Bawaslu Terima Laporan Terhadap Anies Terkait Isu Tanah Milik Prabowo


Capres nomor urut 03 Ganjar Pranowo (tengah) menyampaikan pendapat disaksikan capres nomor urut 02 Prabowo Subianto (kiri) dan capres nomor urut 01 Anies Baswedan. (Foto: ANTARA FOTO/Aditya Pradana Pu
MerahPutih.com- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) menerima laporan dari terkait dugaan lahan 340 ribu hektare diduga milik Prabowo Subianto yang disebut capres nomor urut 1 Anies Baswedan di debat ketiga.
Laporan ini dilayangkan Pendekar Hukum Pemilu Bersih (PHPB) menereka menilai pernyataan Anies merupakan fitnah. Bawaslu akan melakukan kajian awal terlebih dulu terkait laporan tersebut.
Baca Juga:
Dinilai Menyerang Pribadi, Timnas AMIN Sebut Anies Fokus Bahas Kenegaraan
"Laporan sudah kami terima, Bawaslu akan melakukan kajian awal sebaimana diatur dalam Perbawaslu 7 tentang temuan dan laporan," kata Anggota Bawaslu RI Puadi kepada wartawan di Jakarta, Selasa (9/1).
Sementara itu, Asisten Coach Timnas AMIN (Anies-Muhaimin) Jazilul Fawaid merespons santai laporan terhadap Anies tersebut.
“Ya bagus, pokoknya semuanya menggunakan laporan-laporan semua silakan saja,” kata dia.
Jazilul heran pertanyaan Anies dalam debat malah dilaporkan.
Menurut dia, Anies sudah tepat bertanya soal masalah pertahanan negara kepada seorang Menteri Pertahanan.
“Jadi gimana ya melaporkan pertanyaan itu loh gimana coba pertanyaan dilaporkan ya. Kan tergantung yang jawab. Kalau yang jawab clear katakan saya tidak punya,“ kata politisi PKB itu.
Baca Juga:
Kinerjanya Dinilai Anies 11 dari 100, Prabowo: Emang Gue Pikirin
Sekedar informasi, PHPB melaporkan Anies Baswedan ke Bawaslu. Laporan itu dibuat oleh PHPB, Senin (8/1) di kantor Bawaslu RI, Jakarta Pusat.
Anies dilaporkan atas dugaan fitnah terkait pernyataan luas lahan tanah yang dimiliki Prabowo Subianto.
Perwakilan (PHPB) Subadria Nuka mengatakan luas bidang tanah pribadi milik Prabowo yang disampaikan oleh Anies ialah tidak benar.
Anies awalnya menyebut Prabowo punya lahan 340 hektare.
Mantan Gubernur DKI itu kemudian meralat pernyataannya dan menyebut Prabowo punya lahan 340 ribu hektare. Namun, Prabowo meminta Anies tak sembarangan mengutip data yang salah. (Knu)
Baca Juga:
Masih Jengkel Sama Anies, Prabowo: Dia Pinter atau Goblok Sih?
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga

Ayah Affan Kurniawan Dijanjikan Rumah Gratis di Bogor Usai Sampaikan Unek-Unek ke Prabowo

Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat
