Bambang Susantono Mundur sebagai Kepala Otorita IKN, Presiden Terbitkan Keppres


Progres Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN, Senin (12/2/2024) (ANTARA/Bayu Saputra)
MerahPutih.com - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno membenarkan bahwa Bambang Susantono mengundurkan diri dari Kepala Otorita IKN Nusantara.
"Pak Presiden juga sudah menerima surat permohonan pengunduran diri dari Bapak Bambang Susantono sebagai Kepala Otorita IKN," kata Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (3/6).
Pratikno menyebut Presiden Jokowi juga telah menerbitkan Keppres pemberhentian Bambang Susantono dari Kepala Otorita IKN.
"Pada hari ini telah terbit Keppres tentang pemberhentian dengan hormat Bapak Bambang Susantono sebagai Kepala Otorita IKN," ujarnya.
Baca juga:
Bambang Susantono sebelumnya dilantik oleh Presiden Jokowi sebagai Kepala Otorita IKN Nusantara pada Maret 2022.
Ia mengalahkan sejumlah kandidat yang selama ini jadi sorotan publik, seperti Azwar Anas, Ridwan Kamil, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dan Bambang Brodjonegoro. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

KPK Panggil Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR

Imbas Demo Ricuh Depan MPR/DPR, Pengguna Tol Dalam Kota Cawang - Pluit Diminta Putar Balik

Hasil Super League 2025/2026: Gagal Lanjutkan Tren Kemenangan, Persija Imbang 1-1 Vs Malut United
Prabowo Resmi Copot Immanuel Ebenezer dari Kursi Wamenaker
