kendaraan, Roro Fitria satu kendaraan, Hotman Sitompul dua kendaraan dan Bella Sophie satu kendaraan.
Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, Edi Sumantri mengatakan memberi batas waktu hingga 31 Agustus untuk dilakukan pemutihan. Saat ini pihaknya hanya melakukan sosialisasi ke setiap memilik kendaraan.
"Akan ada pemberitahuan yang sifatnya persuasif nanti kita himbau untuk melakukan pelunasan pajak sampai dengan 31 agustus dengan ada pemutihan, sanksi bunganya dihapus," katanya di Jakarta, Selasa (22/8). (*)
Selain artikel ini Anda juga bisa baca Petugas Pajak Datangi Rumah Raffi Ahmad
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Raffi Ahmad Diproses Polisi, Buntut Kasus Cuci Uang Rp 3 Ribu Triliun yang Libatkan Rafael Alun
Hadir di Istana Merdeka, Raffi Ahmad dan Nagita Pakai Baju Adat Jawa: Kenang Juga Momen Pernikahan
Pertama Jajal Taksi Terbang, Raffi Ahmad: Bisa untuk Bulan Madu di Bali
Taksi Terbang EHang 216-s Kantongi Izin Kemenhub, Raffi Ahmad Jadi Penumpang Uji Coba Pertama
Belum Genap Setahun, Rans Nusantara Hebat Bisnis Duet Raffi dan Kaesang di BSD Tutup
[HOAKS atau FAKTA]: Punya Harta Rp 1 Triliun, Raffi Ahmad Bagikan Duit untuk Bayar Hutang dan Biaya Sekolah
Dari 122 Lapak Saat Peresmian, Kini Hanya Puluhan Stand Kuliner Yang Ramaikan Rans Nusantara Hebat
Sepi Rans Nusantara Hebat Bikin Pedagang Bingung, Sejak 2024 Mulai Ditinggalkan Pembeli
Verifikasi Rampung, KPK Umumkan LHKPN Raffi Ahmad Pekan ini
Patwal untuk Utusan Khusus Presiden Dipertanyakan, Seharusnya Diberikan ke Pejabat yang Punya Urgensi Tinggi