Anies Puji Cak Imin Jelang Debat Cawapres: Beliau Sudah Punya Pengalaman Mumpuni


Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut satu Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso
MerahPutih.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan menyebut pasangannya, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tidak perlu bekal darinya untuk menghadapi debat calon wakil presiden (cawapres). Ia menegaskan Cak Imin sudah mumpuni.
"Jadi Cak Imin ini tidak perlu ada bekal apa pun dari saya, bekal debat itu sebuah perjalanan, karir, di situlah bekalnya," ujar Anies di Bekasi, Jumat (15/12).
Baca Juga
Hadapi Mahfud MD dan Cak Imin dalam Debat Kedua, Gibran Akan Berikan Kejutan
Menurut Anies, Cak Imin sudah memiliki pengalaman mumpuni, karena dari masa muda sudah menjadi aktivitas dan sampai saat ini juga merupakan pimpinan partai politik.
Pengalaman yang dimiliki Cak Imin, kata Anies sudah tidak diragukan lagi, sehingga ia percaya pada debat calon wakil presiden yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan maksimal.
"Ini kan bukan teater yang semalam dua malam, Gus Imin punya pengalaman memimpin dari zaman masih muda sampai sekarang jadi sudah punya pengalaman," ujarnya.
Baca Juga
Usai Debat Capres, Anies Kampanye ke Riau dan Cak Imin Pergi Umrah
Anies menambahkan bahwa ketika nanti Cak Imin diberikan kesempatan bica pada sesi debat pasti pengalaman yang dimiliki akan membantu menjawabnya.
"Jadi ketika diberikan kesempatan bicara, bekal yang belasan tahun dapat digunakan," katanya.
Selepas debat pertama antarcapres pada Selasa (12/12), Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar debat kedua yang melibatkan tiga cawapres pada Jumat (22/12) di Jakarta.
Debat kedua mengusung tema ekonomi mencakup ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN dan APBD, infrastruktur, dan perkotaan. (*)
Baca Juga
Gibran Diyakini Bakal Jadi Sasaran Cak Imin dan Mahfud MD saat Debat Cawapres
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
![[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI](https://img.merahputih.com/media/21/fe/9c/21fe9ca3fc8dac539b87dea90d8d4226_182x135.png)
Kasus Keracunan Marak, Cak Imin Ngotot Tolak MBG Dihentikan

[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
![[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih](https://img.merahputih.com/media/c8/54/56/c85456aef9b19be9d420475a9daf41ab_182x135.png)
Tokoh Palestina Kecam PBNU Undang Pendukung Israel, Sikapnya tak Bisa Dibenarkan

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anggota PKB di DPR Usul Gerbong Perokok di Kereta, Cak Imin Sebut itu Urusan Pribadi Itu

Tanggapi Aksi Demo Ricuh di DPR, Cak Imin: Ya Selalu Begitu, Dinamika Politik

Komisi IX DPR: Migran Center Langkah Konkret Lindungi PMI secara Menyeluruh

Prabowo Bergerak Cepat Jadi 'Penata Baret', Dua Pejabat Penting Kena Koreksi Langsung di Muka Umum

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga
