Merahputih.com - Dibawah pelatih kepala Bima Sakti Tukiman, Timnas Indonesia U-16 akan menjalani pemusatan latihan di Inggris mulai Januari 2019.
Pemusatan latihan ini tak main-main. 25 pemain Timnas U-16 akan berlatih di markas klub peserta Championship atau kasta kedua Liga Inggris, Blackburn Rovers.
"Kami menunjuk Bima Sakti sebagai pelatih Timnas U-16 Indonesia karena ia terlibat dalam program Garuda Selection yang awal tahun akan terbang ke Inggris dan TC di markas Blackburn Rovers," kata Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono dikutip bolaskor.com (MP Media Group), Jumat (21/12).
Penggawa Timnas U-16 akan berada di Inggris minimal selama enam bulan. Adapun, program ini dilaksanakan sebagai persiapan mengikuti dua turnamen di tahun 2019.
Timnas Indonesia akan mengikuti Piala AFF U-15 2019 di Thailand pada Juli - Agustus 2019. Lalu, Skuat Garuda juga bakal berlaga di babak Kualifikasi Piala Asia U-16 2020.
"Bima Sakti dan para pemain Timnas Indonesia U-16 Indonesia akan berada di Inggris selama enam atau delapan bulan," kata Joko.
PSSI menunjuk Bima sebagai pelatih Timnas Indonesia U-16 untuk menggantikan Fakhri Husaini. Bima dikontrak selama setahun dengan opsi perpanjangan hingga tiga tahun ke depan.
"Kontrak Bima Sakti sekurang-kurangnya satu tahun, tetapi PSSI akan melihat program ini sampai dua atau tiga tahun ke depan," imbuh Joko. (*/bolaskor.com)