Cegah COVID-19 Meluas di Jakarta, Pemprov Godok Pergub Larangan Pendatang
Ilustrasi - Warga menunjukkan masker kain yang didesain dengan tulisan "Jangan Mudik" sebelum dibagikan kepada masyarakat di Pekanbaru, Riau, Senin (11/5/2020). ANTARA FOTO/Rony Muharrman/pras.
MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta menggodok tengah menggodok peraturan gubernur (Pergub) terkait pelarangan pendatang ke ibu kota usai Lebaran Idulfitri 1441 Hijriah nanti.
"Belum, sedang menunggu pergub dulu," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Syafrin Liputo kepada wartawan, Senin (11/5).
Baca Juga:
Syafrin mengaku, petugas Dishub siap melakukan pencegahan pelarangan perantau ke Jakarta, apalagi saat ini wabah virus corona sudah mengkhawatikan di DKI. Kebijakan itu dimbil semata-mata untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.
"Kita tunggu pergubnya," ungkapnya.
Seperti diketahui, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta Dany Sukma meminta pemda lain ikut bersama mencegah pendatang masuk ke wilayah Jakarta usai Lebaran.
Menurutnya, kebijakan itu bisa berjalan sukses bila mendapat dukungan dari pemda lain.
Baca Juga:
Tak Ada Lagi Pasien Positif COVID-19 di RS Darurat Pulau Galang
Dany juga mengimbau kepada warga yang masih ada di ibu kota untuk tidak pulang ke kampung halaman. Sehingga, tujuan pemerintah untuk menyetop penyebaran penyakit corona dapat terealisasi.
"Harus ada kerja sama dengan pemerintah daerah lain untuk membatasi kedatangan orang ke Jakarta nanti. Kami lagi bahas hari ini perihal kebijakan itu," kata Dany Sukma. (Asp)
Baca Juga:
Ingin Tekan Laju Pertumbuhan Corona, Indonesia Mesti Tiru Selandia Baru
Bagikan
Berita Terkait
Pemprov DKI Perluas Lagi Transjabodetabek, Rute Cawang-Cikarang bakal Beroperasi Februari
Sekda DKI Minta Dinas KPKP Uji Kelayakan Daging Ikan Sapu-sapu
Solusi Air Bersih untuk Warga Jakarta, PAM JAYA–TP PKK Salurkan Toren Gratis
Gubernur Pramono Sebut RDF Rorotan Bisa Kurangi Masalah Sampah di Jakarta, Tanggapi Tuntutan Penutupan dari Warga
Wagub Rano Karno Beberkan Sejumlah Program Strategis Jakarta Top Global
Pemprov DKI Pastikan Pembangunan Waduk Aseni Kalideres Rampung Tahun Ini
Film 'Extraction: Tygo' akan Syuting di Kota Tua, ini Pengalihan Arus yang Dilakukan Dishub DKI
30 RT di Jakarta masih Kebanjiran Jumat (30/1) Malam
Jalan di Jakarta Berlubang, Laporkan Lewat Aplikasi JAKI atau hotline 0213844444
Pramono bakal Perluas Pelabuhan Muara Angke, Atasi Penumpukan Kapal