Borneo FC Bawa 13 Pemain ke Serui

Andika PratamaAndika Pratama - Rabu, 01 November 2017
Borneo FC Bawa 13 Pemain ke Serui

Borneo FC. Foto: PT LIB

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Borneo FC hanya membawa sebanyak 13 pemain saat menjalani laga tandang ke markas Perseru Serui, Papua, pada lanjutan kompetisi Liga 1, Sabtu (4/11).

Manajer Borneo FC, Farid Abubakar, mengatakan minimnya jumlah pemain saat laga tandang ini memang di luar kewajaran, karena praktis tim berjuluk Pesut Etam hanya mempunyai stok dua pemain cadangan di laga tersebut.

Perampingan tim saat bertandang ke Serui merupakan bagian dari strategi, mengingat setelah itu Borneo harus menjalani laga yang sempat tertunda sebelumnya melawan Persib Bandung.

Ia menjelaskan empat hari setelah laga kontra Perseru, Lerby Eliandri dan kawan-kawan akan menjamu Persib di Stadion Mulawarman Bontang. Laga ini merupakan satu laga hukuman tersisa yang belum dijalani Borneo.

"Ini menyiasati jadwal dan kondisi fisik pemain. Kita sudah ajukan perubahan jadwal laga lawan Persib, tapi tidak bisa. Rombongan pulang dari Serui tanggal 5 November dan sampai Samarinda tanggal 6 November. Sedangkan lawan Persib tanggal 8 November," kata Farid seperti dikutip Antara.

Dari situasi tersebut, sebanyak 13 pemain yang dibawa ke Serui tidak ada satupun pemain inti Borneo FC, termasuk pemain asing.

"Semua pemain yang berangkat merupakan pemain pelapis dan jarang mendapat kesempatan bermain," ujarnya.

Pada daftar rombongan yang rencananya berangkat, hanya ada nama Leonard Tupamahu sebagai pemain paling senior, yang ditemani Firdaus Ramadhan. Untuk posisi penjaga gawang akan diisi Nadeo Argawinata dan David Ariyanto.

Sementara posisi gelandang terdapat Wahyudi Hamisi, Rizky Nasution, dan Abdul Aziz. Sedangkan Jefri Kurniawan, Febry Hamzah, Riswan Yusman, dan Dinan Javier mengisi barisan penyerang. Ditambah satu pemain muda dari tim Borneo U-19 yaitu Sihran Amarullah.

Sementara itu pemain lain yang tak dibawa ke Serui akan dipersiapkan untuk laga melawan Persib, antara lain Flavio Beck, Lerby, Sultan Samma, Yamashita, Terens Puhiri, dan kiper Muhammad Ridho.

Kendati hanya membawa kuat pelapis, Farid menambahkan timnya tetap menargetkan bisa mengambil poin dari tuan rumah Perseru.

"Kita tidak takut cedera meskipun hanya membawa 13 pemain, target kita tetap curi poin. Nanti para pemain juga akan menyusul ke Bontang dan disiapkan sebagai cadangan saat lawan Persib," ujarnya.

#Pusamania Borneo FC #Perseru Serui #Liga 1
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Olahraga
Turun Kasta ke Liga 2, Manajemen Persis Solo Minta Maaf
Persis Solo tidak akan mengambil jeda panjang dan langsung mempersiapkan diri untuk melakukan restrukturisasi pada semua lini. Semua jajaran manajemen juga akan dievaluasi.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 25 Mei 2026
Turun Kasta ke Liga 2, Manajemen Persis Solo Minta Maaf
Olahraga
Laga Terakhir Persita Tangerang Harus Tanpa Penonton
Agresivitas dari Persita Tangerang menghadapi Persis Solo jangan kendur, apalagi Solo ingin keluar dari zona degradasi.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 23 Mei 2026
Laga Terakhir Persita Tangerang Harus Tanpa Penonton
Olahraga
Selangkah Lagi Raih Gelar Juara, Persib Ingin Cetak Sejarah di Hadapan Bobotoh
perjuangan skuad Maung Bandung belum sepenuhnya selesai karena masih menyisakan satu laga pamungkas pada pekan ke-34 BRI Super League 2025/2026.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 19 Mei 2026
Selangkah Lagi Raih Gelar Juara, Persib Ingin Cetak Sejarah di Hadapan Bobotoh
Indonesia
Suporter Nyalakan Flare, Manajemen Persis Solo Pasrah Jika Kena Sanksi Ratusan Juta
Tercatat, sebanyak 8 orang suporter terpaksa harus mendapatkan perawatan medis dari petugas P3K di lokasi karena mengalami sesak napas dan kepanikan.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 18 Mei 2026
Suporter Nyalakan Flare, Manajemen Persis Solo Pasrah Jika Kena Sanksi Ratusan Juta
Olahraga
Dewa United Kantongi Dominasi Kemenangan Dibanding Kekalahan
Dewa United optimis mampu finis peringkat empat Super League musim 2025/2026.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 17 Mei 2026
Dewa United Kantongi Dominasi Kemenangan Dibanding Kekalahan
Indonesia
Bobotoh Dilarang Datang ke Stadion Saat Lawan Persija, Manajemen Persib Siapkan Nobar
Larangan tersebut mengacu pada Pasal 5 ayat 7 Regulasi Kompetisi Super League 2025/2026 yang menyebutkan suporter tim tamu tidak diperkenankan hadir dalam pertandingan selama masa transformasi sepak bola nasional
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 08 Mei 2026
Bobotoh Dilarang Datang ke Stadion Saat Lawan Persija, Manajemen Persib Siapkan Nobar
Olahraga
Persib Pastikan Tak Lakukan Intervensi Soal Pemindahan Laga 'El Clasico' Lawan Persija
Manajemen Persib Bandung mengajak seluruh pendukung setia, Bobotoh, untuk memberikan dukungan secara positif
Angga Yudha Pratama - Rabu, 06 Mei 2026
Persib Pastikan Tak Lakukan Intervensi Soal Pemindahan Laga 'El Clasico' Lawan Persija
Olahraga
Persija Melawan Keterbatasan Waktu Hadapi PSIM, Mauricio Souza: Kami Termotivasi
Pelatih Persija, Mauricio Souza menjelaskan bahwa perubahan lokasi pertandingan tandang melawan PSIM membuat persiapan timnya tidak ideal.
Frengky Aruan - Rabu, 22 April 2026
Persija Melawan Keterbatasan Waktu Hadapi PSIM, Mauricio Souza: Kami Termotivasi
Indonesia
Sukses Jauhi Zona Degradasi, Coch Milo Bakal Perbanyak Latihan Fisik Pemain Persis Solo
faktor yang membuat Persis bisa meraih tiga poin karena semangat juang dan persiapan yang kuat saat sesi latihan.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 13 April 2026
Sukses Jauhi Zona Degradasi, Coch Milo Bakal Perbanyak Latihan Fisik Pemain Persis Solo
Olahraga
Persija Siap Cakar Bhayangkara Presisi Lampung FC, Macan Kemayoran Haus Kemenangan!
Pelatih Mauricio Souza fokus memperkokoh barisan pertahanan sekaligus mempertajam daya gedor serangan balik
Angga Yudha Pratama - Jumat, 03 April 2026
Persija Siap Cakar Bhayangkara Presisi Lampung FC, Macan Kemayoran Haus Kemenangan!
Bagikan