Andra Soni-Dimyati Tolak Pakaian Dinas hingga Tempat Tidur yang Dianggarkan Pemprov Banten


Andra Soni - Dimyati Natakusumah.(foto: dok media Andra Soni)
MerahPutih.com - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih Andra Soni-Dimyati Natakusumah menolak pakaian dinas hingga tempat tidur yang dianggarkan Pemprov Banten untuk keperluannya nanti saat bertugas.
"Saya dan Pak Dimyati pakai pakaian yang dijahit sendiri untuk pelantikan. Dan tidak akan melaksanakan pembelajaan untuk furniture rumah dinas," ujar Andra kepada wartawan dalam keterangannya, Selasa, (18/2).
Mantan Ketua DPRD Provinsi Banten ini juga akan menggunakan rumah dinas dengan fasilitas yang sudah ada sebelumnya.
"Kemudian setelah resmi dilantik saya akan memberikan arahan kepada dinas terkait untuk melakukan evaluasi atas keperluan gubernur yang telah dianggarkan sebelumnya di mana anggaran telah ditetapkan sebelum Gubernur Banten terpilih. Dan setelah terpilih saya memilih untuk tidak menggunakan anggaran tersebut," tegasnya.
Baca juga:
Gubernur Banten Terpilih Andra Soni Mengaku Lega, Sebut Kesuksesan Hasil Pilpres
Plt Kepala Biro Umum dan Perlengkapan pada Sekretariat Daerah Provinsi Banten, Rina Dewiyanti menjelaskan, semenjak munculnya Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan APBN dan APBD Tahun Anggaran 2025, pihaknya berencana untuk membatalkannya.
"Yang ditayangkan di RUP yang terdapat dalam DPA belum tentu direalisasikan apalagi kita semua sama mengetahui sedang melakukan beberapa efisiensi dan rasionalisasi sesuai Inpres 1 Tahun 2025," jelasnya.
Pada pelaksanaannya, kata Rina, Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih untuk pengadaan pakaian, meubelair serta peralatan lainnya tidak akan membebani anggaran.
"Pemprov pun merencanakan menganggarkan melaksanakan sesuai norma aturan penyiapan sarpas kdh wkdh, namun arahan jelas dan konkrit dari gubernur terpilih Bapak Andra menyatakan bahwa beliau tidak akan membebani APBD dan menyediakan semua pakaian-pakaian dengan biaya sendir," terangnya.
Seperti diketahui, Pemprov Banten sebelumnya menganggarkan hampir setengah miliar untuk pengadaan tempat tidur dan Rp 1 miliar untuk pakaian dinas Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Gubernur Pramono Sodorkan Bantuan ke Banten dan Kota Bekasi, Pinjamkan Pompa untuk Atasi Banjir

Tak Hanya PIK dan Alam Sutera, Wagub Banten Dorong Transjabodetabek Sampai Serang

Pemprov DKI Jakarta dan Banten Resmi Luncurkan Transjabodetabek Rute Alam Sutera-Blok M

Andra Soni-Dimyati Tolak Pakaian Dinas hingga Tempat Tidur yang Dianggarkan Pemprov Banten

Lika-liku Hidup Andra Soni, Anak TKI Calon Pemenang Pilkada Banten

Andra Soni Akui Bisa Menang dari Airin Berkat Andil Prabowo

Hasil Quick Count Pilkada Banten: Andra-Dimyati Unggul Sementara

Pilkada Banten: Airin Rachmi dan Andra Soni Sama-sama Unggul di TPS Tempat Mencoblos

Pemprov Banten Menelusuri 211 Kendaraan Dinas yang Diduga Hilang
