Converse Berkolaborasi dengan Muralist Philip Ponk

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Jumat, 18 Maret 2022
Converse Berkolaborasi dengan Muralist Philip Ponk

Converse berkolaborasi dengan muralis Philip Ponk (Foto: dok. VoxPP)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

JENAMA sepatu asal Amerika Serikat Converse membuka gerai utama atau flagship store pertama mereka di Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan.

Dalam keterangan resmi yang diterima Merahputih.com, untuk menyambut momen istimewa itu, Converse menggelar kolaborasi dengan seniman mural Philip Ponk serta sejumlah anggota Converse All Star.

Baca Juga:

Converse Indonesia Luncurkan Platform E-Commerce

Kolaborasi tersebut terwujud dalam kreasi mural yang dibuat di dalam gerai, yang baru pertama kalinya pernah ada. Mural-mural istimewa itu bertemakan budaya lokal Indonesia.

Philip Ponk melukis mural dengan tema budya lokal Indonesia di gerai baru Converse (Foto: dok. VoxPP)

Selain kreasi mural, pada momen istimewa pembukaan gerai utama tersebut, Ponk juga meluncurkan design patern khusus dengan tema serupa seperti karya pada mural yang ia buat. Menariknya, desain tersebut hanya akan tersedia pada gerai Converse di Mal Kota Kasablanka.

Ponk dikenal sebagai seniman, ilustrator, dan perancang grafis. Ia juga dikenal sebagai muralis yang terlibat dalam banyak pekan seni. Salah satu karya andalannya ialah Ponka yang menjadi perhatian. Sebelumnya, Ponk pernah dipilih Converse menjadi salah satu dari One Star Icons di 2018.

Baca Juga:

Tiga Muralis Perempuan Turut Andil dalam Converse City Forest

Gerai utama Converse yang berlokasi di unit 166 lantai 1 Mal Kota Kasablanka hadir untuk menjangkau serta mendekatkan diri ke konsumen dan menawarkan produk seperti sepatu.

Gerai Converse di Mal Kota Kasablanka perkenalkan pengalaman menarik Converse by You (Foto: Dok. VoxPP)

Gerai tersebut sekaligus memperkenalkan pengalaman Converse by You yang memberi kesempatan pada pengunjung gerai untuk customize beragam koleksi emblem yang tersedia di sepatu Converse yang mereka miliki. Emblem itu bisa disematkan langsung pada sepatu favorit mereka, yang ditempelkan dengan mesin khusus.

Gerai Converse yang berada di area seluas 126 meter persegi itu tampil lebih keren dengan mural spesial. Selain itu, terdapat juga penawaran pengalaman seru untuk pengunjung melalui Converse by You.

Gerai yang memiliki konsep dan rancangan cukup berbeda tersebut, di masa depan, akan menjalin berbagai kolaborasi eksklusif dengan para seniman lokal ternama di Indonesia. (Ryn)

Baca Juga:

Converse Lanjutkan Kampanye Bersihkan Udara di Dua Wilayah Jakarta

#Fashion #Converse #Mural #Sneakers
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fashion
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
Merek apparel olahraga raksasa asal Jerman ini menilai desain tersebut ‘mirip secara menyesatkan’ dengan logo khas mereka, the three stripes.
Dwi Astarini - Jumat, 09 Oktober 2026
Perkara Desain Logo Mirip, Adidas Gugat Merek Australia White Fox
Fashion
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
Batik perlu terus beradaptasi dengan perkembangan tren fesyen agar dapat memperluas pasar.
Dwi Astarini - Sabtu, 03 Oktober 2026
Inovasi dan Diversifikasi, Jalan Baru Pelestarian Batik
ShowBiz
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Dion tampil tepat di bawah Menara Eiffel yang terkenal di kota tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 29 September 2026
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Fashion
Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Minimalisme elegan mendominasi pasar dengan merek-merek yang menekankan identitas mereka melalui bahan berkualitas tinggi.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
 Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Fashion
Converse Dikecam, Bikin Iklan Mirip Ku Klux Klan
Converse mengakui bahwa mereka telah melakukan kesalahan.
Dwi Astarini - Selasa, 22 September 2026
 Converse Dikecam, Bikin Iklan Mirip Ku Klux Klan
Fashion
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
First Edit menjadi ruang bagi para mahasiswa untuk membawa karya yang sebelumnya dikerjakan sebagai tugas akhir keluar dari lingkungan kampus.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
Fashion
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
UNIQLO dan KAWS kembali berkolaborasi lewat KAWS UNIVERSE yang menghadirkan COMPANION, karakter baru, dan plush charm mulai 14 September 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 11 September 2026
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
Fashion
'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
Penampilan dramatis Putri Diana saat tiba di Serpentine Gallery pada 1994 menjadi salah satu momen ikonis dalam budaya pop.
Dwi Astarini - Jumat, 11 September 2026
 'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
Fashion
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Lewat inisiatif ‘With Gemini, In Craft’, Google menjadikan akal imitasi sebagai mitra kreatif pendukung bagi rumah mode, studio kreatif, serta pelaku usaha di Indonesia.
Dwi Astarini - Sabtu, 05 September 2026
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Olahraga
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Jersey Tim Indonesia untuk Asian Games Aichi-Nagoya 2026 mengangkat motif Gorga khas Toba dan Limar dari Sumatera Selatan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 03 September 2026
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Bagikan