Barcelona dan Real Madrid Bersaing untuk Datangkan Trent Alexander-Arnold


Barcelona dan Real Madrid ingin datangkan Trent Alexander-Arnold. Foto: Liverpool FC
MerahPutih.com - Real Madrid dan Barcelona kini sedang mengamati situasi Trent Alexander-Arnold di Liverpool. Kontrak pemain 25 tahun itu akan habis tahun depan, kemudian ia juga dikaitkan dengan kepindahannya ke tim lain di Eropa.
Laporan di Spanyol menyebutkan, kedua raksasa LaLiga berpikir untuk mendatangkan pemain internasional Inggris tersebut. Hal itu menyusul kemajuan yang dicapai oleh bek kanan 21 tahun, Conor Bradley.
The Reds akan menawarkan Alexander-Arnold kesepakatan baru yang akan meningkatkan gajinya sebesar 180.000 poundsterling per minggu. Namun, mereka juga tidak bersedia untuk mengeluarkan banyak uang.
Rumor yang beredar juga mengatakan, bahwa dia mungkin akan pergi untuk bergabung dengan rekan setimnya di timnas Inggris, Jude Bellingham, yang merumput di Real Madrid.
Baca juga:
Liverpool Ingin Datangkan Gelandang Bertahan sebelum Bursa Transfer Ditutup
Kedua pemain baru-baru ini juga terlihat berlibur bersama di Los Angeles bulan lalu. Saat itu, Alexander-Arnold terlihat menandatangani jersey Real Madrid milik seorang penggemar.
Selain itu, Liverpool juga harus memikirkan apa yang harus dilakukan terhadap Mohamed Salah dan Virgil van Dijk. Sebab, keduanya memiliki gaji yang lebih tinggi dari Alexander-Arnold.
Mengutip The Sun, kontrak ketiga pemain tersebut akan habis pada Juni 2025 mendatang. Tampaknya, masih tidak mungkin Liverpool akan menjual jebolan akademi mereka musim panas ini. Sebab, hal itu akan menjadi kerugian bagi kedua belah pihak.
Namun, Barcelona, Real Madrid, dan klub lainnya kini sedang mempertimbangkan apa yang mungkin terjadi dalam 12 bulan ke depan atau lebih.
Baca juga:

Alexander-Arnold bisa dibilang menjadi pemain dengan umpan terbaik setelah Kevin De Bruyne. Ia mencetak 15 gol untuk Liverpool dan memberikan 58 assist, yang menjadi rekor terbaik bagi bek di Premier League.
Pelatih Liverpool, Arne Slot, lebih memilih bek kanan yang lebih ortodoks. Ia memilih pemain internasional Irlandia Utara, Bradley, yang dianggap sebagai pemain yang lebih cocok di posisi tersebut.
Sementara itu, legenda Liverpool, Michael Owen mengatakan, bahwa Real Madrid mungkin menjadi tujuan Alexander-Arnold yang sangat menarik.
Owen mengatakan kepada Casino Hawks: "Tentu saja Real Madrid saat ini adalah tim terbaik di Eropa, mereka adalah tim terbesar di dunia dan memiliki seragam ikonik serta para pemainnya… Ini adalah panggung terbaik di Eropa."
Baca juga:
“Saya mengalami hal serupa pada tahap karier saya, dan saya memutuskan bahwa ini adalah kesempatan yang tidak boleh saya lewatkan. Saya tidak tahu apakah ini peluang bagi Trent atau sebuah kemungkinan, tapi dia harus memikirkan banyak hal jika mereka datang untuknya," ujarnya.
Liverpool merupakan satu-satunya klub di Premier League yang belum belanja pemain di bursa transfer musim panas ini. Namun, Liverpool diperkirakan akan mendatangkan gelandang bertahan baru.
Pemain Real Sociedad, Martin Zubimendi merupakan prioritas utama Arne Slot. Ia memiliki klausul pelepasan senilai 51,7 juta poundsterling. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Liverpool Masih Tertarik dengan Marc Guehi, Tunggu hingga Berstatus Bebas Transfer

Barcelona Harusnya Datangkan Ivan Perisic, Bisa Beri Dampak Besar di Sisi Sayap

Baru Gabung, Manchester City Malah Dilema dengan Performa Gianluigi Donnarumma

Gareth Bale Umumkan Kembali ke Sepak Bola, Main Bareng Para Legenda!

Zinedine Zidane Tegaskan Tidak akan Melatih Fenerbahce, Bukan Bagian dari Rencananya

Lionel Messi Beri Sinyal Pensiun dari Timnas Argentina, Scaloni: Semuanya akan Baik-baik Saja

Badai Cedera Melanda Arsenal, Bagaimana Nasibnya di Liga Inggris?

Ternyata Cuma Hoax! Barcelona tak Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Nicolas Jackson Ditakdirkan untuk Chelsea, Bayern Munich tak Aktifkan Klausul Pelepasannya

Diminati Real Madrid, Ibrahim Konate Sebut Kylian Mbappe Telepon Setiap 2 Jam
