Jokowi akan Bermalam di IKN, Langsung Kerja di Kantor Baru


Jokowi tinjau proyek IKN. (Foto: dok Setpres)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan bermalam di kantor presiden di Ibu Kota Nusantara, Minggu (28/7). Jokowi nantinya tak sendirian saat menginap disana.
"Hari ini Bapak Presiden dan Ibu Negara (Iriana) akan bermalam di Kantor Presiden di Ibu Kota Nusantara," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana kepada wartawan di Jakarta, Minggu (28/7).
Yusuf mengatakan pada Senin (29/7), Jokowi juga mencoba berkantor di kantor presiden di IKN. "Rencana (bekerja di IKN) tiga hari," tambahnya.
Jokowi juga bakal meninjau persiapan pelaksana HUT Kemerdekaan RI pada 17 Agustus di IKN. Dalam kunjungan kerja ini, Jokowi akan didampingi oleh Menteri PUPR yang juga merupakan ketua Otorita IKN, Basuki Hadimuljono, Wamen ATR yang juga merupakan Wakil Ketua OIKN, Raja Juli Antoni, dan pejabat lainnya.
Baca juga:
Tinggal 3 Pekan Lagi, Infrastruktur Upacara HUT RI di IKN Belum Beres 100%
Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengatakan pemasangan bilah terakhir garuda di Kantor Presiden Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur, telah selesai.
Pemasangan bilah terakhir dan tertinggi (topping off) di Sayap Barat Selubung Garuda telah dituntaskan dengan pemasangan bilah ke-4.650. Hal ini juga merupakan bagian dari penyelesaian akhir gedung Kantor Presiden di Kawasan Inti Pusat Pemerintah (KIPP) IKN.
Sekadar informasi, satu per satu proyek infrastruktur IKN tuntas dikerjakan 100 persen dan diresmikan Presiden RI Joko Widodo.
Setelah Bendungan Sepaku Semoi dan Intake Sepaku, pada Minggu (28/7) sore, giliran Jembatan Pulau Balang yang siap diresmikan.
Baca juga:
Furnitur Kantor & Istana Presiden Sudah Tiba di IKN, Kemasan Belum Dibongkar
Ketua Satuan Tugas (Satgas) Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis H Sumadilaga memastikan Jembatan Pulau Balang rampung pekerjaannya dan menjadi penanda terhubungnya konektivitas Jalan Tol IKN dan Jalan Nasional IKN.
"Ini akan mempersingkat waktu tempuh dari Balikpapan ke IKN di Penajam Paser Utara (PPU)," imbuh Danis kepada wartawan di IKN, Kalimantan Timur, Sabtu (27/7).
Semula dari Balikpapan ke Kabupaten PPU butuh waktu 4 jam karena harus memutar dengan jarak sekitar 80 kilometer. Adanya jembatan membuat jarak lebih pendek yakni sekitar 30 kilometer, sehingga perjalanan hanya memakan waktu sejam. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Komisi II DPR Dukung Syarat Prabowo Teken Keppres Pemindahan ke IKN

IKN Bakal Terus Diguyur Dana, DPR Jamin Tak Akan Layu Sebelum Berkembang

Banggar DPR Janjikan Tiap Tahun IKN Dapat Anggaran, Proyek Tidak Boleh Mangkrak

Ketemu Pimpinan DPR, Kepala OIKN Minta Status Bandara Diubah

TNI AL Bangun 5 Batalyon Infantri Anyar Termasuk di IKN

Apresiasi Usulan NasDem, Komisi II Kaji Wacana Penundaan Sementara Pembangunan IKN

PAN Bicara Potensi Polemik Gibran Pindah Kantor ke IKN, Minta Prabowo Turun Tangan

NasDem Usul Wapres Gibran Berkantor di IKN, PDIP Setuju Biar Pisah Sama Prabowo

Politikus DPR Dukung Peringatan HUT RI Digelar di Jakarta Dibanding di IKN, Lebih Efisien dan Terjangkau

Komisi II DPR Dukung HUT ke-80 RI Digelar di Jakarta, Lebih Meriah dan Hemat Anggaran
