K-Pop

Artisnya Terus Terlibat Masalah Hukum, Yang Hyun-suk Undurkan Diri dari YG Entertainment

Iftinavia PradinantiaIftinavia Pradinantia - Sabtu, 15 Juni 2019
Artisnya Terus Terlibat Masalah Hukum, Yang Hyun-suk Undurkan Diri dari YG Entertainment

Yang Hyun-suk putuskan hengkang dari agensi yang didirikannya puluhan tahun (Sumber: Famous People)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

NASIB baik sepertinya tidak berpihak pada YG Entertainment di tahun 2019. Skandal demi skandal artis YG Entertainment datang bertubi-tubi.

Mulai dari kasus prostitusi Seungri yang menggemparkan Korea Selatan hingga kasus narkoba yang melibatkan B.I iKON. Keterlibatan mereka dalam kasus hukum tentu tak lepas dari nama pendiri YG Entertainment, Yang Hyun-suk.

Yang Hyun suk
Yang Hyun-suk dan salah satu artis binaannya, BLACKPINK (Sumber: YG Entertainment)
Dalam situasi semakin terpojok, Yang Hyun-suk yang biasanya diam dan terlihat tenang membuat pernyataan mengejutkan dunia hiburan Korea. Dirinya mengumumkan bahwa Jumat (14/6) ia akan mengundurkan diri dari posisinya sebagai founder YG Entertainment setelah melalui banyak penyelidikan polisi.
Keputusannya untuk mengundurkan diri bukanlah tanpa sebab. Selama lebih dari 10 tahun beberapa artis YG telah tersandung masalah hukum.
Yang Hyun-suk terus berada di tengah kontroversi sejak kontroversi penyelundupan narkoba Park Bom pada 2010, penggunaan ganja G-Dragon pada 2011, stylist YG menggunakan kokain, penggunaan ganja T.O.P pada 2017, hingga kasus prostitusi Seungri di tahun 2019.
Semua tindakan kriminal ini hanya dianggap sebagai kejahatan pribadi artis YG. Yang Hyun-suk juga selalu mempertahankan tempatnya.
Yag Hyun suk
Yang Hyun-suk undurkan diri (Sumber: Ilgan Sports)
Namun, skandal Seungri sebagai CEO klub Burning Sun yang dituduh mendistribusikan narkoba dan prosititusi hingga B.I yang memakai narkoba menyeret namanya dalam pusaran hukum.
Dirinya terus diinterogasi dan sepanjang proses penyidikan, Yang Hyun-suk berusaha menyembunyikan atau mengarang kejahatan yang mereka lakukan.
Beberapa pihak berspekulasi bahwa itulah yang menjadi alasan mengapa Yang Hyun-suk memutuskan untuk mundur dari posisinya sebagai CEO di YG.
Pengunduran dirinya tersebut diiringi oleh pernyataan resmi yang langsung ia buat. Berikut ini adalah pernyataannya:
"Ini Yang Hyun-suk,
Saya ingin minta maaf kepada semua penggemar dan artis YG. Saya juga minta maaf kepada staf yang bekerja keras meskipun banyak kritik terhadap YG.
Saya telah mencoba untuk menjaga kesabaran saya setelah menerima sejumlah tuduhan memalukan. Namun, saya sudah cukup dibatas kesabaran saya. Saya tidak bisa membiarkan YG Entertainment, artis, dan penggemar kami menjadi korban lagi karena saya.
Saya telah menghabiskan setengah dari hidup saya selama hampir 23 tahun dalam mengembangkan YG. Mendukung musik terbaik dan artis terbaik adalah kebahagiaan terbesar saya dan itu adalah satu-satunya kemampuan yang bisa saya tawarkan untuk penggemar dan masyarakat.
Saat ini, di YG ada banyak ahli yang lebih baik dan lebih terampil dari saya. Pengunduran diri saya akan menjadi kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan mereka. Saya sangat berharap YG akan menemukan kembali tempatnya sesegera mungkin.
Terakhir, saya percaya bahwa seluruh kebenaran dari laporan pers dan rumor saat ini akan terungkap melalui investigasi di masa depan. Terima kasih."
Selain Yang Hyun-suk, adiknya Yang Min-suk selaku CEO yang baru juga mengundurkan diri dari YG Entertainment. (avia)
#YG Entertainment #BLACKPINK #IKON #Big Bang #2NE1
Bagikan
Ditulis Oleh

Iftinavia Pradinantia

I am the master of my fate and the captain of my soul

Berita Terkait

ShowBiz
YG Entertainment Konfirmasi Comeback BLACKPINK pada Januari, Album dalam Persiapan Akhir
Album ini akan menjadi rilisan pertama BLACKPINK dalam kurun waktu sekitar tiga tahun.
Dwi Astarini - 1 jam, 23 menit lalu
YG Entertainment Konfirmasi Comeback BLACKPINK pada Januari, Album dalam Persiapan Akhir
ShowBiz
BABYMONSTER Rilis Poster Creepy, Petunjuk buat Proyek Mendatang
Gambar tersebut menampilkan sosok-sosok dengan masker penuh di wajah mereka.
Dwi Astarini - Kamis, 06 November 2025
BABYMONSTER Rilis Poster Creepy, Petunjuk buat Proyek Mendatang
ShowBiz
Konser BLACKPINK di Jakarta 2025: Rosé Ungkap Kerinduan, Lisa Nikmati Kuliner Indonesia
BLACKPINK sukses mengguncang Stadion Utama Gelora Bung Karno lewat konser “DEADLINE: 2025 World Tour in Jakarta”. Ribuan BLINK penuhi stadion dengan lautan lightstick merah muda.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 02 November 2025
Konser BLACKPINK di Jakarta 2025: Rosé Ungkap Kerinduan, Lisa Nikmati Kuliner Indonesia
Fun
Konser BLACKPINK di GBK Malam Ini, Razia Senjata Hingga Imbauan Waspada Copet
Konser BLACKPINK di GBK malam ini menjadi salah satu pertunjukan musik paling dinanti di tahun 2025.
Wisnu Cipto - Sabtu, 01 November 2025
Konser BLACKPINK di GBK Malam Ini, Razia Senjata Hingga Imbauan Waspada Copet
Berita Foto
Raup Cuan Rias Wajah Dadakan untuk Blink Jelang Konser BlackPink di Stadion GBK
Suasana mahasiswi melayani jasa rias wajah atau make-up untuk Blink atau penggemar Girl Band asal Korea Selatan BlackPink sebelum konser di Kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (01/11/2025).
Didik Setiawan - Sabtu, 01 November 2025
Raup Cuan Rias Wajah Dadakan untuk Blink Jelang Konser BlackPink di Stadion GBK
Lifestyle
1.500 Personel Amankan Konser BLACKPINK di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Unit Jibom Lakukan Penyisiran
Konser bertajuk “2025 World Tour in Jakarta” akan berlangsung dua hari, 1-2 November 2025.
Frengky Aruan - Sabtu, 01 November 2025
1.500 Personel Amankan Konser BLACKPINK di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Unit Jibom Lakukan Penyisiran
ShowBiz
Park Bom Marah-Marah di Sosial Media, Kritik YG Entertainment yang Menyebut Penampilannya Jelek
Park Bom mengungkapkan rasa frustrasinya karena diejek buruk rupa.
Dwi Astarini - Jumat, 24 Oktober 2025
 Park Bom Marah-Marah di Sosial Media, Kritik YG Entertainment yang Menyebut Penampilannya Jelek
ShowBiz
Agensi Klarifikasi Unggahan Media Sosial Terbaru Park Bom, Sebut Gugatan tak Pernah Diajukan
Park Bom disebut telah menerima seluruh pembayaran yang menjadi haknya atas aktivitasnya bersama 2NE1.
Dwi Astarini - Kamis, 23 Oktober 2025
 Agensi Klarifikasi Unggahan Media Sosial Terbaru Park Bom, Sebut Gugatan tak Pernah Diajukan
ShowBiz
Park Bom Gugat Bos YG Entertainment Yang Hyun-suk dengan Nilai tak Masuk Akal, Agensi cuma Bisa Angkat Tangan
Mengklaim bahwa ia tidak menerima pembayaran keuntungan yang seharusnya sebesar sekitar 6,3 kuintiliun won (sekira USD 4,5 kuadriliun atau Rp 72,45 kuintiliun).
Dwi Astarini - Rabu, 22 Oktober 2025
Park Bom Gugat Bos YG Entertainment Yang Hyun-suk dengan Nilai tak Masuk Akal, Agensi cuma Bisa Angkat Tangan
ShowBiz
KOMCA Tegaskan G-DRAGON tak Langgar Hak Cipta, Bantah Ada Penggeledahan dan Penyitaan
KOMCA menyebut laporan mengenai penggeledahan dan penyitaan terkait dengan gugatan hak cipta yang melibatkan G-DRAGON tidak benar.
Dwi Astarini - Kamis, 14 Agustus 2025
  KOMCA Tegaskan G-DRAGON tak Langgar Hak Cipta, Bantah Ada Penggeledahan dan Penyitaan
Bagikan