Asya Wujudkan Mimpi dengan 'Bahagiaku'


Asya rilis 'Bahagiaku'. (Foto: Dok. Taulany Music)
MENGINJAK usia ke-21 tahun, Athaya Alysha beroleh kado bahagia. Putri dari pasangan selebritas Edo Borne dan Hesti Purwadinata ini mewujudkan mimpinya terjun ke dunia musik dengan merilis debut single berjudul "Bahagiaku".
Lagu "Bahagiaku" menceritakan kekaguman seseorang terhadap orang lain yang menginspirasi sekaligus orang yang hanya bisa dilihat dari kejauhan dan sulit dijangkau.
Baca juga:
“Aku membuat lagu ini karena memang ada sosok yang menjadi inspirasi dan membuat aku terkagum, tapi aku sadar kalo sosok itu adalah sosok yang sulit dijangkau,” ungkap Asya, sapaan akrab Alysha melalui rilis pers kepada Merahputih.com, Selasa (17/10).
Sosok itu adalah biasnya di boyband Korea favoritnya.
Lagu ini ditulis oleh Asya bersama Genta Semeru dan diproduseri oleh L30 Musicworks yang terdiri dari Genta Semeru, Gama Ramadhani, dan Giri Angga. Pembuatan lagu butuh waktu tiga bulan hingga akhirnya dirilis oleh Taulany Music.
Lebih lanjut, lagu "Bahagiaku" ini juga jadi langkah awal Asya untuk serius mengejar karier di dunia musik dan menghadirkan karya-karya yang terbaik agar penikmat musik di Indonesia menjadi termanjakan akan musik-musik karya anak bangsa.
“Aku harap lagu ini bisa relate ke banyak orang, karena cerita yang kuhadirkan di lagu ini bisa jadi tengah dialami oleh banyak orang di luar sana,” lanjut Asya.
Baca juga:
Lihat postingan ini di Instagram
Ibunda Asya, Hesti Purwadinata, menunjukkan dukungannya kepada sang putri. "Mereka full support banget. Dikasih pilihan, 'Kamu mah bener apa nggak, mau jadi musisi?' Mendukung aku banget, 'Bener? Ayo, Kak, kamu bisa', aku tadinya down ngedrop, tapi orang tua meyakinkan aku banget, aku emang bisa di industri ini. Suka karaokean," jelas Asya.
Edo Borne selaku ayah mengatakan, Asya membutuhkan latihan yang lebih kerap untuk bisa masuk ke industri musik, karena baik dia maupun Hesti, tidak mengenal dunia musik dengan baik.
Hal ini yang akhirnya membuat Edo sangat mendorong keinginan putrinya tersebut. Bahkan tak jarang Edo memarahi putrinya untuk terus berlatih.
"Kalau gue sendiri sih, namanya orang tua support. Latihan, latihan, enggak gampang masuk dunia entertainment, apalagi dunia musik. Kami enggak kenal sama sekali,” pungkas Edo. (far)
Baca juga:
YAMI Luncurkan Situs Resmi untuk Instrumen Tradisional Indonesia
Bagikan
Berita Terkait
Synchronize Festival X: Satu Dekade, Ratusan Penampil, dan Pertemuan Besar Lintas Zaman

G-DRAGON Bawa Konsep 'Übermensch' ke Panggung Konser Amerika Utara, Undang para Pahlawan Tersembunyi

G-DRAGON kembali ke Amerika Utara, Gelar Konser ‘Übermensch’ setelah 8 Tahun

Sheila on 7 Pernah Bikin Lagu Berbahasa Inggris Berjudul 'Just For My Mom', ini Liriknya

Lirik lagu 'Kita ke Sana' dari Hindia: Perjalanan Emosional Menuju Harapan

Lirik Lagu 'Backwards' dari Materi Terbaru Rachael Yamagata

Lirik Lagu 'Rich Man' dari Aespa

Lirik Lagu 'Berlalu' dari The FLY yang kembali Viral

Lirik Lagu 'Man I Need' dari Olivia Dean

Lirik Lagu 'Judi', Sebuah Kritik Sosial Rhoma Irama lewat Musik Dangdut
