BTS Umumkan ‘Bang Bang Con 2024’, Ajak ARMY Nostalgia


BTS umumkan Bang Bang Con 2024.(foto: Allkpop)
MERAHPUTIH.COM - ARMY bersiap, BTS menggelar Bang Bang Con 2024 pada 8 Juni. Pengumuman mengenai acara daring ini datang pada 4 Juni, ketika BTS mengunggah poster Bang Bang Con 2024 di akun media sosial resmi mereka. Di festival ini, ARMY bisa nonton lagi konser ikonis Bangtan Boys secara gratis.
Seperti dilansir Allkpop, ajang Bang Bang Con 2024 akan mengajak ARMY bernostalgia, menonton lagi konser-konser sukses BTS. Dalam poster yang dirilis disebutkan sejumlah konser akan ditayangkan lagi, seperti BTS LIVE TRILOGY EPISODE II THE RED BULLET (2014), BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR THE FINAL (2017), dan BTS WORLD TOUR LOVE YOURSELF: SPEAK YOURSELF THE FINAL (2019).
Konser BTS LIVE TRILOGY EPISODE II THE RED BULLET digelar di YES24 Live Hall (dulunya AX Korea) di Kota Seoul, Korea Selatan. Itu menjadi konser solo pertama Bangtan Boys setelah debut 1 tahun 4 bulan. Selama tiga hari, BTS tampil di depan 5.000 ARMY membawakan lagu No More Dream, N.O, dan We Are Bulletproof Pt.1.
Baca juga:
Dituduh Eksploitatif, HYBE Ubah Syarat Meet and Greet Jin BTS
Pada 2017, BTS kembali menggelar konser solo BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR THE FINAL. Kali ini, septet besutan BigHit ini tampil di Gocheok Sky Dome di Seoul, Korea Selatan. Konser ini menjadi penutup dari serangkaian penampilan sold out 40 show di 19 kota. Secara total, WINGS TOUR menarik 550 ribu ARMY. Tak hanya tampil sebagai grup, di konser ini setiap member juga mendapat kesempatan untuk menampilkan keunikan. Selama konser, ARMY diajak menikmati hit seperti FIRE, DNA, dan Spring Day.
Album Love Yourself: Speak menjadi milestone tersendiri buat BTS. Konser BTS WORLD TOUR LOVE YOURSELF: SPEAK YOURSELF THE FINAL di 2019 dihelat di Olympic Stadium di Jamsil Sports Complex, Seoul. Ini menjadi penutup besar untuk tur stadium BTS setelah tampil di 62 show dan 24 kota. Sebanyak 2,06 juta ARMY menghadiri konser BTS ini. Tur ini juga mencatatkan nama BTS sebagai artis pertama Korea Selatan yang menggelar konser tunggal di Wembley Stadium, Inggris. Selain itu, BTS tercatat sebagai musisi asing pertama yang tampil di stadium Arab Saudi.
ARMY bisa menonton kembali semua konser tersebut di kanal Youtube BangtanTV pada Sabtu (8/6) sore.(dwi)
Baca juga:
Jin BTS Kelar Wamil, Gelar Festa 2024 dengan Membagikan Pelukan
Bagikan
Berita Terkait
Park Bom Gugat Bos YG Entertainment Yang Hyun-suk dengan Nilai tak Masuk Akal, Agensi cuma Bisa Angkat Tangan

Jadi Bestie sama BTS, Charlie Puth Ngaku Rutin Nonton Acara K-Pop

Comeback BTS & BigBang 2026, K-Pop Siap-Siap Overdosis Cuan

Lirik Lagu 'BURNING UP' Penuh Energi dari MEOVV

BABYMONSTER Tampilkan Energi Baru dalam MV 'We Go Up', Simak Lirik Lagunya

ITZY Tampil Penuh Energi di MV 'ROCK & ROLL', Simak Lirik Lagunya

TWICE Rayakan Perjalanan Panjang Bermusik lewat Single 'ME+YOU', Simak Lirik hingga Makna Lagunya

Satu Gigitan Croissant, V BTS Ubah Paris Jadi Tujuan Ziarah bagi para Fan

XG Tampilkan Pesona tanpa Lampu Panggung lewat Video Dance Practice 'GALA'

Jimin BTS Mau Ultah, Busan Berubah Menjadi 'Jimin Land' dengan Tur Yacht
