BMKG: Jabodetabek Masih Dibayangi Cuaca Buruk
Petugas tengah mengamati perkembangan prakiraan cuaca di gedung pusat Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, Jakarta, Rabu, (13/12). (MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebutkan bahwa peringatan dini cuaca masih terus membayangi sebagian wilayah di Jabodetabek pada Kamis (14/12).
Kepala Pusat Meteorologi Publik BMKG Nurhayati mengatakan, cuaca buruk diperkirakan akan terjadi antara siang sampai malam hari ini.
"Potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jabodetabek, antara siang hingga menjelang malam hari," kata Nurhayati kepada Merahputih.com, Jakarta.
Adapun wilayah yang berpotensi cuaca buruk, kata Nurhayati, akan terjadi di Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bogor.
Karena itu, ia mengimbau masyarakat untuk tidak berlindung di bawah pohon, bangunan tua, atau baleho. Hal tersebut, kata Nurhayati, untuk menghindari sesuatu yang tidak diharapkan.
"Kami juga meminta masyarakat untuk merencanakan perjalanan atau kegiatan di luar rumah sesuai update informasi cuaca BMKG," katanya. (*)
Bagikan
Berita Terkait
Bibit Siklon 91S Aktif, BMKG Prediksi Hujan Lebat hingga Angin Kencang
Kawasan Puncak Bogor Terus Diguyur Hujan, Bendung Katulampa Siaga 3
BMKG Minta Masyarakat Waspadai Hujan Lebat yang Bakal Mengguyur Jabodetabek Sepekan ke Depan
Bibit Siklon Tropis 91S Muncul di Dekat NTB, Pertanda Apa?
Modifikasi Cuaca Jangan Cuma Fokus di Jakarta, Daerah Kiri-kanannya Juga Dong
Jakarta Dilanda Hujan Buruk, Pekerja Diminta Work From Home
Redam Cuaca Buruk di Jabodetabek, Operasi Modifikasi Cuaca Digelar Hingga 27 Januari.
Puluhan Ton Garam Ditabur di Langit untuk 'Pancing' Awan ke Arah Laut, Cegah Hujan Deras di Jabodetabek
BMKG Minta Masyarakat Jawa Timur Waspada Bencana Hidrometeorologi Dampak Cuaca Ekstrem hingga 30 Januari
BMKG Keluarkan Peringatan Gelombang Tinggi di Perairan Kepuluan Nias hingga 4 Meter pada 22-24 Januari