Berkomitmen Dukung Industri Otomotif Nasional, Founder JIO Jerry Hermawan Lo Resmikan Pabrik BAIC di Purwakarta

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Senin, 02 Juni 2025
Berkomitmen Dukung Industri Otomotif Nasional, Founder JIO Jerry Hermawan Lo Resmikan Pabrik BAIC di Purwakarta

Founder PT JHL International Otomotif (JIO), Jerry Hermawan Lo meresmikan produksi kendaraan BAIC BJ40 Plus perakitan lokal pertama di Indonesia. (foto: MerahPutih.com/Asropih).

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Founder PT JHL International Otomotif (JIO) Jerry Hermawan Lo meresmikan produksi kendaraan BAIC BJ40 Plus perakitan lokal pertama di Indonesia, yang dirakit di fasilitas PT Handal Indonesia Motor (PT HIM) di Purwakarta, Jawa Barat.

Peluncuran perdana BAIC BJ40 Plus produksi lokal ini bukan hanya sekadar menghadirkan varian baru bagi konsumen Indonesia, tetapi wujud nyata dari komitmen kuat BAIC Indonesia untuk berinvestasi dan mendukung pertumbuhan industri otomotif nasional.

"Hari ini adalah momen bersejarah bagi BAIC Indonesia, khususnya BJ40 Plus yang dilahirkan di wilayah Purwakarta," kata Jerry, yang disambut tepuk tangan meriah tamu yang hadir, Senin (2/6).

Baca juga:

Cabut Tulisan ‘Beijing’, BAIC Optimistis SUV X55-II Facelift Laku 500 Unit Setahun

Menurut Jerry, BAIC Indonesia tidak terputus di BAIC BJ40 saja, tetapi ke depannya akan memasuki BJ30 dan BJ401 Hybrid. "Sekali lagi mengucapkan syukur, puji syukur yang luar biasa. Karena BAIC sudah lahir di Indonesia," imbuh Founder JIO itu.

Jerry juga berharap, BAIC Indonesia akan berhasil sukses dan diminati oleh masyarakat luas, terutama instansi-instansi yang ada di Indonesia. Pasalnya, mobil BAIC Indonesia ini sangat cocok untuk pekerjaan yang berat.

baic
BAIC BJ40 Plus diproduksi lokal (Foto: Sigit/Kabaroto)

Dalam kesempatan itu, Jerry juga mengusulkan agar kendaraan roda empat dengan teknologi Hybrid bebas dari sistem ganjil genap seperti mobil full listrik.

"Kami ada sedikit usul. Pak Kalau bisa mobil Hybrid juga dihilangkan ganjil genapnya, dikasih biru seperti mobil listrik. Supaya ada daya saingnya," ucap Jerry.

Lebih jauh, Jerry mengakui mobil BAIC BJ40 Plus tidak mungkin sepenuhnya dengan menggunakan teknologi listrik, karena didesain untuk jenis mobil offroad yang bisa berselancar di gunung.

"Bagaimanapun juga kalau semuanya full listrik, terutama mobil yang bisa jalan di gunung-gunung seperti BJ40 ini, tidak mungkin semuanya dari listrik. Kalau di gunung dia kehabisan listrik, dia bingung nanti mobilnya mau jadi museum di sana atau bagaimana," paparnya

Baca juga:

BAIC BJ40 Plus Bakal Dimodifikasi untuk Turun di Asia Cross Country Rally 2026

"Jadi kalau bisa diusahakan di kota-kota besar, ganjil genapnya tolong diusulkan ke pemda, dihilangkan ganjil genapnya juga," imbuh dia.

Di hadapan Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo yang juga anggota Komisi I DPR RI, Jerry mengungkapkan BAIC Indonesia sudah berhasil memproduksi komponen lokalnya lebih dari 50 persen.

Menurut dia, BAIC Indonesia kedepannya akan mencetak tonggak bersejarah bisa total seluruh produksinya di Indonesia. "Diberikan nama, nama Indonesia yang tidak hanya angan-angan tetapi sudah kami langkah pertama," ucapnya.

"Seperti kata-kata mutiara dari China. 5.000 kilometer tidak akan tercapai kalau kita tidak mencoba untuk langkah pertama. Jadi langkah pertama sudah kita jalanin," tutupnya. (Asp)

#BAIC #Jerry Hermawan Lo #Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Fun
Honda Odyssey Terbaru Meluncur, Varian Termurah Kini Dapat Layar 12,3 Inci
Honda memperbarui Odyssey dengan sejumlah penyegaran, terutama pada sektor kenyamanan dan fitur hiburan di dalam kabin.
Yusuf Abdillah - Kamis, 01 Oktober 2026
Honda Odyssey Terbaru Meluncur, Varian Termurah Kini Dapat Layar 12,3 Inci
Fun
Dihantam Persaingan China dan Biaya Tinggi, Mercedes-Benz Terancam Tutup Dua Pabrik di Jerman
Mercedes-Benz membuka kemungkinan menutup dua fasilitas produksinya jika upaya efisiensi dan pengurangan biaya tidak mencapai target.
Yusuf Abdillah - Selasa, 29 September 2026
Dihantam Persaingan China dan Biaya Tinggi, Mercedes-Benz Terancam Tutup Dua Pabrik di Jerman
Olahraga
Peluang Emas! Kiandra Ramadhipa Start P5 di Moto3 Junior Aragon 2026 demi Tiket Promosi 2027
Penasaran dengan kiprah pembalap Indonesia? Muhammad Kiandra Ramadhipa start kelima di Moto3 Junior 2026 Sirkuit Aragon. Cek jadwal balap dan peluang promosinya di sini!
Angga Yudha Pratama - Minggu, 27 September 2026
Peluang Emas! Kiandra Ramadhipa Start P5 di Moto3 Junior Aragon 2026 demi Tiket Promosi 2027
Lifestyle
Sejarah Honda NSR 150 dan Daftar Lengkap Variannya, Legenda Motor Sport 2 Tak yang Harganya Tembus Ratusan Juta
Penasaran dengan sejarah Honda NSR sang legenda motor sport 2 tak? Cek evolusi lengkapnya dari NSR500 balap hingga NSR 150SP yang harganya tembus ratusan juta!
Angga Yudha Pratama - Jumat, 25 September 2026
Sejarah Honda NSR 150 dan Daftar Lengkap Variannya, Legenda Motor Sport 2 Tak yang Harganya Tembus Ratusan Juta
Fun
SUV Boxy iCar V27 Terbaru Siap Meluncur, Jarak Tempuhnya Bikin Kaget
Selain peningkatan pada sektor daya jelajah, iCar juga membekali versi terbaru ini dengan sejumlah pembaruan.
Yusuf Abdillah - Kamis, 24 September 2026
SUV Boxy iCar V27 Terbaru Siap Meluncur, Jarak Tempuhnya Bikin Kaget
Lifestyle
AHM Rilis Warna Baru Honda Stylo 160, Intip Harga dan Tampilannya yang Bikin Ngiler!
Cari tahu update harga dan warna baru Honda Stylo 160 terkini. Hadir dengan opsi Glam Grey dan Royal Violet, skutik 160cc ini siap bikin kamu tampil makin kece!
Angga Yudha Pratama - Kamis, 24 September 2026
AHM Rilis Warna Baru Honda Stylo 160, Intip Harga dan Tampilannya yang Bikin Ngiler!
Berita
Gaikindo Auto Week 2026 Lebih Dekat ke Masyarakat, Hadir di 10 Kota Besar di Indonesia
Biasanya, pameran otomotif skala besar cuma berpusat di ibu kota. Tapi kali ini, ada gebrakan seru.
Angga Yudha Pratama - Selasa, 22 September 2026
Gaikindo Auto Week 2026 Lebih Dekat ke Masyarakat, Hadir di 10 Kota Besar di Indonesia
Fun
XPeng G9L, SUV Listrik Bongsor Bawa Baterai Besar dan Teknologi Premium
XPeng telah meluncurkan G9L di China pada September 2026 dan dijadwalkan menjalani debut global di Paris Motor Show pada 12 Oktober 2026.
Yusuf Abdillah - Selasa, 22 September 2026
XPeng G9L, SUV Listrik Bongsor Bawa Baterai Besar dan Teknologi Premium
Olahraga
Pertamina Mandalika Racing Series Buka Jalan Lebar Pembalap Nusantara Menuju Kompetisi Kelas Dunia
Pertamina Mandalika Racing Series (MRS) menjadi kawah candradimuka pembalap nasional guna menambah jam terbang, mempertajam keterampilan teknis, sekaligus menggembleng talenta muda Indonesia menuju panggung kompetisi balap motor tingkat tinggi
Angga Yudha Pratama - Selasa, 22 September 2026
Pertamina Mandalika Racing Series Buka Jalan Lebar Pembalap Nusantara Menuju Kompetisi Kelas Dunia
Fun
Gara-gara Ban Serep, BYD Tarik 32 Ribu Shark 6 di Australia
BYD menarik kembali lebih dari 32 ribu unit Shark 6 di Australia.
Yusuf Abdillah - Senin, 21 September 2026
Gara-gara Ban Serep, BYD Tarik 32 Ribu Shark 6 di Australia
Bagikan