Bemandry Rilis Karya Ke-10 Menuju Album Terbaru
Bemandry rilis 'Empat Tahun'. (Foto: Dok/Bemandry)
MUSISI Bemandry masih konsisten dalam menjalankan proyek perilisan 13 karya. Kali ini, Bemandry kembali melepas karya ke-10 di 2023 berjudul Empat Tahun. Lagu ini berkisah tentang seseorang yang tengah meratapi kesedihannya di momen sangat spesial.
“Di mana di hari tersebut seharusnya menjadi waktu yang patut dirayakan dengan penuh kebahagiaan dan suka cita bersama orang terkasihnya,” cerita Bemandry tentang lagu Empat Tahun dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Kamis (14/9).
Baca juga:
Bertumbuh Bersama Album 'Pengantar Purifikasi Pikir' Kunto Aji
Lihat postingan ini di Instagram
Lebih lanjut, musisi kelahiran Jakarta ini mengungkapkan momen itu tak bisa terwujud karena ia bersama orang terkasihnya tersebut memutuskan untuk mengambil jalan berpisah karena beberapa alasan.
Empat Tahun ingin menyampaikan bahwa tak mudah bagi seseorang untuk menghadapi perpisahan. Memang berat ketika harus mengalami hal tersebut. Namun, hal itu bukanlah sesuatu yang patut disesali.
“Ketika hal itu terjadi, mungkin itulah yang seharusnya terjadi. Seiring berjalanannya waktu, walau harus merasa kesakitan di awalnya, seseorang akan mampu melewati itu semua. Waktu akan membimbingnya untuk sembuh dengan sendirinya,” jelas Bemandry.
Baca juga:
Satu Dekade Perjalanan Pengarsipan, Irama Nusantara Hadirkan Ragam Program
Lihat postingan ini di Instagram
Sebelumnya Bemandry memang coba menjalankan ‘Proyek Perilisan 13 Karya’ yang dikerjakan sejak awal 2023 kemarin. Seperti yang sempat dikabarkan sebelumnya, sepanjang tahun ini ia telah siap merilis 13 karya, yang 12 di antaranya adalah karya musik, dan satu lagi adalah karya buku.
Sampai sejauh ini, Bemandry telah berhasil merilis delapan buah lagu dan satu judul buku. Yakni lagu Inginnya Egois (4 Januari 2023), Gara-gara Drakor (1 Februari 2023), Lagu PMS (1 Maret 2023), Aku Berharga (5 April 2023), Yang Hilang, yang Berarti (3 Mei 2023), Berdamai Dengannya (7 Juni 2023), buku Kamu Berharga Meski Tidak Jadi Apa-apa (25 Juni 2023), Tetap Sama di Matanya (5 Juli 2023) dan Raindrops Start Falling Again (2 Agustus 2023). Total sudah 10 karya yang sudah dirilis, para penggemar masih menantikan tiga karya lainnya. (far)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Lirik All The Love In The World Lagu Populer Milik Grup Pop Rock The Corrs
Lirik Lengkap Lagu 'Sembunyi Dulu' dari Adhitia Sofyan
Boy Group PLAVE Ajak Penggemar Merasakan Sensasi Jatuh Cinta Lewat Single BBUU!
Ha Hyun Sang Sumbang OST Drama Korea To My Beloved Thief Lewat Lagu “Seen The Scene”, Berikut Liriknya
Lirik Lagu “Eclipse”, Gambarkan Rasa Sakit Mencintai Seseorang yang Tak Sepenuhnya Membalas oleh Shye
'FaceTime, Lagu tentang LDR dari EP Debut LNGSHOT Shot Callers
Setelah BTS dan PSY, K-Pop masih Berpeluang Berjaya di Grammy di Kategori Best Pop Duo/Group Performance
Simak Lirik “Siapa Sangka” Milik Penyanyi Muda Nashwa Zahira, Lagu Cinta tentang Perasaan yang Tumbuh Tak Terduga
Pengorbanan Ayah dalam Lagu Batak “Anakkon Hi do Hamoraon”, Simak Liriknya
Bagus Wirata Rilis 'Sing Cande Cande', Lagu tentang Cinta yang Bertahan di Tengah Perbedaan