Banjir Setinggi 50 Sentimeter Kembali Genangi Jalan Daan Mogot Cengkareng Jakbar
Merahputih.com - Kendaraan nekat menerobos banjir setinggi 50 sentimeter yang menggenangi jalan Daan Mogot, Kawasan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (29/1/2026).
Hujan deras yang mengguyur Jakarta sejak siang hingga sore hari menyebabkan Sungai Mookervart dan Sungai Angke meluap. Luapan air tersebut memicu banjir di sejumlah titik di kawasan Rawa Buaya, khususnya di sepanjang Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat.
Banjir yang menggenangi jalan dengan ketinggian sekitar 40 hingga 70 sentimeter membuat arus lalu lintas tersendat. Banyak kendaraan, terutama sepeda motor dan mobil berukuran kecil, mengalami kesulitan melintas karena tingginya genangan. Sejumlah pengendara terpaksa memutar arah untuk mencari jalur alternatif yang lebih aman.
Kondisi ini mengakibatkan kemacetan panjang baik menuju arah Cengkareng maupun Grogol. Selain curah hujan tinggi, sistem drainase yang tidak mampu menampung debit air juga diduga memperparah genangan di kawasan tersebut. (Foto: MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Banjir Setinggi 50 Sentimeter Kembali Genangi Jalan Daan Mogot Cengkareng Jakbar
10 Ribu Mahasiswa Dikerahkan Pulihkan Dampak Banjir Sumatera, Terbanyak ke Aceh Tamiang
Jalan Daan Mogot Macet Parah, 4 Pompa Bergerak Dikerahkan Buat Tangani Banjir
Siang Ini Banjir di Jakarta Rendam 10 Ruas Jalan, Ketinggian Sampai 50 Centimeter
Banjir Jakarta Pagi Ini, 17 RT dan 2 Ruas Jalan Masih Terendam
Luapan Kali Ciliwung, 17 RT di Jakarta Masih Terendam Banjir
11 RT di Jakarta Kebanjiran, Rabu (28/1) Petang
AFC FUTSAL ASIAN CUP 2026: Timnas Indonesia Kalahkan Korea Selatan dengan Skor 5-0
DPRD DKI Sebut Banjir Jakarta akibat Tata Ruang Kota yang Rusak
BPBD Semai Garam di Langit Tangerang Selatan Kurangi Cuaca Ekstrem di Jakarta