Bang Doel Terkejut dengan Pernyataan Suswono soal Janda Kaya
Calon Wakil Gubernur nomor urut 3, Rano Karno (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Pernyataan calon wakil gubernur (Cawagub) Jakarta nomor urut 1, Suswono menuai kritikan dari masyarakat di media sosial. Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menyarankan janda kaya di Jakarta agar menikahi pemuda pengangguran.
Sayangnya, Suswono memberi contoh Khadijah yang mau dinikahi Nabi Muhammad SAW. Hal tersebut mengundang polemik. Publik menilai Suswono telah merendahkan dan menistakan Rasulullah, lantaran disamakan dengan pemuda pengangguran.
Calon wakil gubernur (Cawagub) Jakarta nomor urut 3 Rano Karno atau biasa disapa Bang Doel mengaku terkejut dengan pernyataan Suswono. Ia menduga, jawaban itu terlontar bukan di forum resmi.
"Kalau saya yakin mungkin beliau bercanda ya, kan kita tahu, Pak Siswono tidak bicara di forum yang serius, seperti itu. Ya, walaupun jujur, saya juga membaca agak terkejut juga," kata Bang Doel, Minggu (27/10).
Baca juga:
"Tapi ah, ini pasti bercanda, ngga mungkin lah. Beliau kan kita tahu ya, tahu tentang sejarah. Jadi saya sih menganggapnya mungkin, candaan aja. Mudah-mudahan tidak sampai dipahami sebagai pelecehan ataupun penistaan," ujarnya menambahkan.
Diketahui kelakar Suswono yang diduga menghina Nabi Muhammad SAW dan Siti Khadijah, saat ia menceritakan ada seorang warga yang menanyakan program kartu janda. Pendamping Ridwan Kamil itu kemudian memastikan bahwa janda yang tergolong miskin akan mendapatkan hak tersebut.
Namun Suswono membedakannya dengan janda kaya. Suswono berkelakar bahwa janda kaya sebaiknya menikahi pemuda pengangguran.
Ia bahkan menyamakannya dengan kisah cinta Siti Khadijah dan Nabi Muhammad SAW.
"Coba ingat Khadijah nggak? Tau Khadijah kan? Dia kan konglomerat. Nikahi siapa? Ya Nabi waktu itu belum jadi Nabi. Masih 25 tahun pemuda kan? Nah itu contoh kaya begitu," ujarnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Revitalisasi Glodok-Kota Tua, Rano Karno: Potensi Wisata Sangat Besar
Wagub Rano Karno Pastikan Persiapan Imlek 2026, Jakarta Light Festival Bakal Digelar
Dorong Layanan Air Terintegrasi, PAM Jaya Resmi Luncurkan ERP Fusion
Pemprov DKI Mau Bangun Monorel di Ragunan, Bisa Kurangi Kemacetan dan Polusi
Wagub Rano Pastikan Pemulihan Siswa Korban Tertabrak Mobil MBG di SDN Kalibaru 01
Pemprov DKI Klaim Modifikasi Cuaca Berhasil Redam Hujan Ekstrem Malam Pergantian Tahun 2026
Musim Hujan, Wagub Rano Ingatkan Anak Buahnya Tingkatkan Kewaspadaan terhadap DBD
Wagub Rano Karno Jawab Ketidakpuasan soal UMP DKI Jakarta
Wagub Rano Tegaskan Pasokan dan Stok Pangan Aman hingga Januari 2026, Harga Juga Relatif Stabil
Wagub Rano Karno Jamin Ketersediaan Pangan Jakarta Aman, Subsidi Ayam Segera Meluncur