Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Chery Berencana Bangun 36 Diler Sepanjang Tahun 2024

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Kamis, 01 Februari 2024
Chery Berencana Bangun 36 Diler Sepanjang Tahun 2024

Ilustrasi (PT CSI)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - PT Chery Sales Indonesia (CSI) makin serius untuk eksis di dunia otomotif Tanah Air. Salah satunya adalah dengan menyediakan suku cadang dan membangun puluhan diler baru di kota-kota besar hingga Papua tahun ini.

Tercatat, Selama satu tahun memasuki pasar Indonesia, PT CSI telah menyediakan 20 diler di seluruh Indonesia lengkap dengan fasilitas penyediaan suku cadang.

Baca juga: Chery Omoda 5E Dipastikan Sampai ke Konsumen Indonesia Awal 2024

"Dan akan tersedia 36 diler baru lagi yang sedang dalam tahap pembangunan,” ujar Assistant President Director PT CSI Zeng Shuo dikutip Antara.

Dengan jumlah tersebut, Zeng mengatakan, total diler resmi Chery akan mencapai 56 gerai pada akhir 2024. Sementara kota-kota baru yang juga akan dibangun diler tersebut beberapa di antaranya Jambi, Kupang, dan Jayapura.

Baca juga: Perhatikan Hal Ini saat Kendarai Mobil Listrik dalam Kondisi Hujan

Hingga saat ini, diler perusahaan otomotif asal Tiongkok yang memiliki gen Britania dari Jaguar Land Rover itu telah menjamah daerah Jabodetabek, dan beberapa kota lainnya seperti Batam, Medan, Pekanbaru, Batam, Palembang, Bandung, Solo, Semarang, Surabaya, Sidoarjo, Bali, Makassar, Palu, Manado, Samarinda, dan lainnya.

“Kami telah siap dengan semua jenis suku cadang dengan jumlah yang lebih dari cukup di gudang kami di daerah Cikarang, karena purnajual adalah hal yang fundamental, sehingga ini tidak akan lagi jadi masalah bagi konsumen,” imbuh Zeng.

Baca juga: Chery Umumkan Tiggo Terbaru Meluncur di IIMS 2024

Memperjelas keseriusan di Indonesia, Zeng mengatakan Chery juga telah memproduksi dan merakit produk-produk kendaraannya secara lokal (Completely Knock Down/CKD) yang berlokasi di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat.

Seluruh produk Chery seperti Omoda 5, Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 Pro, dan yang mobil listrik terbarunya Omoda E5 telah diproduksi di pabrik tersebut dengan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sebanyak 40 persen.

#Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Changan Deepal S05 Resmi Meluncur di Indonesia, Bawa Teknologi BEV dan REEV
Changan Deepal S05 resmi masuk Indonesia dengan dua pilihan teknologi elektrifikasi, BEV dan REEV. Varian REEV diklaim mampu tempuhclebih dari 1.100 kilometer.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 21 Juli 2026
Changan Deepal S05 Resmi Meluncur di Indonesia, Bawa Teknologi BEV dan REEV
Lifestyle
Anji, Toni Cu, Willie Salim, dan Jhon LBF Jajal BAIC T1, Tercengang dengan Fitur Advanced Driver Assistance System
Mereka sengaja melepas tangan dan kaki sepenuhnya untuk menjajal fitur intelligent parking assist.
Dwi Astarini - Kamis, 16 Juli 2026
Anji, Toni Cu, Willie Salim, dan Jhon LBF Jajal BAIC T1, Tercengang dengan Fitur Advanced Driver Assistance System
Fun
Suzuki XL7 Facelift Siap Meluncur, Varian New Alpha Hybrid Tampil Lebih Sporty dengan Sederet Penyegaran Fitur
Suzuki XL7 Facelift 2026 hadir dengan desain baru dan fitur lebih lengkap. New Alpha Hybrid dibekali 360 Camera, TPMS, DVR, mesin K15B SHVS, serta pilihan warna baru.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 15 Juli 2026
Suzuki XL7 Facelift Siap Meluncur, Varian New Alpha Hybrid Tampil Lebih Sporty dengan Sederet Penyegaran Fitur
Lifestyle
GAIKINDO Cetak Rekor, GIIAS 2026 Jadi Pameran Otomotif dengan Peserta Merek Terbanyak di Indonesia
GIIAS 2026 akan berlangsung pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang.
Dwi Astarini - Selasa, 14 Juli 2026
GAIKINDO Cetak Rekor, GIIAS 2026 Jadi Pameran Otomotif dengan Peserta Merek Terbanyak di Indonesia
Lifestyle
Wuling Aira EV: Prakiraan Harga, Spesifikasi, dan Fitur
Penggerak roda belakang (Rear Wheel Drive) menjamin penyaluran tenaga lebih optimal saat menghadapi berbagai medan tanjakan kota besar
Angga Yudha Pratama - Senin, 13 Juli 2026
Wuling Aira EV: Prakiraan Harga, Spesifikasi, dan Fitur
Lifestyle
BAIC T1 Hadirkan Kabin Lega sebagai Nilai Lebih, Siap Bersaing di Segmen Mobil Listrik
Dengan mengusung konsep The Spacious Smart EV, BAIC T1 dirancang dengan dimensi yang memberikan ruang kaki dan ruang kepala lebih lapang. 

Dwi Astarini - Kamis, 09 Juli 2026
 BAIC T1 Hadirkan Kabin Lega sebagai Nilai Lebih, Siap Bersaing di Segmen Mobil Listrik
Lifestyle
Spesifikasi BAIC T1, Mobil Listrik Baru dengan Jarak Tempuh 425 Km dan Fitur V2L
Simak spesifikasi lengkap BAIC T1, mulai dari motor 94 hp, baterai LFP, jarak tempuh 425 km, fast charging 25 menit, hingga fitur V2L dan V2V.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 Juli 2026
Spesifikasi BAIC T1, Mobil Listrik Baru dengan Jarak Tempuh 425 Km dan Fitur V2L
Lifestyle
Resmi Tantang Pasar EV Indonesia, BAIC T1 Meluncur dengan Harga Mulai Rp 300 Jutaan
BAIC Indonesia resmi meluncurkan BAIC T1, mobil listrik pertama merek tersebut di Tanah Air. Usung konsep The Spacious Smart EV, dengan harga mulai Rp 300 jutaan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 Juli 2026
Resmi Tantang Pasar EV Indonesia, BAIC T1 Meluncur dengan Harga Mulai Rp 300 Jutaan
Lifestyle
Tiket Presale GIIAS 2026 Resmi Dibuka 1 Juli, Diskon hingga 50 Persen
GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 dipastikan kembali hadir pada 29 Juli hingga 9 Agustus 2026.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Juli 2026
Tiket Presale GIIAS 2026 Resmi Dibuka 1 Juli, Diskon hingga 50 Persen
Indonesia
Kemenperin Pastikan PT JAI dan PT SAI Tak Relokasi Fasilitas Produksi ke Vietnam
Kemenperin memastikan PT JAI di Pasuruan dan PT SAI di Mojokerto tidak memindahkan fasilitas produksinya ke Vietnam. Rencana relokasi berhasil ditekan.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 30 Juni 2026
Kemenperin Pastikan PT JAI dan PT SAI Tak Relokasi Fasilitas Produksi ke Vietnam
Bagikan