Cak Imin Jadi Cawapres Anies, Gerindra Yakin Tak Menggerus Suara Prabowo di Jawa Timur
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. (Foto: MP/ponco)
MerahPutih.com - Peta perpolitikan tanah air kembali berubah usai Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dipinang Anies Baswedan untuk menjadi Cawapresnya.
Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani meyakini deklarasi pasangan capres-cawapres Anies Baswedan dan Cak Imin di Surabaya tak akan menggerus basis pendukung Prabowo Subianto di Jawa Timur.
Baca Juga:
Prabowo Mania 08 Sindir Cak Imin saat Deklarasi Dukungan dari Suporter Sepak Bola
Muzani meyakini masyarakat lebih mudah menerima Prabowo Subianto sebagai bakal capres di Pilpres 2024
Menurut Muzani, Prabowo sebagai calon presiden, diterima para tokoh di Jawa Timur, para ulama, tokoh masyarakat dan para pemimpin setempat.
"Karena itu kita punya optimisme besar, terutama di Jawa Timur,” kata Muzani di Gresik, Jawa Timur yang dikutip, Minggu (3/8).
Muzani menjelaskan Jawa Timur merupakan wilayah dengan penduduk terbesar kedua di Indonesia setelah Jawa Barat.
Untuk itu, Mizani mengingatkan kepada seluruh pengurus maupun kader Gerindra untuk tetap mengedepankan pemilu damai, karena diprediksi pertarungan Pilpres 2024 di Jawa Timur akan berjalan kompetitif.
"Sehingga wilayah ini menjadi tempat pertarungan yang kompetitif dan persiapan kita tidak boleh disia-siakan karena saat ini masih ada waktu sekitar lima setengah bulan,” terang dia.
Muzani menegaskan Partai Gerindra menghormati keputusan Cak Imin yang memutuskan menjadi bakal cawapres Anies Baswedan.
Baca Juga:
Anies Singgung Hengkangnya Partai Demokrat saat Deklarasi dengan Cak Imin
Sebelum deklarasi sebagai cawapres Anies, Cak Imin dan PKB diketahui bergabung dengan Partai Gerindra dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya yang mengusung Prabowo Subianto sebagai capres.
Koalisi itu kemudian berubah nama menjadi Koalisi Indonesia Maju seiring dengan bergabungnya Partai Golkar dan PAN.
Menurut Muzani, Partai Gerindra saat ini sedang menyiapkan langkah-langkah antisipasi, termasuk menjaga elektabilitas basis pendukung Prabowo Subianto di Jawa Timur pada Pilpres 2024.
“Secara nasional kami sudah menyiapkan untuk memenangkan Pak Prabowo sebagai presiden 2024, termasuk di Jawa Timur,” jelas Muzani. (Knu)
Baca Juga:
Anies-Cak Imin Resmi Deklarasi Capres-Cawapres, Puan: Mau Diapakan Lagi
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
Bonus Atlet SEA Games 2025 Cair, NOC: Wujud Perhatian Prabowo untuk Olahraga Indonesia
Prabowo Lontarkan Gurauan ke Kapten TNI Rizki Juniansyah Usai Dapat Bonus Rp 1 Miliar
Momen Presiden Prabowo Subianto Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali SEA Games Thailand 2025
Tunjangan Hakim Naik Mulai 2026, PKB: Saatnya Bersihkan Mafia Peradilan
Prabowo Tegaskan Tak Boleh Sepeser pun Uang Rakyat Dicuri, Perintahkan Kejagung 'Sikat' 5 Juta Hektare Sawit Ilegal di 2026
Prabowo Ingin Anak Petani Jadi Jenderal, Gak Cuma Jago Cangkul di Sawah
Prabowo Siap Sikat Habis Tambang Ilegal, Tegaskan Uang Rakyat Tak Boleh Hilang 1 Persen Pun
Momen Presiden Prabowo Subianto Hadiri Panen Raya dan Umumkan Swasembada Pangan 2025
Komisi II DPR Nilai Retret Kabinet di Hambalang Jadi Forum Evaluasi dan Penguatan Soliditas Pemerintah