Alpukat Mini, Porsi Pas Sekali Santap
Berukuran lebih kecil, alpukat ini bisa menjadi alternatif bagi yang tidak bisa makan banyak alpukat (Foto: Instagram/abigailjoytotheworld)
Alpukat dulunya dikenal dengan nama buah "pir buaya" karena bentuk kulit bersisiknya. Salah satu manfaat alpukat yang cukup dikenal adalah tinggi kandungan lemak baiknya dan kandungan seratnya yang memadai, hampir setengah dari kadar yang dibutuhkan tubuh kita. Terkadang, satu buah alpukat bisa jadi terlalu banyak untuk kita konsumsi.
Perkenalkan Trader Joe's, sebuah supermarket yang menjual berbagai minuman dan bahan makanan, termasuk alpukat mini seukuran kepalan tangan.
Trader Joe's berpusat di California, Amerika Serikat, dan telah memiliki 464 toko sampai Mei 2017 ini. Menjual sekitar 4.000 produk, 80%-nya adalah produk keluarannya sendiri, yang ia katakan bebas perasa, pengawet, pewarna buatan, MSG, atau hormon tambahan lainnya. Seperti supermarket pada umumnya, ia menjual produk-produk makanan organik, makanan vegetarian, roti, sereal, telur, sampai buah-buahan.
Salah satu produk yang ia jual adalah Teeny Tiny Avocados, alpukat dengan ukuran kecil. Dibanderol dengan harga $3 (Rp40 ribuan), pembeli akan mendapatkan satu bungkusan berisi enam buah alpukat mini. Meskipun namanya teeny tiny, nyatanya alpukat tersebut seukuran satu kali santap (satu porsi) orang dewasa.
Alpukat berukuran menggemaskan ini juga menjadi salah satu solusi bagi mereka yang suka menyantap alpukat. Biasanya, seseorang hanya menyantap separuh bagian alpukat dalam satu waktu, dan separuh lagi biasanya telanjur berubah warna menjadi kecokelatan karena tidak disantap. Dengan adanya alpukat berukuran satu kali santap ini, hal tersebut pastinya tidak akan terjadi. Wah, wah, kapan hadir di Indonesia ya?
Baca juga: Resep Mozarella Cheese Stick, Camilan Simpel Mengenyangkan dan Kuliner Hits Remaja Saat Ini: Ayam Krispi Bertabur Keju Mozarella
Bagikan
Berita Terkait
Indonesia Pastikan Impor Minyak dari Amerika Serikat
Setelah Maduro, Donald Trump Incar Gulingkan Presiden Kolombia Gustavo Petro
Makin Panas, AS Sita Kapal Tanker Minyak di Pesisir Venezuela
Indonesia Tepis Kabar Perundingan Tarif dengan AS Terancam Batal, Sebut Cuma Dinamika
Warga Asal Negara Dengan Pemerintahan Tidak Stabil Bakal Sulit Masuk AS
Lawan Rencana Agresi Militer AS ke Venezuela, Kuba: Kawasan Amerika Latin-Karibia Zona Damai
Trump Ultimatum Maduro Segera Tinggalkan Venezuela, AS Bersiap Lakukan Operasi Darat
4 Dari 14 Orang Korban Penembakan di California Utara Meninggal, Penembakan Terjadi Saat Ulang Tahun
Airlangga Sebut Indonesia Tujuan Investasi, Buktinya AS sudah Tertarik
Pembahasan Tarif Ekspor ke AS Belum Rampung, Airlangga Ingin Beberapa Komoditas Nol Persen