Baju Bean Bag, Bajunya Kaum Rebahan

Hendaru Tri HanggoroHendaru Tri Hanggoro - Minggu, 12 Februari 2023
Baju Bean Bag, Bajunya Kaum Rebahan

Bean bag yang bisa dipakai seperti baju, cocok untuk kaum rebahan. (Foto: YouTube/The Straits Times)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

JEPANG memang gudangnya kemajuan teknologi dan beragam inovasi unik yang jarang terpikirkan sebelumnya. Ada saja penemuan dan inovasinya. Seperti baru-baru ini muncul dari sebuah perusahaan Jepang untuk kaum rebahan.

Inovasi ini dapat membuat hari rebahanmu menjadi jauh lebih nyaman. Sambutlah penemuan terbaru yang menggemparkan: bean bag. Ia bisa dikenakan seperti baju.

Didesain untuk relaksasi maksimal, seperti layaknya Bean Bag, setelan ini diisi dengan butiran styrofoam yang dapat membungkus pemakainya dengan nyaman.

Entah kamu sedang bersantai di rumah, tidur siang di kantor, atau hanya perlu melarikan diri dari kenyataan, baju bean bag ini bisa menjadi solusi sempurna untuk kita semua yang hobi rebahan.

Baca juga:

Hobi Rebahan? Bisa Jadi Kamu Mengalami Clinomania

Takikou Sewing, perusahaan asal negeri sakura yang berpusat di kota Okazaki, meluncurkan bean bag berbentuk mirip bawang yang bisa dipakai seperti baju oleh penggunanya.

Tujuannya untuk meningkatkan perasaan rileks pada pemakainya. Karena unik dan banyak diidamkan oleh kaum rebahan, bean bag tersebut berhasil menjadi sorotan di media sosial Jepang.

Menurut Shogo Takikawa, perwakilan merek tersebut, konsep wearable bean bag ini pada awalnya muncul dan terinspirasi dari bantal yang bisa dipakai kapan pun dan di mana pun.

“Konsepnya lahir dari ide bantal yang memungkinkan kamu untuk melepaskan diri sepenuhnya, kapan saja, di mana saja. Kamu dapat mengenakan ini dan bersantai di ruang tamu atau banyak tempat lainnya. Itu sebabnya kami membuatnya," ungkap Takikawa kepada Livemint.

Meskipun sudah dikenalkan ke pasar sejak awal tahun ini, bean bag milik Takikou Sewing baru viral selepas cuitan di Twitter yang memuat benda ini. Cuitan itu masuk media lokal, lalu menjadi viral.

Bean bag tak hanya untuk orang dewasa saja, tapi juga untuk anak-anak. Ini terlihat dari materi promosi yang menyediakan ukuran yang lebih kecil sehingga bisa dikenakan oleh anak-anak.

Baca juga:

Bukan Kaum Rebahan, Bangun Pagi Jadi Jalan Ninja 4 Zodiak Ini

Melansir Yahoo News, ada sebuah video berisi dua orang yang mendemonstrasikan penggunaan bean bag sembari melakukan rutinitas sehari-hari seperti bekerja atau tidur siang.

"Itu membuat Anda sedikit berat di tengah," kata seorang pengguna. “Tapi, itu menyenangkan,” lanjutnya.

“Lebih ringan dari yang saya kira, dan hangat. Saya pikir, di musim dingin, kamu akan merasa hangat jika memakai setelan ini,” ujar seorang pengguna lainnya dalam video tersebut.

Jika berminat untuk membeli bean bag unik yang satu ini, kamu harus merogoh kocek hingga USD 120 atau sekitar Rp 1,8 juta.

Apakah kamu tertarik untuk mendapatkan inovasi unik yang satu ini? (dsh)

Baca juga:

Kegiatan Antirebahan untuk Sambut Kemerdekaan

#Inovasi #FashionJepang #Jepang
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Hendaru Tri Hanggoro

Berkarier sebagai jurnalis sejak 2010 dan bertungkus-lumus dengan tema budaya populer, sejarah Indonesia, serta gaya hidup. Menekuni jurnalisme naratif, in-depth, dan feature. Menjadi narasumber di beberapa seminar kesejarahan dan pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan lembaga pemerintah dan swasta.
Show More

Berita Terkait

Indonesia
Kemampuan Intai di Kawasan Pasifik Lemah, Jepang Betekad Miliki Kapal Selam Nuklir
Jepang terus mempertahankan tiga prinsip anti-nuklirnya yang melarang negara tersebut memiliki, memproduksi, dan membawa senjata nuklir ke wilayahnya.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 14 Oktober 2026
Kemampuan Intai di Kawasan Pasifik Lemah, Jepang Betekad Miliki Kapal Selam Nuklir
Indonesia
Janda Presiden Pertama Indonesia Sukarno Didenda Rp 22,5 Juta Oleh Pengadilan Jepang
Dewi melemparkan gelas sampanye ke arah asistennya saat itu di sebuah restoran di kawasan Shibuya, Tokyo, pada 13 Februari tahun lalu
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 07 Oktober 2026
 Janda Presiden Pertama Indonesia Sukarno Didenda Rp 22,5 Juta Oleh Pengadilan Jepang
Berita Foto
Asian Games 2026: Bintang/Sofyan Raih Medali Perak Voli Pantai
Pasangan voli pantai putra Indonesia, Bintang Akbar/Sofyan Rachman Efendi meraih medali perak di Hekinan Ryokuchi Beach Court, Hekinan, Sabtu (3/10/2026).
Didik Setiawan - Sabtu, 03 Oktober 2026
Asian Games 2026: Bintang/Sofyan Raih Medali Perak Voli Pantai
Berita Foto
Asian Games 2026: Tim Sepak Takraw Indonesia Raih Perak Nomor Kuadran
Tim sepak takraw putra Indonesia raih medali perak nomor kuadran putra di Nagoya City Mizuho Park Gymnasium, Nagoya, Jepang, Sabtu (3/10/2026).
Didik Setiawan - Sabtu, 03 Oktober 2026
Asian Games 2026: Tim Sepak Takraw Indonesia Raih Perak Nomor Kuadran
Berita Foto
Asian Games 2026: Aksi Desak Made Raih Medali Emas Panjat Tebing
Atlet panjat tebing Indonesia Desak Made Rita Kusuma Dewi saat finish pada final di Jepang, Rabu (30/9/2026).
Didik Setiawan - Rabu, 30 September 2026
Asian Games 2026: Aksi Desak Made Raih Medali Emas Panjat Tebing
Olahraga
Di Motegi Jepang, Marc Marquez Berambisi Jawara Dunia ke-7 Kali
MotoGP dijadwalkan akan memasuki Grand Prix Jepang yang berlangsung di Sirkuit Mobility Resort Motegi, Jepang mulai Jumat (2/10) hingga Minggu (4/10).
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 30 September 2026
Di Motegi Jepang, Marc Marquez Berambisi Jawara Dunia ke-7 Kali
Berita Foto
Asian Games 2026: Alwi Farhan Raih Medali Perunggu Tunggal Putra
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan berpose saat upacara penganugerahan medali tunggal putra Asian Games 2026 di Jepang, Selasa (29/9/2026).
Didik Setiawan - Selasa, 29 September 2026
Asian Games 2026: Alwi Farhan Raih Medali Perunggu Tunggal Putra
Indonesia
Jepang Akhiri Misi Padamkan Kathutla di Indonesia
Helikopter-helikopter tersebut telah melaksanakan lebih dari 40 kali operasi pemadaman kebakaran udara
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 29 September 2026
Jepang Akhiri Misi Padamkan Kathutla di Indonesia
Berita Foto
Aksi Fajar/Fikri dalam Final Bulu Tangkis Beregu Putra Asian Games 2026
Selebrasi pebulu tangkis ganda putra Indonesia Fajar Alfian dan Muhammad Shohibul Fikri dalam Asian Games Aichi-Nagoya 2026 di Jepang, Kamis (24/9/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 24 September 2026
Aksi Fajar/Fikri dalam Final Bulu Tangkis Beregu Putra Asian Games 2026
Olahraga
KBRI Tokyo Jadi Penopang Kontingen Indonesia di Asian Games
Bagi kontingen yang harus menjalani persiapan jauh dari rumah, kehadiran perwakilan Indonesia di negara tuan rumah jadi bagian ekosistem pendukung.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
KBRI Tokyo Jadi Penopang Kontingen Indonesia di Asian Games
Bagikan