Aturan Berbuka Puasa di Dalam Bus Transjakarta, Hanya Boleh Minum dan Makanan Ringan


Bus Transjakarta. (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) terapkan aturan untuk memudahkan pelanggan berbuka puasa saat dalam perjalanan menggunakan layanan Transjakarta selama bulan Ramadan.
Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan pelanggan yang menunaikan ibadah puasa dipersilakan untuk berbuka puasa dengan air minum, maupun makanan ringan di dalam layanan Transjakarta.
Ayu juga mengimbau agar pelanggan tetap menjaga kebersihan serta tetap menaati peraturan yang telah ditetapkan oleh Transjakarta demi kenyamanan bersama.
Adapun aturan berbuka puasa di layanan Transjakarta antara lain sebagai berikut:
1. Pelanggan dapat membatalkan puasa dengan air minum, dan makanan ringan;
2. Makan dan minum di dalam bus dipersilakan pada saat berbuka puasa yaitu maksimal 10 menit
setelah Adzan Magrib;
Baca juga:
3. Pelanggan juga dapat menuju area ritel/ komersial yang tersedia di sejumlah halte Transjakarta untuk membeli makanan berbuka puasa;
4. Pastikan selalu menjaga kebersihan di seluruh area Transjakarta.
Ayu menambahkan, tak ada perubahan jam operasional Transjakarta selama bulan suci Ramadan 2025/1446 Hijriah.
"Selama bulan Ramadan layanan Transjakarta beroperasi nomal dan tetap melayani pelanggan 24 jam pada 14 koridor utama," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Pastikan Layanan dan Tarif Transportasi Umum di Jakarta Sudah Kembali Normal

Cara Pramono Anung Abadikan Sisa-Sisa Kerusakan Akibat Demo Rusuh di Halte Jaga Jakarta

Halte Transjakarta Senen Ganti Nama Jadi Jaga Jakarta, Pramono Ungkap Alasannya

Pramono Resmikan Halte Transjakarta Senen, Ganti Nama Jadi 'Jaga Jakarta'

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Resmikan Halte Senen yang Rusak Parah saat Kerusuhan, Senin (8/9)

Sempat Rusak Parah, Halte Transjakarta Senen Segera Diresmikan Kembali

Intermittent Fasting, antara Janji dan Jebakan, Bisa Bermanfaat Juga Tingkatkan Risiko Kardiovaskular

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hari Ini Transjakarta Kerahkan 4.907 unit Angkut Penumpang, Tarif Masih Rp 1 Sampai 7 September 2025

Pramono Anung Tegaskan Layanan Transportasi Umum di Jakarta Pulih Total, Tarif Transjakarta dan MRT Gratis Hingga 7 September 2025
