Berpeluang Satu Tim dengan Marquez, ini Komentar Bagnaia


Marc Marquez dan Fransesco Bagnaia. (Foto: MotoGP)
MerahPutih.com - Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, mengomentari soal kemungkinan Marc Marquez, yang akan menjadi rekan satu timnya di pabrikan Ducati pada MotoGP 2025.
"Dia (Marquez) datang dari 11 tahun dengan motor pabrikan Honda. Jadi dia akan membawa sesuatu yang ekstra dan dia akan beradaptasi dengan baik," ungkap Bagnaia dikutip dari Crash, Selasa (7/5).
Bagnaia menganggap, bahwa Ducati sudah berada di level yang tinggi dan sangat memperhatikan detail-detail penting.
Seperti diketahui, Bagnaia sudah dipastikan bakal menempati satu kursi pembalap Ducati di MotoGP 2025. Namun, masih ada satu kursi kosong lagi yang akan diperebutkan oleh sejumlah pembalap, seperti Jorge Martin, Marco Bezzecchi, hingga Marc Marquez.
Baca juga:

Marquez sendiri mengalami peningkatan performa bersama Gresini Racing, tetapi kontraknya akan berakhir pada akhir musim iini.
Pembalap berjuluk The Baby Aliens itu dianggap sudah mampu beradaptasi dengan baik bersama Ducati, kemudian meraih hasil yang cukup memuaskan.
Meski sempat dua kali gagal finis, Marquez berhasil menunjukkan penampilan yang kompetitif saat berduel dengan Bagnaia di GP Spanyol. Lalu, berhasil menyelesaikan balapan di urutan kedua.
Melihat performa Marquez yang cukup gemilang, tak sedikit yang memprediksi, bahwa pembalap 31 tahun itu bisa saja naik ke tim pabrikan Ducati di musim depan. (*)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Klasemen Terkini MotoGP 2025 setelah Marc Marquez Menangi Seri di San Marino

Tim Woodball Indonesia Makin Pede jadi Terbaik di SEA Games Thailand 2025, Catat Prestasi Gemilang di Kejuaraan Dunia

Chelsea Hadapi 74 Dakwaan Terkait dengan Pembayaran Agen, Terancam Sanksi Denda hingga Larangan Transfer

Bangga Banget! Indonesia Bawa Pulang 4 Emas di World Cup Beach Woodball Championship 2025

Bela Negara Run 2025 Sukses Digelar, Menyatukan Olahraga dan Patriotisme

Makin Naik Kelas, Kejurnas Layangan Aduan 2025 Resmi Digelar!

PSMS Punya Presiden Klub Baru, Fendi Jonathan Pimpin ‘Ayam Kinantan’ kembali ke Level Atas

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun

Juara Umum Asian Cup Woodball Championship, Ketua NOC Indonesia Yakin Bisa Borong Medali Emas di SEA Games Thailand 2025

Badan Boleh Kecil, tetapi Tekad dan Semangat 2 ‘Bocah’ Woodball Indonesia Besar di Kejuaraan Asia
