Como Promosi ke Serie A usai Penantian Selama 21 Tahun
Como 1907 promosi ke Serie A musim depan. Foto: Instagram/comofootball
MerahPutih.com - Como 1907 promosi ke Serie A usai bermain imbang 1-1 melawan Cosenza Calcio, dalam pertandingan Serie B di Stadio Giuseppe Sinigaglia, Sabtu (11/5) dini hari WIB. Como menemani Parma untuk promosi secara otomatis ke Serie A musim depan
Klub milik Djarum Group itu, menduduki urutan kedua klasemen sebelum pertandingan pekan ke-38 dimulai dengan perolehan 73 poin. Sementara itu, Venezia berada di peringkat tiga dengan perolehan 70 poin.
Sebelumnya, Como sempat tertinggal lebih dulu pada menit ke-30 lewat gol Gennaro Tutino. Namun, akhirnya Como menyamakan kedudukan di menit ke-74 lewat gol penalti Simone Verdi. Skor 1-1 pun menjadi hasil akhir pertandingan.
Como 1907 kembali ke Serie A untuk pertama kalinya sejak 2003. Mereka promosi ke Serie A setelah lima tahun dibeli oleh keluarga Hartono pada 2019 lalu ketika masih berada Serie D.
Baca juga:
Ipswich Town Promosi ke Premier League, ini Respons Elkan Baggott
View this post on Instagram
Giornata ke-38 Serie B menjadi laga penentu satu tim yang mendampingi Parma lolos otomatis ke Serie A tanpa promosi. Como dan Venezia merupakan dua tim yang memperebutkan tiket tersebut.
Sementara itu, Venezia membuka asa lebih dulu pada menit ke-19 melalui gol Jay Idzes untuk membawa timnya unggul 1-0.
Sayangnya, Spezia berhasil membalikkan keadaan di babak kedua lewat gol Francesco Pio Esposito pada menit ke-56 dan Arkadiusz Reca pada menit ke-61. Venezia pun gagal menyamakan skor di sisa waktu pertandingan dan harus menelan kekalahan 1-2.
Hasil seri beserta kegagalan Venezia tersebut pun membuat Como promosi ke Serie A setelah finis di urutan kedua dengan 73 poin.
Baca juga:
Leverkusen Masih Tak Terkalahkan, Xabi Alonso: Sulit Dijelaskan
Lalu, Venezia finis di bawahnya dan harus memperebutkan satu tiket promosi tersisa melalui babak play-off dengan tim urutan 3-8, yakni Cremonese, Catanzaro, Palermo, Sampdoria, dan Brescia. Babak play-off dimulai pada 18 Mei 2024 mendatang. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Andai Tinggalkan Manchester United, Bruno Fernandes Mau Main di Italia atau Spanyol
Robert Lewandowski Bisa Bertahan Semusim Lagi di Barcelona, Begini Skenarionya
FIFA Rilis Tiket Lebih Murah untuk Piala Dunia 2026, hanya Rp 1 Jutaan
Gaji Masih Nunggak, PSG Harus Bayar Rp 1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
Masa Depan Mike Maignan Belum Jelas, AC Milan Diam-diam Incar Alisson Becker
Mengejutkan, Manchester United Hampir Jual Bruno Fernandes ke Al-Hilal Musim Lalu!
Kisah Basral, Atlet Skateboard Peraih Emas SEA Games, Pernah Beli Papan Rp 5.000 buat Latihan
Jason Donovan, 'the Next Richard Sam Bera', Masa Depan Renang Indonesia Menuju Generasi Emas
Barcelona Tekuk Guadalajara 2-0, Jaga Asa Pertahankan Gelar Piala Raja
11 Pemain Sepak Bola Terbaik Putri 2025, Didominasi Dari Spanyol