Benang Jarum Hadirkan Koleksi Hari Raya di Garis Poetih


Aurra Kharisma menjadi penampil pembuka pada koleksi benang jarum. (Foto: merahputih.com/Ronggo)
MODEL Aurra Kharisma mencuri perhatian di panggung runway fashion show Garis Poetih hari kedua, Kamis (16/2) yang digelar di Ciputra Artpreneur Jakarta. Aurra tampil begitu anggun dengan busana ruffle dress warna putih berbahan lace.
Pada bagian pinggang, Aurra juga mengenakan aksesori berupa rantai emas. Perpaduan warna putih pada pakaian beserta aksesori emas tersebut seakan menyempurnakan busana model berusia 23 tahun itu.
Baca Juga:
Resmi Dibuka, Garis Poetih Gandeng Perancang Busana Tanah Air Maju Bersama
Busana yang dikenakan Aurra tersebut merupakan koleksi terbaru Jenama Benang Jarum yang mengangkat tema ramadan dan hari raya bertajuk Benang Jarum Couture. Aurra menjadi penampil pembuka dalam acara tersebut.
Seperti yang dipakai Aurra, busana-busana pada koleksi tersebut didominasi warna putih yang cerah. Beberapa busana juga memiliki motif bunga-bunga yang menggambarkan kegembiraan dalam menyambut hari raya.

Co Founder Benang Jarum Allyssa mengatakan busana edisi kali ini sebenarnya tak hanya diperuntukkan untuk merayakan lebaran saja. Menurut Alyssa, busana-busana pada Benang Jarum Couture sangat cocok untuk dipakai menghadiri acara pesta pernikahan.
"Sebenarnya ini juga bisa buat acara kawinan dan sekarang tuh kita udah ada di end of Covid, udah mulai banyak acara, jadi memang koleksi tahun ini kita keep it very elegance and timeless," Ujar Allyssa saat konferensi pers sebelum peragaan busana Benang Jarum dimulai.
Baca Juga:
Mandjha Hijab by Ivan Gunawan Gandeng Angelina Parfum di 'Garis Poetih'
Benang jarum menampilkan 32 busana bertema hari raya pada kesempatan kali ini. Lace juga menjadi yang paling menonjol pada koleksi benang jarum. Selain putih, pastel juga menjadi salah satu warna andalan pada koleksi ini. Warna pastel yang digunakan antara lain biru, hijau, kuning, dan warna yang nyeleneh menurut Allyssa seperti Coral Peach.

Ivan Gunawan dan Allyssa mengatakan warna pastel dan putih tidak bisa dihilangkan dalam koleksi busana hari raya. "Pastel, putih tetep ada ya, kayaknya itu warna kudu ya," Ujar Ivan.
Jenama yang masih satu saudara dengan Buttonscarves ini juga menambahkan aksesori berupa tas atau hijab yang berasal dari salah satu Brand luxury Indonesia tersebut. Dengan begitu, kombinasi busana beserta aksesori yang ditampilkan oleh Benang Jarum, wajib kamu koleksi untuk merayakan lebaran bersama keluarga. (mro)
Baca Juga:
YT Gold x Ikatan Perancang Mode Indonesia Rilis Perhiasan Berkonsep Techno Hollow
Bagikan
Berita Terkait
Giorgio Armani Meninggal Dunia, Selebritas Kenang sang Ikon Fesyen sebagai Legenda

Desainer Legendaris Italia Giorgio Armani Meninggal Dunia

Chloe Malle Resmi Diumumkan sebagai Pengganti Anna Wintour Pimpin Vogue

Moscow Fashion Week Perkuat Relasi dengan Indonesia

Sepatu Nyaman Jadi Tren, Bisa Dipakai di Segala Acara

ASICS Gel Cumulus 16 Dukung Gerak Aktif dalam Balutan Gaya, Dilengkapi Teknologi Terkini untuk Kenyamanan Pengguna

The Best Jeans For Every Body: Koleksi Denim Terbaru UNIQLO Hadir Lebih Lengkap

Tampil di BRICS+ Fashion Summit in Moscow, Indonesia Soroti Industri Manufaktur Berkelanjutan

Adidas Indonesia Rayakan Keberagaman Lewat FW25 Island Series Indonesia Graphic Tees, Bawa Semangat ‘Satu Nusa Satu Bangsa’

Plaza Indonesia Fashion Week 2025: Surat Cinta untuk Mode Lokal
