Antisipasi Kecurangan, Amien Rais Imbau Saksi Dokumentasikan Hasil Perhitungan Suara

Andika PratamaAndika Pratama - Rabu, 17 April 2019
Antisipasi Kecurangan, Amien Rais Imbau Saksi Dokumentasikan Hasil Perhitungan Suara

Amien Rais usai mencoblos di Amien Rais Usai mencoblos di TPS 123, Depok, Sleman. Foto: MP/Teresa Ika

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Dewan Pembina Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Amien Rais turut memberikan suara. Ia mencoblos di TPS 123 di Condong Catur, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, DIY.

Mantan Ketua MPR RI ini yakin Prabowo-Sandi menang dengan perolehan suara 57 persen. Jumlah ini adalah hasil survey dari lembaga survey milik Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi.

Amien Rais
Amien Rais usai mencoblos di Amien Rais Usai mencoblos di TPS 123, Depok, Sleman. Foto: MP/Teresa Ika

“Saya yakin sekali paslon 02 menang. Menurut survey sendiri kita diangka 57 persen.(perolehan suara),” ujar Amien di TPS 123 Yogyakarta, Rabu (17/4).

Untuk itu ia menyerukan kepada para saksi, relawan, simpatisan dan kader Prabowo-Sandi untuk mengawal dan mengawasi pelaksaan pemilu dengan cermat. Ia mendorong para saksi untuk mendokumentasikan hasil perhitungan suara dengan ponsel.

“Imbauan saya untuk semua anak bangsa begitu selesai, C1 pleno diamankan,. Kalau ada yang kurang diperiksa kembali,"tegas Amien.

Mantan Ketum PAN ini juga mendorong saksi dan relawan nomor 02 untuk mendokumentasikan hasil dan proses perhitungan suara dari tingkat TPS hingga KPU Provinsi.

Ia menegaskan akan menggerakkan people power jika terbukti adanya kecurangan yang terukur, sistematik dan masif.

Prabowo-Sandiaga

“Mudah-mudahhan yang kita khawatirkan terjadinya kecurangan tidak ada,” pungkasnya.

Pantauan Merahputih.com, Amien Rais datang bersama istri, dua anak perempuan dan menantunya dengan berjalan kaki. Pasalnya TPS 123 berada sekitar 100 meter dari kediamannya.

Berita ini merupakan laporan Teresa Ika, kontributor merahputih.com untuk wilayah Yogyakarta dan sekitarnya.

#Amien Rais #Prabowo-Sandiaga
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Amien Rais, Refly Harun, dan Rismon Datangi PN Solo untuk Sidang Ijazah Palsu
Amien Rais mengatakan, sampai kapan pun, Jokowi tidak akan menunjukkan ijazahnya karena memang tidak punya ijazah.
Dwi Astarini - Rabu, 24 Desember 2025
Amien Rais, Refly Harun, dan Rismon Datangi PN Solo untuk Sidang Ijazah Palsu
Lainnya
[HOAKS atau FAKTA]: Amien Rais Akhirnya Dukung Prabowo
Video tersebut diunggah dengan narasi yang menyebut jika Amien Rais telah balik kanan mendukung Capres Prabowo Subianto.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 20 Maret 2024
 [HOAKS atau FAKTA]: Amien Rais Akhirnya Dukung Prabowo
Indonesia
Firli Tersangka, Amien Rais: Penjahat Besar Dihukum Seberat-beratnya
Firli Bahuri dijerat pasal berlapis terkait tindak pidana pemerasan, gratifikasi, dan suap dengan ancaman hukuman seumur hidup.
Zulfikar Sy - Minggu, 26 November 2023
Firli Tersangka, Amien Rais: Penjahat Besar Dihukum Seberat-beratnya
Indonesia
Partai Ummat 100 Persen Dukung Anies dan Cak Imin di Pilpres 2024
Deklarasi dukungan pada AMIN ini disampaikan oleh Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais, Rabu (18/10).
Zulfikar Sy - Rabu, 18 Oktober 2023
Partai Ummat 100 Persen Dukung Anies dan Cak Imin di Pilpres 2024
Bagikan