Babel Gelar Dua Festival Nyaris Bersamaan


Dua festival digelar di Bangka Belitung (sumber foto: traveller.com. au)
Provinsi Bangka Belitung akan menggelar dua festival dalam waktu yang nyaris bersamaan. Yakni Festival Belitong 2016 dan Festival Laskar Pelangi 2016.
Festival Belitong disiapkan sebagai rangkaian Sail Indonesia 2016, 19—23 Oktober. Festival Laskar Pelangi 2016, pada 21—23 Oktober, yang sejak 2013 sudah menjadi calendar of events dan acara tahunan di Belitung.
Ahmad Rivai, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bangka Belitung (Babel) yakin dua festival ini berjalan sukses. Karena dipersiapkan dengan sebaik mungkin.
"Kami juga mengundang dua menteri kabiner kerja, yakni Menko Maritim Bapak Luhut Binsar Panjaitan dan Menteri Pariwisata Bapak Arief Yahya. Kami berharap kedua beliau hadir dan menyemangati dua festival yang waktunya berimpitan itu," papar Ahmad Rivai di Belitong, Babel," Rabu (19/10).
Festival Belitong mengundang para pihak kabupaten dan kota se-Babel untuk menyemarakkan acara. Sementara Festival Laskar Pelangi mengedepankan kolaborasi unsur tradisional dan modern.
Menurut Ahmad Rivai, tari kolosal pendulang timah akan menjadi daya tarik tersendiri dalam Festival Laskar Pelangi. Sebagai bagian dari edukasi dan budaya yang kental di provinsi yang dulunya bagian dari Sumatera Selatan itu. (diy)
Bagikan
Berita Terkait
Anjing Liar Goyang Pariwisata Babel, Pemprov Terbitkan Kebijakan Eliminasi

2026, Target Prabowo Tutup Kebocoran Penyelundupan Timah Babel Hingga Rp 45 T

Prabowo Ungkap 80% Hasil Timah Bangka Belitung Diselundupkan ke Luar Negeri

Pemprov Babel Larang Pengibaran Bendera One Piece, Pelanggar Bakal Diperiksa Aparat

Tradisi Murok Jerami Desa Namang Resmi Diakui Jadi Kekayaan Intelektual Khas Indonesia

Korupsi Timah Rp 300 T: 2 Eks Kadis Divonis 4 Tahun Bui, 1 Plt Cuma Kena 2 Tahun

Tellie Gozelie Kembali Mendaftar Menjadi Calon Anggota DPD RI
