Cegah Kenakalan Remaja, Polres Depok Razia Sekolah


Ilustrasi Polisi Depok (ANTARA FOTO/Aloysius Jarot Nugroho)
MerahPutih Kriminal- Lingkungan menjadi faktor utama yang memengaruhi remaja.
Hal inilah yang dikatakan Paur Humas Polres Depok, Ipda Bagus Suwardi. Ia mengatakan faktor keluarga dan lingkungan menjadi faktor utama hal tersebut.
"Kita harus bersinergi dengan semua pihak termasuk pemerintah daerah," ungkapnya kepada merahputih.com (01/04/2015) sesaat sebelum meninggalkan ruangan Kasubbag Humas Polresta Depok.
Lebih lanjut perwira menengah ini mengatakan, pihak polresta sudah melakukan tindakan pencegahan dengan melakukan razia dadakan setiap sekolah di Depok. (Baca: Begal Buah Dada, Waspadai Modus Kejahatan Baru)
Akan tetapi masih ada beberapa sekolah yang menolak untuk bekerjasama dengan pihak kepolisian ungkapnya.
Suwardi mengatakan, pengawasan dari orang tua menjadi hal yang paling utama untuk mencegah kenakalan remaja ini.
"Perhari kita bisa menerima ratusan laporan di Kota Depok. Meskipun ia tidak menjelaskan secara terperinci mengenai kasus apa saja itu. Ia kembali mengatakan pencegahan tindakan kriminal yang dilakukan oleh kalangan remaja tidaklah sepenuhnya tanggung jawab pihak kepolisian. (nov)
Bagikan
Berita Terkait
Kondisi Kerusakan Rumah usai Ledakan Misterius di Pamulang Tangsel

Kompol Cosmas Ajukan Banding atas Pemecatan buntut Kasus Rantis Brimob

Langkah Langkah Polisi dan TNI Bereskan Situasi Setelah Demo di Berbagai Daerah Rusuh

Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Surabaya, Hampir Setengahnya Anak-Anak

Polisi Masih Buru Akun Media Sosial yang Sebarkan Provokasi Demo dan Penjarahan

Pengemudi Rantis Tabrak Ojol Affan Kurniawan Hadapi Sidang Etik, Kronologi Penabrakan Diharapkan Terungkap

Pelaku Aksi Anarkis Terbukti Pakai Narkoba sebelum Merusuh saat Demonstrasi, Polisi: Untuk Tambah Motivasi dan Hilangkan Rasa Takut

Polisi Kumpulkan Video Pembakaran Gedung DPRD, Dari CCTV dan Video Warga

Catatan YLBHI Demo 25-31 Agustus: 3.337 Orang Ditangkap, 1.042 Luka-Luka, 10 Meninggal

Kecam Penangkapan Delpedro Marhaen, Amnesty International: Negara Seharusnya Dengarkan Tuntutan Rakyat
