Anggota PKB di DPR Usul Gerbong Perokok di Kereta, Cak Imin Sebut itu Urusan Pribadi Itu
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. (foto: Merahputih.com/Asropih)
MERAHPUITH.COM - KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tak mau berkomentar banyak perihal permintaan anggotanya agar PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyediakan gerbong khusus perokok di kereta. Cak Imin mengaku sama sekali tidak mengetahui asal-usul keinginan dari anggota Komisi VI DPR dari Fraksi PKB Nasim Khan itu.
Kendati begitu, Cak Imin menegaskan, usul itu bukan merupakan sikap dari partai. Menurutnya, permintaan itu merupakan urusan pribadi. "Enggak tahu saya itu. Itu urusan pribadi kayaknya itu," kata Cak Imin di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (26/8).
Sebelumnya, Nasim mengusulkan KAI menyediakan satu gerbong dalam rangkaian kereta untuk para penumpang yang merokok. Usul itu disampaikan saat Komisi VI DPR menggelar rapat dengar pendapat dengan PT KAI.
"Sisakan satu gerbong untuk kafe ya kan, untuk ngopi, paling tidak di sana untuk smoking area, Pak," ucap Nasim dalam rapat dengar pendapat, Rabu (20/8).
Baca juga:
Anggota DPR Usul Gerbong Kereta Khusus Merokok, Wapres Gibran: Belum Masuk Skala Prioritas
Menurut dia, kebijakan itu pasti akan bermanfaat dan membawa keuntungan untuk PT KAI. Pasalnya, minat masyarakat menggunakan kereta api untuk perjalanan jauh cukup tinggi.
"Di bus saja, itu ada (smoking area). Masak kereta sepanjang itu satu gerbong (tidak bisa)? Saya yakin bisa itu," ujarnya.(Asp)
Baca juga:
Anggota DPR Usulkan Kereta Merokok, KAI Tolak Mentah-Mentah: ini demi Keselamatan Penumpang
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Banjir, Rute Perjalanan KA Jarak Jauh Dibatalkan, Berikut Perjalanan yang tak Beroperasi Hari ini dan Besok Imbas Banjir
Rel Pekalongan Mulai Bisa Dilalui, KAI Masih Belum Berani Jalankan Dua Kereta ke Jakarta
Banjir Surut, Perjalanan KRL Tanjung Priok-Kampung Bandan kembali Normal dengan Kecepatan Terbatas
Pemulihan Jalur KA Tergenang Banjir Mulai Dilakukan, Kecepatan Kereta Hanya 20 Kilometer Per Jam
Puluhan Perjalanan Kereta Api Dibatalkan Imbas Banjir di Pekalongan, KAI Rugi Miliaran Rupiah
Pagi Ini 11 KA Dari Jakarta Batal Berangkat Akibat Banjir di Pekalongan
82 Perjalanan Kereta Api Jarak Jauh Dibatalkan karena Banjir, KAI: Demi Keselamatan Penumpang
Banjir, Perjalanan KA Banyubiru Ekspres Solobalapan Dibatalkan
Banjir Surut, Rute Rel Pekalongan-Sragi Bisa Dilalui, Perjalanan Kereta Pantura tak lagu Memutar ke Selatan
Banjir di Semarang Bikin 38 Perjalanan Kereta Api Jarak Jauh Dibatalkan, Begini Cara Pengembalian Bea Tiket 100 Persen