Commuter Line Layani Warga Cikarang Mulai 17 September
Sejumlah penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line antre saat akan keluar dari Stasiun Tanah Abang di Jakarta, Rabu (1/4). (Foto: ANTARA FOTO/Vitalis Yogi Trisna)
MerahPutih.com - Kereta Rel Listrik (KRL) Jakarta Kota, yang sekarang hanya sampai Bekasi, akan beroperasi sampai Cikarang pada 17 September.
"Rencana kita 17 September sudah membawa penumpang, kalau beroperasi sudah," kata Direktur Prasarana Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Zulfikri dalam diskusi di Jakarta, Jumat (18/8).
Zulfikri mengatakan bahwa saat ini belum seluruh stasiun beroperasi, sebagian masih dalam tahap modernisasi.
"Jadi di tiap stasiun berhenti, tapi ada dua stasiun yang tidak berhenti karena belum kita modernisasi, kita akan temporer," katanya.
Modernisasi stasiun, ia menjelaskan, dilakukan pada stasiun-stasiun mulai dari Bekasi Timur, Tambun, Cibitung dan Cikarang.
"Cikarang untuk pelayanan penumpang sudah siap, kita pasang peron tinggi, mulai dari Bekasi Timur sampai Cikarang. Ini sekarang safety assessment sudah dilakukan, jadi satu bulan kita lihat setelah peron selesai," katanya.
Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementrian Perhubungan bersama PT KAI Commuter Jakarta (KCJ) sudah menguji coba jalur KRL Bekasi-Cikarang pada 28 Juli 2017. (*)
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang
DPR Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Perkuat Layanan Commuter Line Jabodetabek
Prabowo Minta KRL Ditambah, Siap Kucurkan Anggaran hingga Rp 5 Triliun
Asap Muncul dari Rangkaian Commuter Line di Stasiun Tanjung Barat, Perjalanan Sempat Tertunda 12 Menit
Demo Ojol di MPR/DPR, KRL Jabodetabek Beroperasi Normal dengan Penambahan Petugas untuk Antisipasi Kerusuhan
KAI Commuter Tutup Operasional Stasiun Palmerah, Kamis (28/8), Antisipasi Aksi Demo Buruh di MPR/DPR
Kereta Khusus Pedagang dan Petani Segera Meluncur, Jam Operasional Sedang Dikaji
Demo ‘Revolusi Rakyat’ di Gedung DPR, KRL dari Arah Serpong Hanya Bisa sampai Stasiun Kebayoran, Penumpang Menumpuk di Stasiun
Demo ‘Revolusi Rakyat’ Dekat DPR Ricuh, Penumpang KRL Tujuan Serpong dan Rangkasbitung Diminta Hindari Stasiun Palmerah
Melihat Progres Pembangunan Jalan Layang dan JPO Tenjo Akan Segera Beroperasi