Anies-Ridwan Kamil Serahkan 3 Rekomendasi U20 ke Airlangga


Menko Perekonomian Airlangga Hartarto didampung Gubernur Jabar Ridwan Kamil di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (31/8). Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Forum Urban 20 (U20) Mayors Summit telah selesai digelar di Jawa Barat dan Jakarta. Ada tiga komunike atau rekomendasi yang dihasilkan dari pertemuan para pemimpin kota di dunia ini.
Adapun tiga komunike yang diserahkan Ketua Bersama U20 Gubernur DKI Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berisi tiga isu prioritas. Ketiga isu yakni soal investasi kesehatan dan hunian, transisi energi dan bidang pendidikan.
Baca Juga
Anies Bawa Isu Kenaikan Harga Pangan dan Energi ke Forum U20 Mayors Summit
"Atas nama bapak Presiden saya terima komunike ini, dan berterima kasih atas hasil tersebut," kata Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (31/8).
Politikus Golkar ini menuturkan, 3 isu yang telah disepakati Jakarta dan Jawa Barat dalam U20 Mayors Summit itu nantinya akan dibawa ke Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.
"Dalam 1-2 bulan ke depan akan kami bahas dalam beberapa meeting yang harapannya dapat disampaikan di summit(G20) nanti," terangnya.
Baca Juga
Ini Alasan Jokowi Pilih Jabar dan Jakarta Jadi Tuan Rumah KTT U20
Menurut Airlangga, ketiga permasalahan yang disepakati oleh Wali Kota anggota U20 sangat penting untuk diangkat dan dibahas demi kehidupan masyatakat di daerah perkotaan.
"Karena kita ketahui bahwa depan masyarakat akan lebih banyak yang tinggal di daerah perkotaan. Nah ini yang menjadi tantangan dan harapan," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga
Di Forum KTT U20, Anies Klaim Jakarta sebagai Kota Persatuan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Bahas Perang Tarif di Afrika Selatan, Sri Mulyani Ingin G20 Kerja Sama Saling Menguntungkan

Prabowo Dorong Pemimpin Negara G20 Desak Gencatan Senjata di Gaza & Ukraina

Bicara di KTT G20, Prabowo Pasang Target RI Swasembada Pangan-Energi dalam 4 Tahun

Prabowo: 25% Anak-Anak di Indonesia Kelaparan Setiap Hari

10 Hari Kunjungan Kerja di Luar Negeri, Prabowo Sudah Ingin Pulang

Jelang KTT G20, ini Momen Presiden Prabowo Disambut Diaspora di Brasil

Tiba di Brasil, Prabowo Segera Hadiri KTT G20

Pelaku Bom Bunuh Diri Jelang KTT G20 Brasil Sempat Beri Peringatan di Medsos

Ikuti KTT G20 di Brasil, Prabowo Tegaskan Peran sebagai ‘Jembatan’ Negara Berkembang dan Maju

51 Negara Kepulauan Bakal Kumpul di Bali
