Selebrita

Andien Aisyah Tidak Akan Berhenti Berbagi

P Suryo RP Suryo R - Rabu, 29 Agustus 2018
Andien Aisyah Tidak Akan Berhenti Berbagi

Andien dan Ippe senang berbagi. (Foto: MP/Albi)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

BISA dikatakan penyanyi aliran pop jazz ini memiliki karakter filantropi. Andien selalu tergerak untuk menggelar acara yang bisa memberikan kebahagiaan kepada sesama manusia. Contohnya ialah pameran bertajuk Warna-Warna yang akan ia gelar mulai 29 Agustus hingga 9 September 2018.

Pameran tersebut memamerkan karya yang dibuat oleh anak berkebutuhan khusus (ABK). Sebenarnya Andien tidak pernah merencanakan untuk membuat acara bertema kemanusiaan. Tapi intinya ia mengaku selalu mendapatkan kemudahan dari sang maha Kuasa saat ingin memiliki niat baik.

"Sebenarnya lebih karena kayak Allah mengabulkan apa yang terucap dari aku sih," ujarnya saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Selasa (28/8).

andien
Berbagai senyum termasuk yang baik. (Foto: MP/Albi)

Selain itu, pelantun lagu Indahnya Dunia memang sudah memiliki komitmen bersama sang suami, Irfan Wahyudi, alias Ippe untuk saling berbagi kepada sesama setelah menikah.

"Beberapa waktu lalu aku sempat terucap sengaja atau enggak sengaja yang jelas waktu itu aku baru nikah terus aku bilang sama mas Ippe, apa sih tujuan kita berdua dalam dunia ini setelah nikah nanti kan kita pasti punya anak dan lainnya," tambah Andien.

Intinya ia dan sang suami tidak akan pernah berhenti berbagi. Walaupun keduanya nanti tidak memiliki uang, Andien berjanji akan tetap membagikan kebahagiaan kepada orang lain. Karena menurutnya kebahagiaan tidak melulu mengenai uang.

andien
Berusaha terus berbagi. (Foto: MP/Albi)

"Kita tuh mau lebih banyak berbagi, berbagi apa saja. Kalau kita enggak punya duit kita bisa bagi ilmu, kalau kita lagi enggak punya ilmu kita bisa bagi senyum. Pokoknya apapun yang bisa kita bagi kita bagi ke orang lain," imbuhnya.

Dalam mewujudkan kegiatan mulia itu ia juga mengaku tidak pernah menemukan kendala maupun kesulitan. Semua terjadi begitu saja. Ia yakin karena niat baiklah segala hal akan dimudahkan.

"Aku enggak tahu gimana dari tahun 2015 sampai sekarang itu tuh terus dikasih kesempatannya. Ini semua datang tiba-tiba bukan aku keidean ada sesuatu di depan mataku, jadi semuanya kaya dibukakkan jalan," imbuhnya lagi.

Terlepas dari hal ini, Andien pun belum terpikir untuk mengembangkan kebahagiaan lainnya. Misalnya sepeti mendirikan sebuah yayasan. Apalagi dirinya masih "Belum tahu ya kalau yayasan. Dari kemarin tuh sebenarnya belum tahu aku kesibukannya juga masih macam-macam banget. Namun, melalui karena karena aku mau ini menginspirasi banyak orang," tukasnya. (ikh)

#Andien
Bagikan
Ditulis Oleh

Ikhsan Aryo Digdo

Learner.

Berita Terkait

ShowBiz
Konser Suarasmara, Penanda Perjalanan 25 Tahun Bermusik Andien
Andien menemukan jawaban: cinta dan dedikasinya terhadap musiklah yang menjadi bahan bakar utama perjalanan panjangnya.
Dwi Astarini - Rabu, 27 Agustus 2025
Konser Suarasmara, Penanda Perjalanan 25 Tahun Bermusik Andien
Berita Foto
Penyanyi Andien Aisyah Sambut Kedatangan Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert
Penyanyi Andien Aisyah membawakan lagu saat Konferensi pers Pengenalan Pelatih Kepala Timnas Indonesia Patrick Kluivert di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Minggu (12/1/2025).
Didik Setiawan - Minggu, 12 Januari 2025
Penyanyi Andien Aisyah Sambut Kedatangan Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert
Fun
Andien Liburan Akhir Tahun di Sirkuit Mandalika, Kala Keindahan Alam dan Motorsport Berpadu
Andien bersama keluarganya menghabiskan waktu liburan tahun baru di Sirkuit Mandalika.
Ikhsan Aryo Digdo - Jumat, 03 Januari 2025
Andien Liburan Akhir Tahun di Sirkuit Mandalika, Kala Keindahan Alam dan Motorsport Berpadu
Lifestyle
Gandeng Andien, Adikara Hadirkan Nuansa 80-an di Single 'Rindu'
Adikara gandeng Andien dalam single terbarunya, Rindu. Single itu merupakan hasil kolaborasi sebagai penanda babak baru Adikara.
Soffi Amira - Minggu, 17 November 2024
Gandeng Andien, Adikara Hadirkan Nuansa 80-an di Single 'Rindu'
Fashion
Andien Bangga Jadi Bagian Buku 'Nusantara' Karya Samuel Wattimena
Buku ‘Nusantara’ menampilkan profil 21 perempuan inspiratif dari berbagai latar belakang.
Wisnu Cipto - Minggu, 11 Agustus 2024
Andien Bangga Jadi Bagian Buku 'Nusantara' Karya Samuel Wattimena
ShowBiz
Basboi Gandeng Andien dalam Single 'Pesona'
Basboi menggandeng Andien dalam single Pesona. Single ini menceritakan tentang kekaguman Basboi terhadap pesona wanita mandiri yang sering ia temui.
Soffi Amira - Jumat, 31 Mei 2024
Basboi Gandeng Andien dalam Single 'Pesona'
Fun
Andien Aisyah Foundation untuk Berbagi Terhadap Sesama
Andien meresmikan yayasan Andien Aisyah Foundation.
Ikhsan Aryo Digdo - Kamis, 21 Maret 2024
Andien Aisyah Foundation untuk Berbagi Terhadap Sesama
Fun
Andien Bagikan Tips Bagi yang 'Mager' Berolahraga
Andien: mulai saja dulu!
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 14 Februari 2024
Andien Bagikan Tips Bagi yang 'Mager' Berolahraga
Lifestyle
Kala Lagu Percaya Andien Berbuah Sekolah Anak Percaya
Ternyata sebuah lagu bisa sangat memberi dampak buat orang lain
Yudi Anugrah Nugroho - Jumat, 07 April 2023
Kala Lagu Percaya Andien Berbuah Sekolah Anak Percaya
ShowBiz
Andien Rilis ‘Mati Rasa’ dengan Konsep Y2K
Dengan nuansa temaram dan pengambilan gambar yang penuh estetika.
Dwi Astarini - Rabu, 15 Maret 2023
Andien Rilis ‘Mati Rasa’ dengan Konsep Y2K
Bagikan